공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 인스타 유행 하는 거 해봤는데 | 인스티즈

다들 나랑 답변 비슷하니?

익인1
1. 헐 아프겠다ㅜ
2. 진짜로..??
3. 나도 그렇게 생각해

1개월 전
익인2
1. 헐 그거 뭐 키크는 꿈이랬나?
2. 주거바
3. 헐 왜?

1개월 전
익인18
혹시 istp야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 딱 사회화된 반응으로 익인이랑 똑같이 그러는데
1개월 전
익인3
1. 그거 별 의미 없대
2. 고마워 근데 그러지마
3. 글쿤

1개월 전
익인50
나랑 답변이 엄청 비슷하네
11일 전
익인4
1. 어 그거 안좋은 꿈 아니냐 몸사려~~
2. 아니 나는 장난으로라도 그런이야기 안해
3. 그래서 오히려 끌리는걸수도~~

1개월 전
익인5
1 어느쪽 이빨 빠짐? 사랑니?
2 엥 왜저래 부담
3 그렇군

1개월 전
익인6
1 흉몽인데.. 오늘 하루는 조심하자
2 그럼 지금 죽어봐
3 오 각기 다른 취향 공유 좋은데?

1개월 전
익인7
1. 아팠겠더
2. 죽어
3. 솔직히 ㅇㅈ

1개월 전
익인7
ISFP
1개월 전
익인8
1. 헐 진짜?? 나도 그런꿈 꾼적 있는딩 근데 개꿈이야 아무일도 안일어남
2. 오잉 왜???
3. 아 진짜? 그럴수 있지

1개월 전
익인9
1. 글쿤
2. 에이;
3. 글킨 하지

1개월 전
익인10
1. 꿈해몽에선 나쁘게 나오긴 하는데 괜춘 나도 많이 꿔봤는데 별거 없더라
2. 헐… 아냐 둘다 살자
3. 그런듯…
인팁이얌

1개월 전
익인11
1. 무슨 꿈이지 해몽 찾아봤어?
2. 왜 그런말을 해?
3. 그러게

1개월 전
익인12
진짜?
그래?
아~

1개월 전
익인13
1. 헐... 위야 아래야?
2. 고마운데 그러지마~
3. 그러게

1개월 전
익인14
1. 해몽 검색해보자!
2. 나는 우리 같이 영원히 행복하게 살자고 말할건데 ㅎㅎ 그럼 그렇게 할거야?
3. (질문이 악의 없었다면) 취향이 반대면 서로 취향 알아가는 것도 재밌겠다 그리고 원래 반대가 끌리고 오히려 반대가 잘 맞을 때도 있어!

1개월 전
익인16
개꿈 아님?
그럴 일 없으
왜?;

1개월 전
익인17
1. 윗니야 아랫니야 썩은이야?
2. 죽어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. ㄹㅇ 너무 안 맞음

1개월 전
익인19
1 ㄷㄷ
2 죽진 말고…
3 그니까

1개월 전
익인20
1. 꿈은 꿈이니까 마음에 담아두지는 말어, 그래도 몸 사려서 나쁠건 없으니까 잘 챙기구!
2. 음.. 굳이?
3. 근데?

1개월 전
익인21
1. 헉 진짜?
2. 죽으라고 안 함...
3. 아 진짜?

1개월 전
익인22
1. 뭐야 꿈 해몽 찾아보자
2.??ㅋㅋㅋㅋ 너 그정도로 나 사랑하는구나?
3.나도 그렇게 생각해..ㅎㅎ

1개월 전
익인23
1. 윗니야 아랫니야?
2. 아 진짜?
3. 왜 그렇게 생각해??

1개월 전
익인24
1. 그거 안 좋은 꿈 아냐?
2. 굳이 ……
3. 서로 알고 있었으면소 뭘

1개월 전
익인25
1. 꿈해몽 찾아보고 복권사자
2. 굳이...?
3. 그렇구나

1개월 전
익인26
1.소름돋아 무섭다
2.그러지마
3.아 그래?

1개월 전
익인27
1안좋은꿈이면 개꿈이라해줌
좋은꿈이면 좋은꿈이래~ 해줌
2아니야
3그런듯

1개월 전
익인28
쓰니 잇팁?? ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인29
꿈해몽찾아봤어???
에? 왜?
맞아 나도 느꼈어!!

1개월 전
익인30
1. 좋은 꿈일 수도 있지 않아?! 해몽 찾아볼게
2. 에이 죽긴 왜 죽어 같이 살아야지~
3. 그런가? 그래도 달라서 재밌는 거 아닐까?

1개월 전
익인30
쓰고보니 다 원영적사고 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아팠어? 그건 뭔 꿈이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 엥 그게 무슨 말이야 살아야지!!!!ㅠㅡㅠ
3. 힝 구래?ㅜㅜ

1개월 전
익인32
1. 꿈에서도 아파?
2. 헐 진짜?? 감동이네~~
3. 솔직히 인정

1개월 전
익인33
1. 헐 놀랬겠당
2. ㄴㄴ 내 묫자리 봐야뎅께 나보다 뒤에 가 ~
3. 취향은 다양하자나 ~

1개월 전
익인34
해몽 찾아봤어?
오 진짜?
그런 것 같아 ㅋㅋ

1개월 전
익인35
1. 헐 꿈해몽찾아봐
2. 어머
3. 그렇구나 ㅠ...ㅠ (속상)

1개월 전
익인36
1. 아 아프겠다
2. 굳이..?
3. 그런듯

1개월 전
익인38
1. 꿈? 우선 복권부터 사자
2. 왜…?
3. 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 진짜 안맞는데 잘다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인39
1. 오…
2. 오…
3. 오…

1개월 전
익인40
Enfp
1.와 일단 복권 사
2. ..너 인생을 살아..
3. 응 내 취향과 맞는 사람 한번도 못봄ㅎ

1개월 전
익인41
1.그거 안좋은꿈이라던데 해몽찾아봐야되는거아니야?
2.음..근데 내가 죽으라고 할일은없어
3.그렇긴해

1개월 전
익인42
1. 헐 나돈데 유지장치 껴 ?
2. 엑 난 못죽을거 같아 쏘리 ^^
3. 그니까 ㅋㅋㅋ 원래 정반대가 잘맞아

22일 전
익인43
1. 올 꿈해몽 검사해봐
2. 엥 왜? 굳이?
3. 갑자기?

