공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그6개월 과정

익인1
가능 혈육도 그렇게 취업함
1개월 전
익인1
대신 열심히 해야함
1개월 전
요즘 레드오션이라고 들었는데 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인2
아무래도 97살은 어려울듯 ..
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
아 진짜 정말웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
97살응 따라가기가 어려울듯
1개월 전
1개월 전
익인5
이번에 신입 들어왔는데 그렇게 들어옴 중소긴해
1개월 전
익인6
남편이 개발자인데.. 대기업이나 좀 규모있는곳은 전공자아니면 잘 안뽑는다 하긴 하더라
1개월 전
익인7
근데 어느 정도 수학머리 타고났어? 요즘 ai로 개발자 미래 불투명해
1개월 전
익인8
와 진짜 말리고 싶다
요새진짜 레드오션을 넘어서 진짜... 야
중소가 경쟁률 기본 1:200임
전공자아니고서 지금 들어오는건 정말 위험함(사실 전공자도 요새 빡세)
학원 출신인 사람들보면 수료후에 1년넘어서 취업못한사람도 많아
그냥 자리가 없어

1개월 전
익인9
22년도 연말부터 지금까지 계속 취업시장 나빠지기만 하고있음 신입 채용문 진짜 좁아져서 추천은 못함 97년생이라고 걱정하는거같은데 나이는 전혀 문제 안됨 취준생, 신입 나이대 정말 다양함 30초반도 종종 보는 수준

국비 6개월 교육과정 커리큘럼.. 절대 그 기간안에 습득할수 없는 양임.. 현직자 입장에서는 그 커리큘럼을 수료한 사람들이 국비 교육 외에도 시간 내서 개인적으로 공부하지 않는 이상 그 지식들을 제대로 습득했다는 기대를 하지 않음 그래서 오직 국비 수업만 듣는다면 취업을 보장하기 힘들어 개인 공부 많이해야해

국비로 개발자 취업 성공한 케이스?
1. 2020~2022 상반기까지 호황시기 잘 타서 취업
2. 흔히말하는 ㅈ1소
3. 전공자와 비슷하거나 그 이상으로 개인 공부와 노력을 많이 쌓은 케이스

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?327 10:3537459 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 251 9:1540473 0
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?146 17:122400 0
한가해서 촉 봐드립니당197 9:211342 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??51 13:478286 0