공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자식같다면서 어떤부모가 자식한테 중성화를 시키냐

익인2
이게머선소리지
1개월 전
익인3
강아지세욘?
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
강아지한테
과몰입 오지게
하네
그 논리면 인간도 부모님이
편하게 키우고 싶으면
중성화 시켰겠지
중성화 해라!

1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ멍멍멍멍멍!!
1개월 전
익인3
뭐하세욘?
1개월 전
익인5
ㅋㅋ 니 아까걔네 개 얼탱이가 없고 상종할가치가 없어서 어그로 끌리기 싫어서 글삭한건데 이따구로 글 쳐쓰는거봐라 니 친구없지 걍 정말 보기 싫은 타입임 ㅎㅎ 저격으로 신고함
1개월 전
사람착각한거 같은데 자유로운 글쓰기 방해로 신고했어
1개월 전
익인5
멀 사람을 착각해 ㅋㅋ 니가 내 글에 쓴댓글이랑 개똑같은데? 니말고 이런글 올릴사람이 없음 애초에 내글 조회수더 별로 없었고 ^^ 어디서 발뺌
1개월 전
익인4
우리 강쥐 중성화 하고 16년째 너무나도 행복하게 잘 살음 ㅎㅎㅎ 윗댓처럼 진짜 강아지세요 ....ㅎㅎ 어이없네
1개월 전
익인13
강아지만 중성화 시키고 익인이는 안하는 이유가??
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 강아지 안키워봤지?
1개월 전
익인13
안키워 봤어 근데 익인이는 안한 이유가 뭐냐니까??
1개월 전
익인4
안키워봤으면 대답할 이유가 없네 ㅎㅎㅎㅎ
평생 궁금해 하셈!

1개월 전
익인13
4에게
편하게 키우고 싶어서 중성화 시킨거라고 왜 말을못해?? ㅋㅋ

1개월 전
익인4
13에게
너야말로 시비털고 싶어서 물어본 거라고 말 왜 못해? ㅎㅎ
지금 심심하니까 좀 받아줄게 ㅎㅎㅎㅎ
안키워본게 말도 참 많아!

1개월 전
익인3
13에게
모르면 검색점 해라 손가락 없냐? ㅁ 식티내지말고

1개월 전
익인4
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 ㄱ 자도 모르는게 말 참 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 아는 척 하지마 접해본 적도 없는게

1개월 전
익인3
4에게
?? 난 중성화 찬성판데...ㅠ

1개월 전
익인4
3에게
13 쟤 말임!!

1개월 전
익인3
4에게
앗 나한테 달렷길래!!ㅎㅎ

1개월 전
익인4
3에게
앗 미안해 ㅠ
그냥 마지막 댓 밑에 바로 다는 건 줄 알고 자연스럽게 3번이 밑에 바로 달았어 ㅠ 미안해

1개월 전
익인3
4에게
괜챀ㅎ여!!

1개월 전
익인3
4에게
인용안봤니?

1개월 전
익인26
3에게
ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 아나 나도 13이랑 3이랑 헷갈려서 띠용하면서 봄 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

1개월 전
익인8
13에게
너 개가 생리때문에 힘들어 하는거 못봤지 얘네는 한번하면 2주동안 생리 해 이 시기에 건들면 예민한 애들은 물기까지 함 상상임신 수도 없이 많아서 생리 끝나면 젖돌아서 모유 나올 정도에 인형 하나 끌어안고 못 건들게 했어 그런게 1년에 두번 절기별로 찾아오는데? 이후에 노령견 되면 자궁에 문제생겨서 병원가는데 나이들었다고 수술 꺼려하는곳 많아 그러면 손 써보지도 못하고 치료 포기해야하는거임

1개월 전
익인7
자식이라 생각하니까 중성화 시키는거지 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
안시키다가 작년에 시킴 7살 시니어 들어가자마자 고환에 문제 생기더라 혈뇨 자주보고 방광염에 슬러지에 고환염에 이거 다 문제 해결 방법이 고환제거 수술이였음 진작 시켜줄껄 후회만 했는데
1개월 전
익인9
중성화 안하면 자궁에 병생기거나 상상임신 한데서 시켜주려는데 왜 하지말라는거야?
1개월 전
익인10
? 암컷은 새끼 볼 거 아니면 의사도 권하는데 뭔 소리야 첫 생리 전에 중성화 하면 질병 95프로 예방 되고 생리 할 때마다 퍼센티지 줄어들어서 사람들 그거 때문에 중성화 시키는 사람도 많음 니가 알고 있는게 다가 아니란다~
1개월 전
익인9
아이쿠 강아지가 작아서 미루다가 첫생리
시작했는데 지금 중성화 해도 괜찮겠지?