13일 전
익인44
1. 헐 나도 그런 꿈 많이 꿨는데! 너 혹시 교정 했어? 교정하면 그런 꿈 많이 꾼대
2. 에이 뻥 치지 맠ㅋㅋㅋ
3. 그러겤ㅋㅋㅋㅋ
ISTJ임

13일 전
익인45
1. 해몽 찾아봤어?
2. 왜??
3. 어떤 면에서?

13일 전
익인46
Intj
1. 너 교정했었어?
2. 내가 그런말 할일은 없을거야
3. 그럴수있지

13일 전
익인47
1. 오 대박
2. 갑자기 뭔 소리야
3. 그런 것 같기도..?

13일 전
익인48
1. 흐러라럭 개아프겠다 피 났어? 안났어? 피 나면 안 좋은거래,,
2. .. 왜 그런 생각을 혀..ㅠ?
3. 켘.. 그르겤ㅋㅋㅋ 이렇게 안 맞는 것두 싱기하닼ㅋㅋㅋ

13일 전
익인49
1. 이나이때 꾸는 꿈들 대부분 개꿈이야 걱정 ㄴ
2. 웁ㅋ스..진자?.. 난 생각좀해봄
3. ㅇㅈ 개같이 안맞음 어케만나고있지?

11일 전
익인51
미틴 야 무당집가봐라;
오...;
오 그래서?

11일 전
익인52
1. 놀랐겠다
2. 하지만 죽지는 마
3. 나도 그렇게 생각해

11일 전
익인53
1. 악 내가 다 아파ㅠㅠㅠ
2. 그건 안돼!!!!!!!!
3. 그러게.. 취향 맞는게 쉽지 않지!!

11일 전
익인54
1.헉 진짜?? 그거무슨 뜻 있지않았나(인터넷 뒤적뒤적)
2.옹......그럴일은 없을것같은데 구랭
3.호엥 진짜...?

6일 전
익인54
공감하지만 공감하지 않는ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 iSfp..
6일 전
익인55
1 헐 몇개?!
2 에이 그렇게 까지는...
3 그래? 좀 반대 성향인가 봐ㅋㅋㅋ

6일 전
익인56
1. 난 가루되는 꿈 꿨는데 아무일 없었어 ㄱㅊ
2. 오.. 고마워...(?)
3. 그런듯

6일 전
익인57
1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 개웃기네
2. 개오바
3. 친하면 어쩔
안친하면 아 그래....?ㅠ(왜지...)

6일 전
익인58
1. 헉 갠차나?? 좋은 의미 있는 꿈일수도!?
2. ㅜㅜ죽지마 평생 같이 살아
3. 그러게ㅜ그래도 다른게 또 묘미지

6일 전
익인59
1. 무슨 이 인데?
2. 굳이....?
3. 그러게

6일 전
익인60
1. 오 어케됨?
2. 순장돼도 좋다는겨?😍
3. ㅇㅎ

5일 전
익인61
오 그렇구나
오; 그렇구나;
오 그렇구나

5일 전
익인62
1. 헐 어땠어 아팠어???!!
2. ㅜㅜ 난 죽으란 말 안해.. 죽지마...
3. 어느 부분이? (충격 서운)

5일 전
익인63
1. 헐 꿈이지만 정말 아팠겠다....요새 oo 때문에 걱정하더니 해결되려나 봐!

2.ㅎㅎ나에 대한 사랑이 엄청 크다! 말이라도 듣기 좋아~ 나라면 그렇게까지는 못할것 같은데....ㅠ (속마음: 좋지만...약간 부담스럽다ㅠ)

3. 아~그래? 뭐 취향은 다양하니까ㅎㅎ 솔직하게 말해줘서 고마워!

5일 전
익인64
1 어느쪽 치아??
2 그래~
3 서로 양보할 필요 없겠다 ㄴㅇㅅ~

3일 전
익인65
1 다......? 몇 개?
2 죽으라곤 안 할게
3 그러게 너 남기면 내가 먹을게

3일 전
익인66
1. 헐 검색해봐 길몽아녀???
2. 안돼!!!!! 평생 나랑 같이 살아야지
3. 음 그런가...?

3일 전
익인67
1. 오.. 해몽 알아봤어?
2. 뭘 그렇게 까지;
3. 그렇구나

3일 전
익인68
1 느낌났어?
2 왜.. 죽는거야?
3 그니깐 엄청 다른 듯

18시간 전
익인69
1. 구글에 쳐봐 뭔 의미인지
2. 나도
3. 그러게

18시간 전
익인70
1. 헐 아팠음?
2. 오 그럴 일 없어
3. 그런듯ㅋㅋ

18시간 전
익인71
1. 그래? 뽑힐때 상황이 어땠는데??
2. 무슨 그런 말을 해
3. 원래 극과극이 끌리는 법

18시간 전
익인72
1. 인터넷에서 찾아서 ~꿈이래 알려줌
2. 과한데..?
3. 엉 나도

10시간 전
익인73
1 안좋은 꿈이네
2 굳이 쓰니랑 똑같음
3 그러게