모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

극복하려고 노력하겠데 가능한 거야? 아님 못헤어지겠어서 그런 건가?

만나도 반응도 별로 없고 눈도 잘 안마주치고 스킨십도 없어 먼저 만나자고도 안하고 연락도 줄고 완전 마음 식은 거 같은데 왜 자꾸 극복하려고 노력한다고 하는지 모르겠어 진짜 극복하고 싶은 걸까?

익인1
아직 헤어질 엄두까지는 안 나서
1개월 전
헤어지면 외로울까봐 그러는 건가? 저건 노력으로 극복이 되는 문제는 아닌 거지?
1개월 전
익인2
그게 쉽지 않으니 권태기가 극복하기 어렵다는거 아닐까? 힘내 쓰니야... 나도 그런적 있었는데 난 아직 좋아할때라 무안한 반응 돌아와도 엄청 노력햇어
1개월 전
고마워...혹시 극복해서 잘사귀고 있어...?
1개월 전
익인2
아니 그렇게 몇개월 더 사귀다가 내 시험문제 때문에 내가 헤어지자 햇으 TT 한달정도 내가 아직 널 사랑한다는 신호 꾸준히 줬던것같아 근데 상대의 반응이 널 너무 힘들게하면 절대 더 뭐할생각하지말고 깔끔하게 미련 버려버리는게 조을거같애
1개월 전
익인3
우와.. 그래도 식었다구 헤어지자하는게 아니라 노력해본다하면 좋은 신호인 것 같은데?! 잘 해결 되기를 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
쓰니가 좋긴한데 그냥 익숙해져서 그런 것 같아!!
1개월 전
익인4
쓴이 혹시 어뜨케 됨..?ㅠㅠ
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인4
아구 그렇구나...힘들겠다 맘고생 많겠네 ㅜㅜ... 나도 애인이 맘 식은 거 같은데.. 뭔가 난 얘기는 없고 걍 느낌만 느껴져서 고민돼서 물어봤어 ㅜㅜ 고마웡..
4일 전
그런거면 대화해 보는 게 나을 수도 있어...! 한 번 진지하게 요새 어떤 마음이냐고 서운한 거 말해봐 대신에 최대한 담백하게? 말해야 해 서운한 티는 내지 말고...ㅋㅋ
4일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ그럴 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막상 물어봤다가 그런 거 맞다고 하면 상처 받을까봐 그게 무서워서 말도 못 꺼내겠어ㅜㅜ 바보같다 에휴 ㅠㅠㅠ흑흑혹시 둥이 애인은 맘 식어서 어떤식으로 티 났어? 행동이라던가 뭐 그런거 ㅠㅠ
4일 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4일 전
익인4
삭제한 댓글에게
에궁 ㅜ 글쿤..상처 받았겠다 쓰니도 ㅜㅜ 안 좋은 얘낀데 잘 대답해줘서 고마웡...난 주말에 만나자는식으로 얘기하긴하던데..뭔가 그냥 의무감에 보자고 하는 거 같기도하고 그래서 찜찜해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ친구들은 아닌 거 같다고는 하는데 솔직히 당사자가 이런 느낌이 들면 거의 맞으니까 그래서 좀 걱정돼 ㅎ

4일 전
근데 당사자 감이 맞아... 둥이는 얼마나 만났는데? 그게 마음이 식어서가 아니라 익숙해져서 자기 본모습이 나오는 걸 수도 있더라! 그냥 마음 좀 다잡고 얘기할 수 있을 때 얘기해봐... 혼자 끙끙거리는 거보다 대화해보고 결정하는 게 정신 건강에 좋아ㅋㅋㅋ

4일 전
익인4
글쓴이에게
나 600일정도 ㅜㅜ 그니까 나두 이게 본모습이 나온건지,,아님 권태기인지 그것도 헷갈리고ㅜ 조리있게 말도 못하겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟웤ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 이번주에 만나보고 만났을때 어떤지도 좀 봐보고... 그러고서 계속 그러면 진지하게 얘끼해봐야겟징? ㅠㅠ

4일 전