1개월 전
익인10
응 울 수의사쌤은 시킬거면 빠르면 빠를수록 좋다하셨음 키로수 따라서 중성화 지켜보고 하자는 수의사분들도 계셔서 쌤이랑 상의 잘 해서 컨디션 좋을때 날짜 잡아서 하길 바라 암컷은 배 째는거라 후유증 오래가거든ㅠ
1개월 전
익인9
ㅠㅠ수술 아플까봐 걱정되는데 안하면 나이들어서 자궁질병 걸린데서 시키려고 하는데 하려고 해도 걱정이고 안해도 걱정이넹 알랴줘서 고마워
1개월 전
익인16
첫생리 전이 가장 좋긴 하지만 이미 지났어도 최대한 빨리 하는게 좋을 듯 2kg 정도는 넘어야 수술하기 적당하다고 들은거 같은데 우리 강아지는 1.8kg~1.9kg쯤에 한 듯
1개월 전
익인9
최근에 살쪄서 2키로 정도 되는데 미루지말고 얼른 해야겠당ㅜㅜ
1개월 전
익인11
혹시 최근에 떼임??
1개월 전
익인12
강아지 키우는게 인간유희를 위해서라 그래.. 이해하렴
1개월 전
익인14
가족이지만 강아지가 사람이냐고
1개월 전
익인14
꺼져 그냥 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인15
뭔 소리야 얜 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
난 안 시킬 생각이었고 늦게 시켰는데 후회했어.. 전립선 질환때문에
1개월 전
익인19
늦게 시키고 후회했어
1개월 전
익인20
근데 중성화가 수명연장에 도움되는게 팩트면 인간은 왜 안하지..? 주인이 강아지한테 수술해주듯이 부모가 자식한테 해주면 될텐데 인간은 말도 통하니까 동의 여부도 물어볼 수 있으니까 괜찮은 방법 아닐까?? 혹시 사람한테는 효과가 없나
1개월 전
익인14
뭐라는겨
1개월 전
익인20
엇 말그대로의 내용인데.. 어디를 잘 모르겠는거야??
1개월 전
익인8
개들은 노령화 되면 거의 대부분 고환이나 자궁에 문제가 생기는데 사람은 그 비율이 현저히 적어서 그래 강아지 중성화수술은 수명연장 +a라서 7살 이상되면 혈뇨도 자주보고 염증도 생겨 똑같이 생활 했는데도
1개월 전
익인20
오??? 인간은 거의 안그런다는게 신기하네
1개월 전
익인21
쓰니 중성화 하나보네... 힘내
1개월 전
익인22
수술 안하면 암 걸려서 애 죽는데 니가 책임질거?
1개월 전
익인23
쓰니 부랄 땠어..? 왜그래....
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
본인이 당해서 한껏 예민함.
아물때까지 하자~~

1개월 전
익인25
알아서 할게 알못아
1개월 전
익인26
아 익들아 초록글 가고싶다잖아~ 소원이라는데 함 가드리게 해야지
1개월 전
익인27
우리 애기들 중성화 하고 나도 미레나 했으니까 입닥쳐
1개월 전
익인28
강아지 중성화 이상해보일 수 있지. 애초에 중성화란 용어부터가 불편함을 없애기 위한 발로잖아? 중성화가 뭐야. 아메바도 아니고 무슨 중성이여. 그냥 성기적출이지. 다만 현대 사회에서, 특히 한국처럼 인구 밀도 높은 사회에서는 개고양이를 키우려면 이런 수술을 해야 쉬운 경우가 많음. 그러니 그냥 해야지 뭐...

애초에 애완동물 산업 자체가 한 발짝 떨어져서 보면 인간이 키우기 쉽게 종을 개량하고 생산한 역사를 지닌 기형적인 형태임. 바꿔 말하면 개랑 고양이는 원래는 인간의 좁은 집에서 살기에 적합한 동물이 아니고, 그걸 여러 형태로 극복하고 있는 거지. 즉 애완동물 자체가 근본적으로는 인간의 유희를 위해 동물을 이리저리 조정한 거지만, 애초에 인간 자체가 수많은 동물들을 희생 시켜 가며 살고 있는데 중성화라고 못 할 게 뭐야.

1개월 전
익인29
중성화 안하고 살다가 나이들어서 물혹 생겨서 그거 떼어내면서 같이 중성화함. 애 건강 위해서라면 중성화 진작에 시켜주는 게 맞아. 나이들어서 수술시키는 거보다 백배 나아
1개월 전
익인30
너도 중성화하지않았니
1개월 전
익인31
진짜 본문 포함해서 댓글에 빡대갈이 있네 ㅋㅋㅋ
물음표 살인마하지말고 검색을 해라
수의사도 권하는 걸 니들이 뭔데ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
권하는 수의사의 비율이 높긴 하지만 모든 수의사가 권하는 건 아님. 할 필요가 없다는 수의사도 있고, 이름만 대도 아는 강형욱도 중성화 수술을 반드시 해야 하는 건 아니라고 했음. 그리고 동물권 강하기로 유명한 유럽에선 중성화수술이 동물보호법에 따라 금지되어 있거나, 하지 않는 비율이 높음.
1개월 전
익인34
222 외국은 중성화 금지인 곳 은근 많음 특히 동물을 많이 키우고 동물권리가 중요한 곳일수록
1개월 전
익인32
이런 글은 극성개빠여서가 아니라 뭔가 개 키우는 사람이 맘에 안들어서 트집잡는것 같음 ㅇㅇ
1개월 전
익인33
가정에서 키우는 강아지는 중성화 하는게 좋다고 한걸로 알고 있어…
1개월 전
익인35
지금은 무지개다리 건넌 우리 강아지
3kg나가는 소형견인데다 여아라 위험할까봐 무섭고 애 몸에 칼대기 싫고 아플것같고 여러 이유로 중성화 안했음 그러다가 여덟살때쯤 유선종양이 복부 전체에 생겨서 제거수술함... 너무 아파했음 끔찍했던 기억
그때 종양제거수술하면서 중성화수술도 같이함
진작 중성화 안한거 많이 후회했음... 중성화했으면 높은확률로 예방가능했던 질병이었음 생리할때마다 애가 고생하기도 했고

1개월 전
익인36
개웃기넼
1개월 전