공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

20후 동갑인데

만난 지는 얼마 안 됐어

사귀기 전에 이미 결혼관 얘기 나왔는데

당시 썸남은

1. 결혼은 꼭 하고 싶다

사랑하는 사람과 평생 같이 살고 싶다는 꿈이 있다

2. 아이는 아직 잘 모르겠다

요즘 다 어렵다보니 부담스럽다는 생각이 들기는 한다

나는

1. 결혼은 해도 안 해도 상관없다

(하면 하는 대로 좋고 안 하면 안 하는 대로 좋을 것 같음)

2. 아이는 절대 x

난 정말 천 억을 줘도 안 낳음

아이 너무 싫고 생명을 책임질 자신은 더더욱 없음

남의 아이는 내가 책임 안 지니까 예쁨

이런 가치관인데

처음부터 다 밝히고 썸남도 알고 애인이 된 건데

나는 이게 계속 마음에 걸리거든

다른 게 문제가 아니고 아이 문제가..

솔직히 남자들 2세 때문에 결혼하려는 게 크잖아

지금은 별로 생각 없어도

나중에 커리어 쌓고 연봉 오르고 안정되면

Or 주변 사람들이 하나둘 아이 낳고 키우는 걸 보면

2세 생각 안 할 수가 없다고 생각하거든

지금은 몰라도 후에 분명 갖고 싶어질텐데

나랑 결혼하면 그 꿈 다 포기해야 하잖아

그래서 나는 이 관계가 끝이 보이고

그러다보니 간간히 계속 말했거든

2세 생각이 있으면 웬만하면 연하를 만나라

여자 나이가 확실히 중요하다

슬슬 나이도 차는데 지금 나랑 노닥거릴 때 아니지 않냐

그런데 이런 얘길 하면 애인이 별로 안 좋아해

왜 벌써부터 그런 걸 생각하냐고

그냥 지금 네가 좋으니까 만나는 거지 아이는 나중 문제고

너도 나 좋으니까 만나는 거지않냐

현재에 집중해라

그러는데 그것도 맞말이기는 한데

난 대단원이 보이는 사이를 이어가는 게 무슨 소용인가 싶어..

난 과정보다 결과가 중요한가봐..

난 전체적으로 연애하기에도 결혼하기에도

아직까지는 너무 좋은 사람이라고 느껴져

그래서 시간 흘러 그 때도 마음 맞고 환경이 되면

결혼하면 좋겠다~고 생각하는데

만일 애인이 아이 갖고 싶다고 확실하게 이야기하는 날은 우리가 헤어지는 날일 텐데

이 관계 이어가도 괜찮은 걸까?

아니면 최대한 일찍 마무리하는 게 서로에게 좋은 걸까?

익인1
후반이면 헤어지는게 좋지
1개월 전
익인2
결혼하고 싶은 사람이 결정할 문제라고 생각해 쓰니는 그냥 입장만 확고하게 드러내면 되고! 그럼에도 결혼하자는 말을 너무 자주하면 진지하게 대화하는 게 좋지 끝내거나 결혼생각없이 계속 만나는 걸 선택하라 해야제
1개월 전
익인3
이정도 가치관문제는 그냥 자연스럽게 만나봐라하겠는데 나이때문에 하루빨리 관두는게 나을거같아 더군다나 연애초면
1개월 전
익인4
상대가 괜찮고
아직 애낳고싶은지아닌지도 몰겟다는데 왜그럼??

1개월 전
익인5
상대 의견도 막 확고하지는 않은거 같아서 우선 만나는 것도 괜찮아 보이는데??
1개월 전
익인6
남자들은 결국엔 애 바라는 경우가 많긴 하지..
만난지 얼마 안 됐고 20후반이고 마음이 아직 크지 않다면 헤어지는 게 나을 것 같긴 해 ㅠ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈633 1:0642697 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?286 10:3528967 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 233 9:1533879 0
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 111 09.08 22:4918710 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게102 1:504162 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..