공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

센스없는 애인/ 자기밖에 모르는 애인

이제 90일 됐고 애인이 2살 연상이야

나는 연애 시작후에 뭐만하면 커플템, 커플티 같이 할 수 있는 거 생각해서 해주는데 아침에 모닝 스벅도 사줌..

근데 애인은 센스가 없는건가 받기만하고

해주질않어 가끔 스벅 ..? 이프디하면 난 약 사다주는데

10번주면 1번 사주는꼴

저번에 커스텀 신발 맞추러 갔는데 신빟 2컬레는 내가사서 커스텀 비용은 내줄지 알았는데 “자기 일시불이지 ?” “다음달에 10만원 줄게” 이럼 난 당연히 안 받는다함

피자집가서 갑자기 가위바위버ㅙ서 내자고

내가이겨서 애인이

걀지럈는데 다음엔 내가

사라고ㅜㅜ

아버지 아프셔셔 (발 수술) 장남이라 (4남1녀)

자취하다가 주말은 다 본가들어감

맨날 자취방데이트함 자려구 만나나 생각

어디가자고 링크 보내는거 나만해

아버지 퇴원하시고 이제데이트 시작하랴

동생 전역해서 창고방을 동생방으로 만든다고

주말에 다 본가감

8월 안으로 다 정리한다능데 서운하게 해서 미안하다고 넘어갔는데 얀릭도 잘 안되고 ㅜㅜ

애인하는일이 폰 못보는직업..

본가가면 더 안봄

강아지 키워서 똥/오줌 돈생방 민들어야한대ㅜㅜ

자기친한형들이랑 취미는 다하고 다니고

총싸움 장비는 다삼 ㅋㅋㅋ

휴 나 어케해?

익인1
이건 센스가 아니라 너 안좋아하는거임
자려고 만나나? 맞는거같은데

1개월 전
내가 그것도 밀해봤는데 아니래ㅜ

1개월 전
익인1
당연히 아니라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 본문 내용 처음부터 끝까지 느껴지는데

1개월 전
8월 다 끝나면 데이트 다운 데이트 하자는데
지금하면 되는거 아냐?라는 생각돋 ㅡㄹ고 내가 거창한 데이트 으ㅓㄴ하는것도 아니고 카페가서 카피
마시는 것도 좋은데ㅠ

1개월 전
익인1
헤어져 센스없는건 가르치면 되는데 마음 없는건 고칠수가 없음
1개월 전
ㅠㅠ 진짜 댓글 보다가 운다ㅜㅜ 내가 생각햄ㅅ던게 맞았나 싶구ㅜㅜ

1개월 전
익인4
22 내 남친이 내가 첫연애고 센스 참 없거든?? 근데 사랑하면 센스 없어도 이것저것 주려하거나 먹이려고해 난 이런 부붐에서 사람이 마음이 별로 없어서 잰다 라고 느껴졌는데ㅠ
1개월 전
ㅠㅜㅜ뭥가 8월 후도 ㅊ핑계될거
같은
느낌이라서ㅜㅜ

1개월 전
익인4
아니몀 대화를 계속 해봐 너가 드는 생각 모든거 다! 둥이를 사랑하면 듣고 생각하고 반박하든 말하겠지 근데 피곤하다 지친다 이러면 헤어져...
1개월 전
익인2
22222 나도 이거
1개월 전
데이크
많이하자 이러는데
취미
생허ㅏㄹ 히는거 버ㅏ서능 8월 넘어기도 일있을거
같고ㅠㅠ

자기취미한갓도 맘에
안들고 그럴시강레
데이트나
하지
라는생각?

1개월 전
익인2
아니 뭐 하자는 것도 없고 별로 안 좋아하는 거 같은데
자기 친한 형들이랑 취미는 다 하고 다닌다고... 돈도 많이 쓰겠네

1개월 전
한번도 이쁘다고 안해줌 ㅜㅜ 센스있는 선물도 못 받아보고ㅠㅠ
1개월 전
익인2
헐... 아니 말로 하는 건 공짜인데도 안 하네 성의도 없고. 안 좋아하는 거 같아
1개월 전
남친말로 사귄후로
싱황이
안젛대

1개월 전
익인2
그런데도 취미에 돈 쓰지 않음? 평소 하던대로
1개월 전
이반에 총 게임 같은 가에
빠져서 아는
형들이랑 주밀미다 하러긴대! ㅜ

1개월 전
지금 내가 데이트도 몇번 못해봤는데 애인 취미에
예민하게 잡는건가해ㅜㅜ

할 수 있는겅데ㅜㅜ 이렁생긱도 들어

1개월 전
익인2
글쓴이에게
근데 쓰니한테만 돈 아끼는 거면 문제있지 다른 거엔 잘만 쓰면서

1개월 전
근데
데이트 라능게
연상만
쓸 수 없는거니까 근데
말을 넘 저런식으러 하잌거ㅜㅠ

1개월 전
익인3
센스가 문제가 아니라…
1개월 전
1개월 전
익인3
그러면 지 취미로 쓸 돈도 없어야징 그냥 쓰니에 대한 마음이 그 정도인거야…
1개월 전
연애가 이렁거야?
처음이니까 서운한거 말히기도 그렇고
고친다고 하니까ㅠㅠㅠ
또 말하기가
그래 선물뭉제도 그렇고ㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
응..

