모바일 (밤모드 이용시)

같이있을때 즐거우면 됐지

같이 여행 갈 사람, 같이 놀러다닐 사람이 필요한거지

질투를 하건~나를 자기 아래로 보건~ 열등감을 갖건 신경안써야겠어

익인1
ㅇㅇ친구는 딱 그정도긴해
그 이상을 바라는건 별로인듯

2개월 전
원래 그정도야..? ㅋㅋ난 진짜 우정이라 생각했는데 헛사귄 너무한 애들 많은것같아
남 기쁜 일에 기뻐해주지도 않고~~ㅜㅜ고맙당....

2개월 전
익인1
그냥 그 시기에 가치관이 비슷하고, 성향이 비슷해서 친해진거고 언제라도 달라질 수 있는 관계지 친구는.
차라리 그냥 찐친 이런거에 의미 안두고 적당히 재밌으려고 만나는 관계가 더 오래가는듯. 찐우정,찐친 이런거 추구하면 상처받는 경우가 더 많을거임

그리고 사람은 남의 일에 100% 기뻐할 수가 없음. 진심으로 축하해주는 경우는 친구가 잘됐는데 나보다 살짝 못하거나 나를 추월하지 않을 때 온전히 축하가 가능하다고 생각함. 아예 분야가 다른 경우

2개월 전
마자 중고등학교 동네 친구라서 진짜 그때 결이 맞아서 만난건데 점점 안맞네.....

근데 난 진짜 내가 백수라도 친구 취업 축하 가능한데...친구가 어디 낙하산으로 취업한게 아니라 본인 노력에 대한 댓가잖아...ㅠㅠ 노력은 보상받아야 마땅하지...그래서 나도 서운하고.....ㅋㅋㅋ

징징대서 미안 !!!!!! ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ진짜 위로됐어 넘넘 고마워❤️잘자

2개월 전
익인1
아냐 징징댄다고 생각 안했음. 누구나 다 하는 고민이지 뭐. 근데 그냥 너 말대로 여행이나 가려고, 적당히 재밌으려고 만난다 그 정도로만 생각하면 될거 같아. 타인한테 어떤 의미로 남으려고 하면, 그리고 그 관계에 의미부여하면 마음이 힘드니깐
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어575 10.21 09:4093964 1
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해556 10.21 13:1682984 4
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3041832 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0729870 5
이성 사랑방 흡연자라도 다른 조건이 다 완벽하면 사귈 수 있어?187 10.21 10:3752286 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..