공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

더워 죽겠어서...

익인1
사장이 뭐라 할거같은데
1개월 전
내가 사장이면..? ㅜㅜ 손님 입장이 궁금해서
1개월 전
익인2
개인카페면 상관 없쟈나
1개월 전
뭔가 손님들이 실오하려나 해서!!
1개월 전
익인3
그 정도면 에어컨을 세게 트는 게
1개월 전
카페 자체는 시원해서 손님들은 시원함을 느끼는데 인식이 궁금해서!!!
1개월 전
익인3
그럼 별로 신경 안 써 입고 싶은 거 입자
1개월 전
1개월 전
익인4
암생각없써
1개월 전
헉 그렇구나 다행이다 ㅜㅜ 입어도 되겠징
1개월 전
익인5
다방이야?ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인23
진짜 옛날 마인드다 웃기네
1개월 전
익인6
별 생각 없고 팔뚝 얇으면 부러움... 나시 입어서 좋겠다... 정도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
별 생각 없다니 다행이다 ㅜㅜ 인식 별로일까봐 걱정했어 댓 고마워!
1개월 전
익인7
어딜 가도 직원이 나시 입고 있으면 당황하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ (패션쪽 제외) 거기다 요식업이면 더더욱...
1개월 전
아무래도 그러려나 ㅜㅜ.. 카페 외부를 들락날락 거려야해서 더워서
1개월 전
익인7
내 생각이 정답인건 아니지만..별로일까? 라는 생각이 들면 의견차이가 있는 주제라는 소리니까 조심해서 나쁠것도 없다고 봐... 특히 매장에 어른들 많이 오는곳이면 더더욱...
1개월 전
익인8
겨털만 없으면 ㄱㅊ
1개월 전
없긴 한데!!! 댓글 고마워!!!
1개월 전
익인9
겨드랑이 드러나는거에 살짝… 거부감 느끼는 사람들 있긴 할듯
만세할 일은 없더라도 움직이다보면 백퍼 보일테니ㅠㅜ

1개월 전
ㅠㅠ 아무래도 우리나라 인식이 나시까지는 아닌 거 같기도 하다
1개월 전
익인9
제모의 문제보다도
뭔가 부위 자체가 누구나 다 땀나고 냄새나는? 그런 청결하지 못한 부위라는 인식이 있다보니까
평소엔 괜찮은데 요식업에서 드러내기는 조금… 그럴수도ㅠ

1개월 전
하긴.. 그리고 평소에 잘 드러내지 않는 곳이긴 하니까 😂
1개월 전
익인10
좀 힙한 개인카페는 그렇게 입는 사람 많던데
1개월 전
나도 꽤 봐서 한 번 물어봤어! 사시루내 카페는 다양한 연령층이 오거든
1개월 전
익인11
난 별로.. 땀 떨어질거같애
1개월 전
익인11
나일하던 카페도 나시입고오는 언니 있었고 누가 태클걸진 않았어 근데 보는 사람 인식은 호불호갈리는 정도니까 쓰니가 알아서 판단하면 될듯
1개월 전
그렇구나!! 호불호가 갈리는 건 확실하네! 댓 고마워 ㅎㅎ
1개월 전
익인12
나도 좀 그렇긴해 다른데선 상관 없는데 카페나 식당처럼 음식 만드는곳은 사람마다 약간 불쾌? 하다고 느끼는 사람도 생길거 같아 (쓰니가 더럽다는게 아니라 여름에 제일 땀 많이 차고 습한 그런 부위니까..)
1개월 전
그치 ㅜㅜ 땀나면 냄새나는 부위인데 노출하면 싫어하는 사람도 있을 거 같긴하다 댓 고마워!
1개월 전
익인13
너무 노출있고 가슴 보이는 거 아님 걍 나시는 많이 입지 않나? 합정 홍대카페에선 흔함
1개월 전
익인14
2222 강남 신촌 합정 홍대 여의도 종로 명동 을지로 다 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ노출 심한거 아니면
1개월 전
익인18
카페 분위기 차이도 있을듯 홍대 합정처럼 젊은 사람 위주고 약간 힙한 그런 분위기에선 타투도 그냥 드러내고 해도 오 힙하다~ 하는데 그냥 동네 어른들도 오는 카페는 또 다르듯이
1개월 전
익인15
갠카하는데 ㄹㅇ 상관 읎는디.. 난 통통해서 안입지만 말랏으면 입었을듯
어차피 직접 서빙해주는 것도 아니고

1개월 전
익인16
난 상관없어
1개월 전
익인17
나 어제 치킨집갔는데 사장님이 민소매임고 계셔서 속으로 너무놀람.. 그냥 거부감들어 그래도 제모했다 생각하면 그려러니 가능하긴해..
1개월 전
익인19
난.. 음식 파는 곳에서 나시 입으면 더우니까 이해는 하지만 다신 안 감
1개월 전
익인20
별로야..
1개월 전
익인21
나시는 뭔가 거부감 들어 음식 파는 곳인데 나시면 제모와는 상관없이 청결하지 못한 느낌이야
1개월 전
익인22
차라리 소매 짧은 반팔이 나아보임
1개월 전
익인25
시선 괜찮으면 입어도 될 듯
난 조금만 파인 거 입어도 남자 손님들이 뚫어져라 쳐다보길래 안입어

1개월 전
익인26
솔직히 별로야!
1개월 전
익인27
난 상관없어 겨털 안 보이면 괜춘. 솔직히 나시 입고 카페 가는 사람 많은데 카페 직원이 입고 있으면 문제인가?
1개월 전
익인28
별 생각 없는데 막 엄청 파져서 노출 심한 게 아니면
1개월 전
익인29
붙는거 아니고 널널한 나시 티셔츠 정도는 입는거 같던데
1개월 전
익인27
1개월 전
익인31
1개월 전
익인30
쓰니 전체적인 옷 스타일이 힙한거면 그러려니 할듯
1개월 전
익인32
난 신경 안 씀!
1개월 전