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
관심있음 어케 행덩해?

1개월 전
익인3
쓰니가 첫연애구나?? 남들은 그렇게 연애 안 함 당장 친구끼리만 봐도 받기만 하는 사람 없잖아 심지어 연상이 저러는 거면 그냥 헤어져..
1개월 전
아 이게 맞나ㅜㅜ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
일단 직장인이 누가 저렇게 연애함 돈도 버는데ㅠ 그리고 쓰니야 친구 사이에서도 이게 맞나 싶을 정도인데 왜 고민하는지 모르겠어… 좋아하는 건 알겠지만 원래 연애 이렇게 하는건가? 말고 사람이 이게 맞나? 라고 생각해보면 아니라는 거 알잖아

1개월 전
걍 그만만나야하나ㅠㅠ
첫 고백 받은거고.. 8월지나먄 괜찮아지겠지 했는데
본가정리되면 데이트 다운 데이트 기다럌ㅅㄴ데
취미 징비사고 하니까ㅠ 정 털리고ㅠ지근 마음이 복집해
연락도 안되고ㅜ

넘 나만 해주는거 같고
남지가 으ㅓㅇ래 돟라하젼 저렇게
헹덩히이싶고ㅜㅜ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
쓰니야… 남자는 좋아하면 돈 쓰고 시간쓴다.. 너가 자려고 만나나? 라는 생각이 들 정도면 거의ㅠ 집데이트할 시간은 있고 밖에서 데이트할 시간은 없다는게 말이 되겠닝

1개월 전
진짜 그렇네 집데이트
할 시간은 있는데 밖 데이트를 뮷한다??
휴. ㅠㅠㅠㅠ 이게뭐지 진짜이용하나

직엄상 땀 많이 흫랴서 샤워 하고 싷다하는데
자꾸 그뽁으로 흘서

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
저장명도 00님 직장동료라서 (비밀연애)
다른분 보면 걸린다고 정없게 하고

사촌은 00쓰 이럼 ㅜㅜ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
근데 자려고 만나
어케 알까?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
애인 내일 출근이라
자러가쿄어ㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
ㅠㅠ 뭐라보내야해?
뭔가
예민충된거 같아ㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
입사한지 6개월이라ㅜㅜ 그런건 아닐꺼여ㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
우아가 주말에
일을해거ㅠㅠ 본가가면 일한다고 질 안봐 자긴 말티를 못한디명서ㅜㅜ

1개월 전
익인6
헤어지쇼…
1개월 전
1개월 전
익인7
쓰니야 나도 첫연애때 똑같은 상황이었는데 주변에서 헤어지라고 말려도 그냥 흐린눈 하고 사귀다가 후회 엄청 했어ㅠㅠ 정 더 들기 전에 헤어져ㅠㅠ 예전의 나 같아서 하는 말이야ㅠ
1개월 전
첫 고백 받은거고.. 8월지나먄 괜찮아지겠지 했는데
본가정리되면 데이트 다운 데이트 기다럌ㅅㄴ데
취미 징비사고 하니까ㅠ 정 털리고ㅠ지근 마음이 복집해
연락도 안되고ㅜ

1개월 전
익인7
아이고... 쓰니 마음 너무 이해되는데 그 남친분은 마음이 별로 없는 것 같아 남자가 여자를 정말 사랑하면 여자가 이런 고민도 안 해 진짜 정 더 생기면 헤어지는 거 더 힘드니까 빨리 정리하는 게 나아ㅠ
1개월 전
바뀔 가능성 제로잉가?
남친 j인데 j아닌것처런 행덩해서ㅜㅜ

1개월 전
익인7
90일밖에 안 됐는데 저러는거면 바뀔 가능성 없을듯... 원래 남자들은 연애 초때 제일 불타오르는데..
내 전남친(첫연애 그놈 아님) estj 되게 차가운 사람이었는데 나랑 사귀고 나 맞춰준다고 여기저기 돌아다니고 선물 사주고 편지 써주고 그랬음..

1개월 전
아 진쨔 나 호구로 아는건가?

1개월 전
아 진쨔 나 호구로 아는건가?

