공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 진짜 남사친이라는 단어도 생각 못할 정도로

그냥 친구라고 생각했었고

서로 트름도 하고 아무때나 진짜 편하게 전화하고 그러는 사이인데

이성 사이에 친구가 없다는 것 자체가 신기함 ,,

익인1
일단 난 여사친 없다고 생각함
1개월 전
1개월 전
익인1
ㅇㅇ
1개월 전
아니 걍 용트름을 하는데도?
1개월 전
익인1
그러면 친구인거 같긴한데
난 남자애들한테 하듯 여자애들한테 안하긴해서

1개월 전
아항 그럼 사람마다 다르겠당

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그리고 여자로 안보이면 친해질 일 자체가 없는듯

1개월 전
다같이 친해졌다가 둘이 친해진거라 ㅜ

1개월 전
익인2
난 있다고 생각해 지금 있는 남사친이랑 연애 하는 생각 자체를 못하겠음
1개월 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 친구 중 한 명,,
1개월 전
익인2
마저 나도 쓰니처럼 심심할때 걍 연락하고 그럼 물론 상대가 연애할땐 오해 생기지 않게 조심하긴 해
1개월 전
맞지 애초에 그 정도 선은 안 넘쥐
1개월 전
1개월 전
익인2
우잉 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
그게 가능한 사람이 있고 안되는 사람이 있는듯
1개월 전
1개월 전
익인4
남사친은 있을 수 있지
근데 여사친은 없어. ㄹㅇ임

1개월 전
1개월 전
익인4
여자는 남자를 완벽하게 돌로 볼 수 있지만 남자는 그게 힘들거든. 참고로 남익임
1개월 전
여소 시켜달라서 여소까지 시켜줄라했는데도? ㄹㅇ 여자 얘기 걍 해
1개월 전
익인4
연막일수도 있고, 진짜 편할 수도 있지. 근데 내가 하고 싶은 말은 남자는 언제든 상대를 여자로 볼 가능성이 열려있다는거야. 지금은 아닐지라도 언젠가는
1개월 전
아 구래?.. 전혀 못느끼겠던디 ㅋ ㅋ ㅋ.. 신기하다

1개월 전
익인4
글쓴이에게
고백공격 많이 당하는 여자들이 주로 이런 점을 간과하고 지내는 애들이더라

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녱? 전혀.. 🥹

1개월 전
익인5
난 없다구 생각
1개월 전
1개월 전
익인5
구냥 불가능해
같이 있으면 항상 불편하고 고백엔딩임

1개월 전
아 진짜? 여익이야? 나만 아닌가붐.. 힝구리
1개월 전
익인5
웅 나 여익이야…
1개월 전
이뿐가봐,, ㅋ 😘❤️

1개월 전
익인5
글쓴이에게
아니야... 고마웡....(마음따닷..)

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여웡 !!!!! 😍

1개월 전
익인5
글쓴이에게
꺄아>ㅡ< 쓰니도 이쁜이얌...

1개월 전
못 봤으면서. (넝담)

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인7
있음 진짜 절대로 이성으로 안보이는 놈
1개월 전
1개월 전
익인8
나!! 있다고 생각 약간 좀 웃긴데
잠재적 남친될 남자랑 남자사람 남사친
이렇게 선 긋고 지냄...ㅋㅋ 행동도 다름...

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 완전 다르지 ㅜㅜ 진짜.. 애초에 말투 답장 속도 꾸미는거 다 다른디
1개월 전
익인8
근데 댓보니 나만 고백공격 안 당해봤나바ㅎㅎ(뻘쭘) ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 나도야 ^^.. 우리가 이래서 남사친이 있다는 건가 ~ (머쓱)
1개월 전
익인20
222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 잠재적 남친가능 사람은 남사친으로 안봄
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 걔들은 남사친 아님 남친후보 ^^
1개월 전
익인22
1개월 전
익인9
없다는 의견 볼 때마다 신기함...
1개월 전
헉스 왜?!! 나도 신기해!!
1개월 전
익인10
난 남사친 없다 생각 ㅋㅋ 내가 친구로 지낼 정도의 호감은 이성으로서의 호감으로 금방 번져서 반대로 상대도 내게 그랬어
1개월 전
익인10
안 사귈정도로 매력 없으면 친구로서도 지내고싶지않더라 같은 성별의 친구가 더 재밌고 펀해
1개월 전
아 글쿠나 난 이성으로 보이는 게 첫눈에 느껴지는 느낌이 중요해서 ㅜ 아니면 다 친구임
1개월 전
익인10
나도 지인정도의 개념은 이성사친 몇명있어 근데 걔네들을 친구로 생각하진않아 뭐랄까 친구는 좀 더 친밀하니까..
1개월 전
앟ㅎㅎ 근데 이성친구가 좀 더 친밀해져도 친구로 들어갈 수는 없는거야?
1개월 전
익인10
친밀해지는 과정 속에 인간적으로 괜찮다 느끼면 금방 이성으로서 호감이 생겨서 나는.. 근데 인간적으로 호감이 떨어지면 그냥 칼같이 멀어져 ㅋㅋ
1개월 전
헉 글쿠나 나는 오래 보면 오히려 이성적인 마음은 안 가서 그런가봐 ㅎㅎㅎ 그럴 수 있겠당

