공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보통 외모 수준 비슷한 사람들끼리 모이는 것 같긴한데 나는 누가 먼저 나랑 친해지려고 한 적이 없음

화장하고 좀 꾸미는 스타일인데도.. 동성 친구가 먼저 다가오는 경우가 거의 없어 잘안껴주는 느낌ㅜ

익인1
난 봐
1개월 전
글쿠나 나는 왜 받아주는 친구들이 없는 걸까..ㅋㅋㅋ 나랑 외모 스타일이 맞는 동성 친구가 없는건가? 뭐지ㅠ 먼저 다가가도 그래
1개월 전
익인2
난 ㄹㅇ 안 봐
1개월 전
익인3
난 봄
얼굴에서 그동안의 표정?인생이 있음
관상

1개월 전
익인4
외모보단... 걍 옷입는 센스나 꾸미나 안꾸미나 정도 내가 꾸미는편이라 아예 안꾸미는애들이랑은 굳이 먼저 친해지진않음
1개월 전
나도 꾸미는 스타일인데 꾸미는 애들 안꾸미는 애들 상관 없이 그냥 나랑 친해지려고 하는 애들이 없어ㅜ 내가 먼저 다가가도 그때 뿐이야 다들 어색해하고🥹
1개월 전
익인4
그럼 걍 성격때문일거같은데
1개월 전
내가 약간 조용하고 내성적이긴 한데
보통 무리에 내성적인 친구들 하나 쯤은 있지 않아???

1개월 전
익인5
난 외모로 차별하는거 젤 싫어 안봐
1개월 전
익인6
난 솔직히 좀 보는 편임
1개월 전
익인6
얼굴 자체가 예쁘고 못생겼냐 이것보다는 외모에 관심이 있냐없냐를 보는 듯ㅇㅇ 대화 주제가 다르다보니까
1개월 전
나도 꾸미는 스타일인데 꾸미는 애들 안꾸미는 애들 상관 없이 그냥 나랑 친해지려고 하는 애들이 없어ㅜ 내가 먼저 다가가도 그때 뿐이라 속상🥲
1개월 전
익인7
보긴봐 이쁘냐못생기냐 떠나서 스타일을봐
1개월 전
나도 꾸미는 스타일인데 꾸미는 애들 안꾸미는 애들 상관 없이 그냥 나랑 친해지려고 하는 애들이 없어ㅜ 내가 먼저 다가가도 딱히..
1개월 전
익인8
걍 단정하게만 하고 다니면 암생각 안들어
1개월 전
익인9
난 봐. 외모는 상관 없는데 자기 관리 안하면 좀 그럼
1개월 전
나 자기관리 하는 편인데 나랑 친해지고 싶어하는 동성친구들이 딱히 없는ㄷ 왜그럴까ㅠ 다가가도 안받아주는 느낌
평범하게 꾸미는 친구들이든 꾸미는 친구들이든 다ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인10
안 봄
1개월 전
익인11
성격만 맞으면 크게 안보긴하는데 그래도 평범은 해야함
1개월 전
익인14
22 성격 가치관을 젤 많이 따짐 외모랑 자기관리는 평범하기만 하면 돼
1개월 전
익인12
얼굴이 어떻게 생겼는지는 안중요하고 청결이나 평소 성격 봄
1개월 전
익인13
난 그사람의 눈빛 관상 옷차림 태도 문신유무 봐
1개월 전
익인15
ㅇㅇ 완전 봐
1개월 전
익인16
아무래도 사람 만났을 때 가장 먼저 보이는 게 외모라 어쩔 수 없지 그래도 평균만 되면 괜찮은 듯
1개월 전
익인17
이쁘고 안이쁘고를 보는게 아니라 진짜 말 그대로 외적으로 느껴지는 분위기를 보는 듯 쎄한 사람이 있어…
1개월 전
익인18
나도 보는듯
1개월 전
익인19
흠 난 관상을 보긴 하는 듯.. 예쁘거나 안 예쁘거나 상관 없이 그냥 좋은 사람인 게 얼굴에 드러나는 사람을 선호해 보통 얼굴에 그 사람의 삶이 담겨있더라고...
1개월 전
익인20
보...보는듯...
1개월 전
익인21
대박.. 난안봄..
1개월 전
익인22
인간은 원래 모든 경우에서 외모를 봐. 의식적이든 무의식적이든 간에.
1개월 전
익인23
난 성격이랑 관심사 관상 이렇게 봐ㅋㅋㅋ
외모는 안 봄

1개월 전
익인24
어떻게 생겼는지보다 잘 꾸미는지를 보는듯? 별로 안예뻐도 잘 꾸미면 ㄱㅊ
1개월 전
익인25
예쁘냐 안 예쁘냐 보다
기본적인 자기관리가 잘 되어있는지를 봐
그리고 관상

1개월 전
익인26
외모 보긴 보지 꾸미는 것보다 깔끔한지 정도?? 그전에 풍기는 분위기가 나랑 맞을 것 같으면 친해지고 싶어지는듯! 잘 웃고 대화 잘 될 것 같은 사람들!
1개월 전
익인27
외모보단 꾸미는 정도를 보는듯
외모 별로여도 잘꾸미거나 평타이상이면 잘만사귀더라고

1개월 전
익인28
근데 뭔가 예쁜 사람 있으면 막 궁금하지 않냐,, 난 궁금해서 친해지고 싶음
1개월 전