공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전엔 질염생기면 무조건 병원갔었는데

계속 재발하는거야

거의 반년넘게 2주에한번은 꼭 병원갓음

칸디다만 계속 재발하더라

약도 맨날 먹고 그러다보니 속안좋고 ㅠ 많이 예민해져있었음 ..중간중간 병원에서 질 스케일링 받기도함

먹는 질유산균 + 뿌리는 질유산균 + 비타민D

챙겨먹고, 밥도 잘먹고 잠도 잘자고

털이많아서 자꾸 습해지나싶어서 왁싱도함 ㅋㄱㅋㅋㄱ..

의사쌤도 이렇게 약 자주 먹으면 안좋다고

계속그러면 면역치료 해야한다했거등..

최근에 어쩌다 한번 병원을 못가서

약국에있는 질정 사서 넣어봤는데 질염 재발하는게

점점 줄어들더라 ..! 원래 2-3주에 한번씩 재발햇는데

한달에 한번 두달에한번 이렇게 점점 줄어들더라고

약국 질정 못미더웠는데 나름 괜찮드라

자꾸 재발하는 익들 병원가는것도 중요한데

무조건 병원만이 답은 아니고

평소에도 잘관리해줘 ㅠㅠ약 계속 먹는것도 안좋움..

잘 관리하는데도 자꾸 재발한다 이거는 몸 면역력이 많이 떨어진상태라

면역치료를 해야함 ..

진짜 질염걸리면 삶의질이 넘 떨어지눈거같어 ㅠ

익인1
면역치료 어케 해야해 ㅠ 나도 이제 완전 만성 됨.. 질정은 카네스텐 샀어??
1개월 전
한의원도 가능하고
내가 다니던 산부인과에서는
면역주사치료로 하더라
일주일에 한두번씩 몇개월이상 맞아야해서 비용이 좀 비쌌어 ㅠㅠ
질정은 카네스텐 원 질정 / 카네마졸!
썼었어 .
그리고 나는 칸디다심하면 가드넬라도
같이오던데 그 두 균이 같이오는게 흔하대! 같이 생긴 질염은 약국에서 산 질정넣으면 더 안좋아질수도있어서 병원가는거 추천하구 , 질정넣기전에 쎄페나 질내부 세척하는거 한번해주고 넣었더니
난 효과좋았어!

1개월 전
익인2
질스케일링 관계 경험없으면 안해주는게 너무 짜증나더라ㅠㅠㅠ 만성 질염된지 오래여서 질스케일링 한번 받아보고싶은데 계속 거절당해.. 뭔가 거짓말하기에는 너무 찔리고ㅠㅠㅠ 질정도 난 효과 없더라.. 다양하게 써봤는데ㅠㅠ
1개월 전
질스케일링이라 해봤자 대단한건아니야~!
분비물이 더 습하게 만들수도 있어서
원래부터 분비물많은사람이 받으면
순간 쾌적하다 정도..!
스케일링 받아도 질염 생겨 .. ㅎ ㅠㅠ

약국질정/병원 약
먹어도 안낫는거면 면역치료를 받는게좋아

1개월 전
만성 질염이면 웬만한건 다 해봤을거라생각해 ~! 비타민D챙겨먹기
질유산균챙겨먹기.. 유산균도 먹었는데 개선되는 느낌이 없다싶으면 질유산균도 바꿔서 맞는거 찾아야하구

반년넘게.. 병원 다니면서 느낀건
면역력이 젤 중요하다고 느꼈어

약먹고 쾌적한환경(습함) 만들려고 노력했는데도 안된다
면역력문제야

면역력 한번떨어지면 다시 올리기가 힘들어 ..! 그래서 주사치료도 몇년 받을수도있고 ..
본인이 생각하기에 내 몸은 괜찮은거같은데 싶어도 그게 아닐거야 아마
나도 처음에 난 잘챙겨먹고 잘자는데 왜그러지 싶었는데 면역력이더라

면역치료 추천할게 !

1개월 전
익인2
알려줘서 고마워! 면역력 치료 한번 받아봐야겠다 ㅎㅎ 아 그리고 혹시 분비물 많이 끼는것도 심한데 이렇게 말하면 보통 소음순 수술? 받아보라고 하더라.. 혹시 익인이도 그런 경험 한적있어?? 질염 나아지면 끼는것도 덜하려나..
1개월 전
나도 분비물 엄청 많은편인데 끼지는않아서…!
첨들어봐서 잘모르겠다 그부분은 ㅠㅠㅠㅠ 근데 질염 나아지면 확실히 끼는게 덜할거같아 .

그리고 질세정기 자주 쓰면 좋진않긴한데 !
분비물 많으면 오히려 습해서 질염잘생기거든 심하면 일주일에 한번정도 해주는거 좋아!
나는 특히 생리 전 후에 하는거 추천 !

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워!

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈646 1:0644126 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?295 10:3530769 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 237 9:1535034 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게103 1:504363 2
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?71 0:4910545 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..