1개월 전
익인11
있다고 보긴 하는데 맨날 연락하고 둘이 자주 만나는 사이는 남사친, 여사친 아니라고 봄
내가 관심있는 사람한테만 돈, 시간 쓴다는 주의라..

1개월 전
자주 안 만난다면?! 연락만 자주
1개월 전
익인12
다 분명 친구였는데 결혼한다하잖아
그리고 고딩때 남사친? 전부 고백함
어차피 연애하면 거리두고 연락 뜸하고 하는게 친구의 범위가 맞긴한가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인 정도로 근황 묻는 정도 아닌 가까운 친구는 없다고 생각

1개월 전
익인10
1개월 전
연애하면 어쩔 수 없이 멀어져줘야한다고 생각함.. ㅜ 상대가 껄끄러워하니까
1개월 전
익인13
남사친은 있는데 남자들은 이쁜여사친 이성으로 보긴해 굳이 좋아하는게 아니여도
1개월 전
1개월 전
익인14
난 남사친 없다고 생각 왜냐면 그러다 고백받았거든..
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인16
남녀사이에 찐친도 충분히 가능하다고 봐 세상에 위장사친들이 너무 많아서 불가능으로 보일 뿐...
1개월 전
그것도 마즘 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 위장사친들은 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인17
그냥 가끔 연락하는 사친은 있을 수 있지만 찐친으로 베프처럼 동성끼리 보듯이 자주보고 자주 연락하고 그런 사친은 불가능하다고 봄....
1개월 전
하 난 진짜 그런 친구가 있어서 억울 ,, 🥹 진짜 레알 여자같은 친군디
1개월 전
익인18
내가 되면 걔가 안되고 걔가 되면 내가 안됨
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모야 그게 !
1개월 전
익인19
나도 고백받은적도 있지만 친구도존재함 그냥 사바사인듯
1개월 전
1개월 전
익인21
일단 남자애들한테 대할 때처럼 여사친 대하는 남자는 못봄 그 정도는 되야 진짜 친구일듯?
1개월 전
1개월 전
익인23
있음
1개월 전
1개월 전
익인24
남녀사이에 친구 가능하다는 놈들 특징:
여사친이 대준다 하면 100% 먹음

1개월 전
익인8
저질스러웡
1개월 전
1개월 전
익인25
내친구랑 내친구 남사친이 딱 쓰니처럼 놀던 사이였는데 나중에 보니까 고백했더라
개인적으로 주변 사례들을 보면 없는게 맞는듯

1개월 전
아니 모든 생리현상을 다 트고..? ㅜㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅜ
1개월 전
익인25
나도 그거보고 남녀사이란..알수없군싶ㅇ었음ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ근데 여자애는 거절함 남자애는 짝사랑 하고 있었다 그러고
1개월 전
오.. 마이.. 신기하네 나중에 나 결혼하고 남사친 있다는 거 증명하고싶다 ㅋㅋ
1개월 전
익인26
여자는 사친이 가능할지 몰라도 개인적으로 남자는 그거 잘 없다고 봄 "나 걔 좋아졌어 어쩌지?" 라는 고민상담만 세네번 해줌
1개월 전
근데 진짜 그럴 일 없을 것 같음.. 남자애 여친 사귀는 것도 이미 여러 번 봤고 지금 누구랑 연락하는 지, 누굴 좋아하는 지도 다 알고.. 쟤도 다 아는데 이런 상황에서 어떻게 이성적인 감정이 생겨..? 내가 여자라 그래 진짜? ㅋㅋ ㅜ 이해불가야
1개월 전
익인27
익인2랑 쓰니 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인2
모야!!!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진챠 귀엽네여.. 잘해봐 둘이 ^.^~
1개월 전
익인28
결혼하고 나서 깨달았어 없다는걸
1개월 전