공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여자친구 3년 만남

자꾸 좋아진다는 다른사람도 이쪽임...

계속 마음 잡아보려고 하는데

흔들려ㅠㅠㅠ 너무 나쁜 마음이라 나도 싫음...

우동1
마음을 다잡아도 흔들리면 그냥 헤어지는게 낫다....
1개월 전
글쓴우동
잡아보려고 노력중이야ㅠㅠ
1개월 전
우동2
머가 걱정임 다잡아야 할 정도면 헤어져
1개월 전
글쓴우동
동거중이기도하고... 여러모로 쉽게 끝내기엔 잘 맞던 사람이라서 고민...
1개월 전
우동2
어렵겠네 근데 이게 잘 맞는거랑 설레는 거는 또 다르더라고… 꼭 상대가 싫어서 헤어진가기보다 다른 사람한테 흔들릴만큼 이제 좀 지루하거나 그럴수도 있을듯.. 동거야 뭐 한명이 나가면 되는거니까 어려울 건 없지 그래도 시간을 갖고 고민해바 자깐 흔들린 걸수도 있으니까
1개월 전
글쓴우동
좀 시간을 두고 감정들 좀 가라앉히고 생각해보려공ㅠㅠ
1개월 전
우동3
사람인데 흔들릴수있지 결혼한것도아니고 평생을 약속한것도아닌데 마음을 왜다잡아야되? 헤어지고 시간흘러도 좋으면 다시만나~~
1개월 전
글쓴우동
이게 나만 지금 감정이 다해가고 새로운 다른게 생겨서 이런 감정이 드는거라 상대방한테 일방적으로 이렇다라고 통보하는건 너무 쓰레기 같아서ㅜ
1개월 전
우동3
원래 그게연애야 내가나쁜사람이될수도 상대가 나쁜사람이될수도있는게
딴맘이생기든 지치든간에 미안하다하고 이유설명하고 헤어지면 그나마 평범하게헤어지는거고 잠수타고헤어지면 쓰레기인거고..

1개월 전
글쓴우동
원래하고 있던 연애에 집중하는 시간을 좀 가져보려고ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴우동
헤어지고 만나는거면 뭐 그건 상관없지...?
1개월 전
우동5
ㅇㅇ흔들릴수있고 헤어질수있음 근데 그 이후 네가 선택하는거에따라 지난날의모든일과 현재일의 모든일 감정들 너 책임임
1개월 전
글쓴우동
그렇지 내 책임이니까 고민을 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우동2
그러게 ㅎㅎㅎㅎ 누가 책임 아니랬니
1개월 전
우동5
앗 미안 나한테 하는 얘긴줄암
1개월 전
우동5
미안한데 너 진짜 무책임해보여 이런일을 고민하고 글쓰고 여기다 올리는 자체가 책임없어보이고 너 현여친이 너무 불쌍해질정도야 ㅋㅋ..
너 여친 빨리 이거알고 먼저 헤어짐 통보했으면 좋겠다 ㅋㅋ

1개월 전
글쓴우동
동이는 이렇게 비판적으로 쓰기전에 바라보는 시각을 좀 넓혔으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 무책임하기보단 나쁜 사람이라고 하는게 맞지 않을까
사람마다 각자 사정이 있는거고... 난 다들 나라면 어쩔지 궁금해서 쓴거고 왜냐면 주변도 나도 지금 이런 마음까지 들었다면 헤어지는게 맞다고 하니까 그래서 내가 이 만남을 더 이어가야하는 이유가 뭐가 있는지 찾아보고 싶어서 글 쓴거였어

1개월 전
우동5
ㅋㅋ 오히려 쓰니가 시각을 넓혔으면 좋겠으면 부분인데 애초에 어쩔지 궁금해서 쓴글아니라 잘못에대해서 비판해달라는거 아니였나..ㅎ? ㅋㅋ 웃기다진짜 ㅋㅋ
ㅇㅇ 사람마다 각자 사정있지 근데 그거에대해서 말해주는부분도 여러사람마다 의견다른것도있는거지
막말로 여기 싹다 댓글단사람들 제3자 입장이야 쓰니사정에 여러의견이 달릴수도있는건데
존중받고싶으면 상대를 먼저 존중해야 받을수있는건데 무턱대고 말하는것도 쓰니는 고칠생각이 없다는거야 ㅋㅋ
더웃긴건 왜 짤막하게 맞는말쓰는 동이들 댓글엔 댓글안달까 ㅋㅋ

애초에 내가 이런말을 해주는것도 쓰니는 들을생각도 없다는거지 ㅋㅋ

1개월 전
글쓴우동
5에게
어 그래~

1개월 전
우동5
글쓴이에게
네 팩폭 박아버렸쥬~

1개월 전
우동6
지금 만나는 사람 잃어도 괜찮은지 생각해보고 결정해봐. 한순간의 결정으로 정말 후회할 수 있음
1개월 전
글쓴우동
서로 편안해지면서 소원해진것 같아서 원래 연애에 집중하는 시간을 가져보려고!
1개월 전
우동7
걍 여친 불쌍...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴우동
미안한 마음으로 이어가는건 아냐...!
지금은 스스로에게 제정신이니? 하는 마음 이라서 당분간 원래 연애에 많이 집중해보려고ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
우동9
근데 애인이 헤어지고 다른 사람 만나도 정말 상관 없을 것 같으면 그냥 놔주는 게 맞는 것 같아 다른 사람한테 마음 생겼는데 헤어지면 쓰레기 될까봐 계속 붙잡고 있는 것보단 애인도 마음정리 하고 새로운 사람 만날 수 있게 해주는 게 맞지 않을까 싶은데.. 대신 나중에 다시 붙잡거나 연락하지 않을 자신 있을 때 그때 놔줘
1개월 전
글쓴우동
조언 고마워....
하고 있던 연애에 집중해보고 좀 지나고도 마음이 안잡히면 얘기를 꺼내봐야할것 같아

1개월 전
우동10
통보도없이 그러면 쓰레기 맞고 정중하게 말하고 하던지 모든건 너의 책임이야
1개월 전
우동11
이런 마음 가지고 만나는 게 더 별로라고 생각함
그냥 깔끔히 뭐든 결정하길

1개월 전
글쓴우동
그래.... 나도 별로라고 생각하고 너무 잘 알고 있어
1개월 전
우동12
그럴거였으면 동거를 처음부터 말지...
1개월 전
글쓴우동
그건 사정이 있었으...
1개월 전