공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

4월에 마지막으로 보고 맨날 연락하고 엄청 친한친구거든 분명 회사 다닐때 7월까지만해도 계속 만나자 만나자 햇는데 어느순간 내가 2번이나 만나자고 했는데도 말을 돌려가지고 ㅠ 걍 얘기 안하고 있는데 백수면 위축되서 안만나고 싶은가 생각도 들고 그러넹.....

익인1
응 돈도 없고 여유도 없고....그랬어 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
그럴수있지
1개월 전
익인3
근황 물어볼까봐 그런가
1개월 전
익인4
ㅇㅇ
1개월 전
익인5
사바사지 난 돈 있어서 친구 잘 만나고 다녔엉 백수일 때 실컷 노는게 좋아 일하면 피곤해서 못놀거든
1개월 전
익인6
1. 커피 먹을 돈도 아쉬움 2. 근황 이야기 할 것도 없음
1개월 전
익인7
내가 백순데 친구는 보고싶은데 나는 백수니까 돈도 그렇고 할 이야기도 그렇고 좀 그래서 난 만나자 하고 날짜 안정함 ㅠ
1개월 전
익인8
난 진짜로 돈 없어서 피했었음ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
아무래도?
1개월 전
익인10
돈없고 근황도 머,, 별루 없고 난 백수일 때 다른 자격증 준비때매 사람 안만나기도 했고, 난 백수인데 다들 일하는거에 내 자격지심이 보일까봐 안만나기도 했음
1개월 전
익인11
그치..? 돈도 없고 할 얘기도 없고..?
1개월 전
익인12
그리고 자꾸 뭐하고 지내냐고 취준 뭐하냐고 물어보는게 넘 스트레스임
1개월 전
익인13
돈도없고 4월에 만났으면 굳이 안만나고 싶을듯
1개월 전
익인14
나도 백순데 걍 돈 없어서 못나감
1개월 전
익인15
돈이없어... 원래빠듯했던사람이면 옷도 애매하고...(내가그럼..)
1개월 전
익인16
응 ,, 여유도 없고 돈도 없고 ,,
1개월 전
익인17
그냥 사람 성향...나더 백수지만 나는 사람 안만나면 우울증 걸릴거같아서 주기적으로 만남
1개월 전
익인18
막상 만나면 재밌는데 그 전까진 아무것도 하기싫음ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜ
요즘 뭐해? 라는 연락이 제일 싫었음

1개월 전
익인19
응... 뭔가 딱히 하는 것도 없고 전하고 변한 게 없는 내 모습이 초라해서 아무도 만나기 싫음 🥲
1개월 전
익인20
응 돈도 없고 근황 물어보면 할말도 없고
1개월 전
익인21
돈도 없고 심적으로 사람 만날 여유가 없음..할 얘기도 없고
1개월 전
익인22
여유가 없으니까
1개월 전
익인23
이야깃거리가 없음
1개월 전
익인24
돈아껴야지 !
1개월 전
익인25
돈없고 근황도 딱히 특별한 거 없어서..
1개월 전
익인26
돈도 없고 여유도 없음 친구만나면 요즘 뭐해라고 물어보고 걱정하면서 다그치듯이 말하는데 여유가 없어서 더 짜증남 나쁜 의도는 아닌데 그냥 자기 앞가림이나 잘했으면 좋겠다
1개월 전
익인27
심리적 금전적 여유가 없어서 그럼
1개월 전
익인28
친구 이해한다
1개월 전
익인29
백수도 은근 바쁨
1개월 전