모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 268l

원래 연인들, 부부 조차도 작게라도 다투지않아?

현 애인이 다툼 자체를 너무 싫어해 그걸 못 견뎌해 다툼이 있다는거 자체가 그냥 안 맞다고 생각하고 그만두려하는데 내가 이상한건가 나는 당연히 다툴 수 있다 생각하고 100% 맞는 사람은 없다 생각하는데..

자기랑 넘 비슷하다고 좋아했는데 요근래 갑자기 자기랑 하나도 안 맞는 것 같대 그래서 연애를 그만두고싶대 다투는거 자체가 안 맞는다는거의 증거고 스트레스 받는다네..

다투는거.. 크게 다투는 것도 아니고 5달?에 한번 정도야

내가 이상한거야??

둥이1
ㄴㄴ 애인이 회피형 아냐?
2개월 전
글쓴둥이
그런가싶어.. 나는 다투는거 자체가 애정이고 서로 맞춰나가는 과정이라 생각하는데 이거 자체를 거부하니까.. 진짜 회피형인가..? 싶기도하고..
2개월 전
둥이2
가족 친구랑도 싸우는데 연인이랑 당연히 싸우지 몇년을 따로 살다가 같이 지내는데 어떻게 똑같음? 그걸 맞춰가는 게 사랑이지...
2개월 전
글쓴둥이
나도 그 생각이야.. 친구랑도 싸우고 가족이랑도 싸우는게 당연한데 왜 연인이랑 싸우는걸 어려워하냐고..ㅜ 이 얘길해도 와닿지 않나봐... 본인과 한몸처럼 비슷한 사람을 원하는 걸까..
2개월 전
둥이3
내 전애인이랑 똑같다 걔 엄청난 회피형이었는데 말하는 멘트도 똑같음 결국엔 스트레스 받기 싫다고 헤어지자함ㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
와.. 이게 진짜 회피형이구나.. 조만간 내 미래인가 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
2개월 전
둥이4
회피형같은데 갈등 해걀능력이나 에너지 없으면 진짜 힘들어 결국 나만 눈치보게댐
2개월 전
글쓴둥이
오.. 맞아 본인은 근데 내 눈치 많이 본대 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
둥이5
와 진짜 회피만렙이네 쟤는 평생 혼자 살아야겠다
2개월 전
글쓴둥이
찐회피형이구나... 허탈하다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이6
걔는 진짜로 인생 살기 힘들겠네
2개월 전
글쓴둥이
그정도야? ㅋㅋㅋㅠㅠ 하
2개월 전
둥이7
줜나 회피형 나야나 내가 대신 미안해
2개월 전
둥이8
회피형이네 더 마음 커지기 전에 정리해 나중에 진짜 피말려..
2개월 전
글쓴둥이
에혀 N년 사겼는데 결국 통보 받음 ㅎㅎ
2개월 전
둥이9
다투는 이유가 뭔데
2개월 전
글쓴둥이
그냥 연인들이 사소하게 다투는 내용?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이10
5달에 한 번 싸우는거면 잘맞는편 아닌가
애인이 너무 이상적인 기준을 들이미는거같아
서로 이십년 넘게 다르게 살았으면 안맞는게 당연하지
맞춰가는게 맞지 그부분을 얘기해봐

2개월 전
글쓴둥이
나도 그말 여러번했다.. 너무 이상적인 관계를 생각하는거 아니냐고.. 자긴 아니래
가족, 친구랑도 당연히 크고작게 싸우면서 맞춰가는게 아니냐고..도 말했는데 싸우는 자체가 지친다네 ㅎ 내 눈치도 많이보고 ㅎㅎ 누구는 눈치 안보나ㅜㅜ..

2개월 전