공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

20후 동갑인데

만난 지는 얼마 안 됐어

사귀기 전에 이미 결혼관 얘기 나왔는데

당시 썸남은

1. 결혼은 꼭 하고 싶다

사랑하는 사람과 평생 같이 살고 싶다는 꿈이 있다

2. 아이는 아직 잘 모르겠다

요즘 다 어렵다보니 부담스럽다는 생각이 들기는 한다

나는

1. 결혼은 해도 안 해도 상관없다

(하면 하는 대로 좋고 안 하면 안 하는 대로 좋을 것 같음)

2. 아이는 절대 x

난 정말 천 억을 줘도 안 낳음

아이 너무 싫고 생명을 책임질 자신은 더더욱 없음

남의 아이는 내가 책임 안 지니까 예쁨

이런 가치관인데

처음부터 다 밝히고 썸남도 알고 애인이 된 건데

나는 이게 계속 마음에 걸리거든

다른 게 문제가 아니고 아이 문제가..

솔직히 남자들 2세 때문에 결혼하려는 게 크잖아

지금은 별로 생각 없어도

나중에 커리어 쌓고 연봉 오르고 안정되면

Or 주변 사람들이 하나둘 아이 낳고 키우는 걸 보면

2세 생각 안 할 수가 없다고 생각하거든

지금은 몰라도 후에 분명 갖고 싶어질텐데

나랑 결혼하면 그 꿈 다 포기해야 하잖아

그래서 나는 이 관계가 끝이 보이고

그러다보니 간간히 계속 말했거든

2세 생각이 있으면 웬만하면 연하를 만나라

여자 나이가 확실히 중요하다

슬슬 나이도 차는데 지금 나랑 노닥거릴 때 아니지 않냐

그런데 이런 얘길 하면 애인이 별로 안 좋아해

왜 벌써부터 그런 걸 생각하냐고

그냥 지금 네가 좋으니까 만나는 거지 아이는 나중 문제고

너도 나 좋으니까 만나는 거지않냐

현재에 집중해라

그러는데 그것도 맞말이기는 한데

난 대단원이 보이는 사이를 이어가는 게 무슨 소용인가 싶어..

난 과정보다 결과가 중요한가봐..

난 전체적으로 연애하기에도 결혼하기에도

아직까지는 너무 좋은 사람이라고 느껴져

그래서 시간 흘러 그 때도 마음 맞고 환경이 되면

결혼하면 좋겠다~고 생각하는데

만일 애인이 아이 갖고 싶다고 확실하게 이야기하는 날은 우리가 헤어지는 날일 텐데

이 관계 이어가도 괜찮은 걸까?

아니면 최대한 일찍 마무리하는 게 서로에게 좋은 걸까?

익인1
후반이면 헤어지는게 좋지
1개월 전
익인2
결혼하고 싶은 사람이 결정할 문제라고 생각해 쓰니는 그냥 입장만 확고하게 드러내면 되고! 그럼에도 결혼하자는 말을 너무 자주하면 진지하게 대화하는 게 좋지 끝내거나 결혼생각없이 계속 만나는 걸 선택하라 해야제
1개월 전
익인3
이정도 가치관문제는 그냥 자연스럽게 만나봐라하겠는데 나이때문에 하루빨리 관두는게 나을거같아 더군다나 연애초면
1개월 전
익인4
상대가 괜찮고
아직 애낳고싶은지아닌지도 몰겟다는데 왜그럼??

1개월 전
익인5
상대 의견도 막 확고하지는 않은거 같아서 우선 만나는 것도 괜찮아 보이는데??
1개월 전
익인6
남자들은 결국엔 애 바라는 경우가 많긴 하지..
만난지 얼마 안 됐고 20후반이고 마음이 아직 크지 않다면 헤어지는 게 나을 것 같긴 해 ㅠ

1개월 전