1개월 전
Esfj데ㅜㅜ

1개월 전
익인7
글쓴이에게
흠 ㅠㅠ 아마 쓰니가 처음인거 알고 착하니까 만만하게 보는 것 같아

1개월 전
만만하게 보는거야?
ㅠ 후ㅜㅜㅜ 어디서
그런게
느뗘져!?

1개월 전
익인7
글쓴이에게
그냥 쓰니한테 정성이 없어보여 본문 다..

1개월 전
익은 ㅇ나링 비슷해ㅆ어? 상호ㅓㅇ이
1개월 전
익인8
나도 남친 모쏠이었다 사귀게 됨
남친 2살 연상에 지금 취준생이고 눈치, 센스 겁나 없었음
나는 선물 자잘한거 계속 주는데 본인은 안주길래 서운하다 했더니 바로 반성모드 이긴 한데 서프라이즈, 커플템 맞추기 이런건 진짜 센스가 없음ㅠ 그래서 차라리 선물할거면 나한테 먼저 말하라고 서프라이즈 싫다고 말하게 됨… 꽃도 받고 싶다고 말하니까 200일 넘어서 처음 줌,.. 300일엔 기념일에 꽃집이 닫아서 못샀다며 해맑게 빈손으로 옴.ㅋㅋㅋ 이때 난 서운하다고 울었음 근데 미안하다고 본인도 같이 울었음 자꾸 속상하게 해서 미안하다고 심지어 첫 생일선물 5천원짜리 핸드크림, 5천원 짜리 로션 두개 줌….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 연애 초반이라 (50일?) 그것도 귀여워 보였음
이런게 센스 없는 사람인거 아님.,?
그래도 지금 600일 넘게 만난 이유가 남친은 배려심자체는 많아서 뭐 먹으면 꼭 먹기전에 나 자기꺼 나 한입 주고, 내가 엄청 천천히 먹는데 내 속도에 항상 맞춰서 식사함 지금도. 지나가는 말이라도 내가 자기한테 과분하다, 자기 부모님도 나 귀엽다고 했다 누나가 내 사진보고 이쁘다고 했다 이런거 자주 말하고, 내가 뭐 사주면 취준생이라 돈 없어도 준만큼은 꼭 돈 쓰려고 함… 일주일에 하루는 무조건 나 만나야 하고 내가 못만난다고 하면 아쉬워하고, 우리동네 온다고 저녁이라도 잠깐 만나서 먹자 함,, 게임 좋아하는데 내가 전화하거나 하면 바로 끄고, 알바 안해서 돈 진짜 없을때 내가 밥 사주면 엄청 고마워하면서 자기가 취업하면 소고기도 사주고 아웃백도 사줄거라고 얘기해줌….. 지금은 1년 넘게 사귀면서 센스, 눈치, 내가 싫어하는거 좋아하는거 완전 파악해서 서운한일 안 만들어

저건 센스도 센슨데 그냥 우선순위가 밀린거 같아 보통 연애하면 애인이 1순위인게 일반적인데 너 남친은 아닌듯,, 다시 말해서 너정도의 마음이 아닌거 같아 본가에 뭘 고친다고 해도 주말 내내 가서 한다는게 너 생각, 배려는 안 하는거 같고 직장다니는거면 돈 없어서 못사주는거도 아니고 그냥 당연히 받기만 하잖아

알면서 그냥 너가 다 받아주니까 그렇게 하는건지
너가 서운한걸 몰라서 저러는 건지도 생각해봐 너가 서운한부분 (자취방 데이트만 하는거)을 제대로 말한적 있는지 없으면 대화해보고,, 난 집 데이트만 하는거 서운하다 상황은 알지만 잠깐 나가서 시원한 카페가서 맛있는거도 먹고 하는게 오래 걸리는건 아니니까 이런걸 대화해봤는데도 바뀌는게 없으면 그냥 빠르게 헤어져,.

경험상 해줘서 고마워하고 표현만 잘해도 이런걸로 서운하지 않은데,. 당연시 하는 사람 진짜 별로야 그리고 잘 안 바뀜

1개월 전
사귀고니서 엄마 발 수술 ,동생전역등 겹치고 본가갈일이 많아졌대!
8월이후는 본가 안 들어가도 되니까

그때까지만 기다려주래
근데 나는 자취방 데이트만 하고 선믈도 없고 이러니까ㅠㅠ 조금 지치는 느낀디해야할까?

익말대로 다 이야기했는데 이런식이야ㅠㅜ
서운한거 이해한다는데

더치페이를 좋아하는걸까
ㅠㅠ 질 모르겠어 돈 쓰는걸 별로 안좋아하면 왜 직기취미에 200만으ㅏㄴ씩 쓰는지ㅜㅜㅜㅜ 이게므ㅓㄹ까

1개월 전