공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

4-2만 남았고 이번달에 토익 딸거고 다른 스펙은 없어.. 학교생활은 열심히했지만 자격증, 대외활동이나 인턴같은 건 하나도안해서 휴학하고 할지 아니면 졸업유예하고 할지 고민이야

손절한 동기들도 이번에 휴학하는거같아서 내년에 마주칠수도있음+국장 안 나올수도+혼자다녀야할수도 있어서 빨리 졸업하고싶은데 칼졸업한 언니가 엄청 후회하더라구.. 대외활동도 인턴도 대학생 휴학생을 우대한다고.. 그리고 심적으로도 부담이 덜 될거래

휴학하고 기본자격증(컴활.한국사)따고 대외활동이나 인턴을 할지 아니면 그냥 졸업하고 준비할지 고민ㅠ 내가 멀티가 어려워서 막학기에 많은 걸 하지는 못할거같아..

내 상황이라면 어떻게 할래?ㅠㅠ

익인1
졸유하고 하는거 어때
1개월 전
답 고마워! 혹시 이유 물어봐도될까?
1개월 전
익인1
손절한 동기들도 휴학해서 마주칠수도 국장 안나올수도 등등 그 부분이...!!! 그리고 내가 막학기 휴학했었는데 그 쪼금남은걸 왜 질질끌었나 진짜 후회해서ㅠㅠ 걍 한번에 끝내버릴걸 하고...
그리고 쓰니가 하려는 대외활동이나 인턴이 대학생을 우대하는거지 졸유해도 가능하긴 한거 아니야?? 고민하는거 보면

1개월 전
그치 내가 생각이 많은 편이라 저부분도 엄청 걸리고 휴학하고 뭔갈 이루지못하면 후회할까봐.. 혹시 쓰니는 휴학하고 뭐했어?
아 언니말로는 졸업자나 졸업유이생은 폭이 좁대.. 애초에 지원자체가 안되는ㅠ

1개월 전
익인2
대기업-중견 노리는 거면 요즘 인턴 한번으로도 모자라니까 휴학하고 인턴부터 하는게...
그리고 졸업하면 대외활동은 그냥 못한다고 봐야함(애초에 모집대상이 아님)

1개월 전
대기업은 좀 어려울거같고ㅠ 근데 스펙이 하나도 없어서 자격증이라도 따고 대외활동 넣고 인턴을 해야될거같은데 반년만에 다 할수있을지가 문제야..ㅠㅠ 칼졸업한 언니 대외활동하긴하는데 폭이 좁다고 하긴하더라..
1개월 전
익인2
근데 할수 있든 없든 상황상 해야되는거 아냐? 그럼 해야지... 앞에서 스펙 안채우고 학교만 다녔는데 어케. 졸업하고 하는건 언니 말대로 너무 압박이 심할듯. 그때는 취준도 보통 같이해야하니까.
1개월 전
응 마저ㅠ 내가 편입생이기도하고 학교다니면서 매 학기마다 심적으로 너무 힘든 일들이 많았어서 쉬고싶었던거같기도해..
1개월 전
익인3
편입생 반갑다...ㅠㅠ
20일 전
검색해서 들어왔구나!! 반가워ㅠㅠ 학교 잘 다니는중?
20일 전
익인3
반가워~ 응! 올해 3학년 마치고 교환학생 가려고 휴학했어ㅜㅜ 나도 휴학기간동안 계약직이나 인턴 하려고 좀 넣어보고 있는데 참 쉽지 않더라ㅎㅎ...ㅠㅠ 익인이는 어떻게 지내고 있어?
20일 전