공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어제 저녁에 애인 집 놀러가서.. 애인 전여친이랑 주고 받은 편지랑 사진 같은거 싹 다 찢어버리고 나왔어

근데 애인한테 연락이 안옴... 내가 먼저 연락하긴 싫고

익인1
뭘 찢어버리기 ...ㅋㅋㅋ 까지 할 정돈가?
ㅋㅋㅋ 화가 많구나

1개월 전
익인2
어우 걍 알아서 정리하라고 하면 어련히 정리할 것을… 찢어버리면… 나같아도 연락 안 하고 싶겠다
1개월 전
나도 후회돼... 근데 난 첫연애니까 이해해줄 여지도 있다고생각..함
1개월 전
익인2
그건 첫연애라서 귀엽게 봐줄 수 있는 질투 수준이 아니야… ㅋㅋ 거기서 그냥 꽁해서 이걸 왜 그냥 냅둬 얼른 정리해 이런 식으로 투정부리는 게 귀여운 질투지,, 저건 그냥 화나면 욱하는 성격 보여주는 거라 앞으로 다른 곳에서도 저런 성격 보일까봐 그거 생각해서 연락 안 하는 거일 거임 그리고 그걸 이해해주고 말고는 니가 결정하는 게 아니라 상대가 결정하는 거야
1개월 전
너무너무 짜증나서 그랬어 충동적으로
1개월 전
익인2
그니까 그 욱하는 모습이 선 넘은 거고 니 애인은 지금 그게 싫어서 연락을 안 하는 걸 거야 니가 자존심 부릴 상황이 아니야…
1개월 전
그럼 내가 먼저 미안하다고 연락해??

1개월 전
익인21
ㄴ… 찢는건 좀……
1개월 전
익인3
찢?는다고..???? 질투까진 이해하는데 그정도는 정떨일듯…
1개월 전
익인4
질투는 당연히 날 수 있는데 찢는 건 선 넘음
1개월 전
익인4
초소인이 아니길 바란다
1개월 전
익인5
나도 첫연애인데 쓰니처럼 질투 많이 나고 계속 생각났어 근데 찢는 건 선넘었고 애인한테 말해서 스스로 정리하게끔 했으면 좋았을텐데
1개월 전
익인6
잉? 찢었다고....
그걸 아직도 가지고 있었냐고 째려보고
정리하라고 투정부리듯 넘어가도 좋았을걸ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인8
찢었다고?
1개월 전
익인8
애인하고 관계도 찢어버렸네..
1개월 전
익인9
나 첫연애때 안그랬어ㅠ
1개월 전
익인10
보통 열받는다고 남의 물건을 훼손하진 않아...
1개월 전
익인11
??? 저건 질투가 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나도 전 애인이랑 편지 사진은 잘 안 보이는 박스에 넣는데 버리진 않음 커플링도
1개월 전
익인19
왜 안버려..??!
1개월 전
익인11
걍 그시절 내가 좋아서?? 전애인들은 1도 필요 없는데 뭔가 과거의 날 버리는거 같아서 걍 가지고있어
1개월 전
익인12
안 당연함 네가 이상해
1개월 전
익인13
난 이해가는데ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 갖고 있어.. 깜빡했다해도 전애인꺼 이젠 남인데 찢는게 그렇게 기분 나쁠일인가?
1개월 전
익인14
선 넘네 화 난다해도 남 물건 찢고 버리진않음
1개월 전
익인15
질투는 할 수 있는데 그걸 왜 찢어 네가..?
이건 먼저 사과하고 너무 질투나서 그랬다 미안하다 해야할 일이야..

1개월 전
익인16
찢는다고.....? 내 여친도 내가 첫 연애고 질투 많은 편인데 찢지는 않음..... 사진 지워라 없애라 이러지 먼저 사과해..... 아무리 화났어도 네 물건도 아닌데 훼손한 거잖아 충분히 대화로 얘기해 볼 수 있었을 텐데 안타깝다....
1개월 전
익인17
?애당초그걸 보이게 둔 남친 잘못 아님? 그거 보고도 서로 애틋햇던 사랑에 몸섞고 햇던거 상상되고 괴로운건 현여친인데 그거 찢는게왜?...
1개월 전
익인17
그걸 보이게둬서 앞으로 연애가 얼마나 현여친이 괴로울까 그거 찢는데 잘찢었다고 해야지;오히려
1개월 전
익인18
그걸 왜 갖고있음? 잘찢었다 ㅋㅋ 뭔 사과를해 .. 다들 부처임?.. 나 같아도 찢겠다
1개월 전
익인20
어차피 편지 버릴꺼 찢어도 상관없지않나?ㅋㅋ
근데 막 엄청 소리지르며 화낸건아니지..?

1개월 전