공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가끔 가다보면 너무 심하게 기싸움하는 자영업자들 왜그러는지 이해 안감... 예를 들면 ㅍㄹ김밥처럼

익인1
원래 인성이 그런사람들이 개업을 한거지
1개월 전
익인1
지 깜냥에 안맞게..
1개월 전
1개월 전
익인2
손님이 개차반일 때도 많음
1개월 전
그건 당연히 손님 잘못이지^^

1개월 전
익인3
손님을 손님이 아니라 예비 블랙컨슈머로 봄
1개월 전
1개월 전
익인4
근데 진짜 장사하다보면....말도 안되는 손님들한테 계속~~~~~~~치이거든??
그럼 진짜 멘탈 나가면 익3인 말대로 손님이 예비 블랙컨슈머로 보이게됨......
이거 같이 일하는 직원들도 손님들한테 치이면 이렇게 되는 거 많이 봄....힘든일임..자영업...

1개월 전
알지 알지... 나도 애인이 이자카야집 사장이라 같이 일 도와주면서 별꼴 다봄 ㅎ 술집이라 상대하려 하면 다 취해있어서 경찰 맨날 불러 ㅋㅋㅋㅋ 근데 두 위치에 동시에 있다보니까 손님한테 이유없이 싸가지 없게 구는 사장들이 더 이해가 안되더라고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 돈 버는 일인데...
1개월 전
익인4
아마..진짜로 사장일 하면 그 없는 이유가 있는 이유일수도 있겠다 이렇게 바뀔 수도 있엉....
하 맞아 손님한테 친절한 건 기본 디폴트인데 나도 많이 지치긴 했나봐 ㅋㅋㅋ

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈686 1:0648481 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?316 10:3535629 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 247 9:1539100 0
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?117 0:4915278 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게107 1:505245 2