공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

초1-2쯤 영어학원 더닐때 appointment가 진짜 너무 안ㅇ외워져서 진지하게 원장선생님한테 상담요청을 해서

선생님 약속은 한글로 하면 두글자라 너무 짧은데 영어는 왜 이렇게 길까요 ? 이유가 너무 궁금해요 라고 물어본적 있음 근데 선생님이 글쎄...만 하고 답 안해주심...ㅋㅋㅋㅌㅌ

익인1
아니 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 단어랑 연관된 썰도 아닌게 너무 웃김 (연관됐다면 연관됐다고 할 수 있는데 보통 애플 하면 사과에 대한 걸 말하니까)
1개월 전
진짜 넘 안외워져서 힘들었나봨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
쉽게 외운 비법이 나올 줄 알았더니만ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 저거 물어보고 난 뒤 영원히 기억하게 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 원장쌤한테 상담요청
1개월 전
익인4
개웃겨 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 충격요법ㅇ니ㅑ구
1개월 전
익인5
그런 어이없는 기억이 되게 오래간다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 climb인데 왜 발음엔 b가 안들어있는지 친구들하고 30분동안 열불 냈더니 외워젺어

1개월 전
익인6
난 크리스마스 철자가 하도 안외워져서 '크리스트마스트' 이렇게 읽고 다녔음......
1개월 전
익인8
헐 나랑 개똑디 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
이후로 절대 안틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그거랑 후루츠 맨날 푸루잇이라고 외우고 다녔음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
자매품 웨드니즈데이
1개월 전
익인15
나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인21
난 쿠롸이스트마스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜
웨드디스데이

1개월 전

익인7
맞아 되게 어이 없는게 기억에 오래가잖아 ㅋㅋㅋㅋ 난 친구들이랑 응팔 얘기하는데 친구가 응답하라 1592도 나오겠네!!! 이래서 임진왜란 절대 못잊어
1개월 전
익인9
글쎄라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
난 저 글쎄러는 답변이 아직까지도 넘 웃심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13

콘센트레이트.. 집중하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인18
거울보고 콘센트들면서 콘센트레이트!! 집중!!이래바바
1개월 전
익인14
난 opinion ㅋㅋㅋㅋㅋ 13년전에 영어캠프 가서 외웠던 단어인데 왜인지 절대 안까먹음
1개월 전
익인16
살짝 다른 얘긴데 초등학교 때 vice (악) 이 단어 보고 친구가 바삭바삭! 치킨! 요래서 단어 외울 때마다 가끔 생각나면 피식거려.. 절대 못 잊을 듯
1개월 전
익인17
누가 그러는데 한글이 너무 배우기 쉬워서 한글베이스로 외국어 배우는게 더 힘들게 느껴진대
1개월 전
1개월 전
익인19
깡따구 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님한테 상담요청 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 넘 안외워지고 궁금했음
1개월 전
익인20
난 conversation 자꾸 컨버스테이션 이라 읽었음;
1개월 전