모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25167l

개막말하고

둥이1
극혐
1개월 전
둥이1
?? 필터링되네 리아 할듯
1개월 전
둥이2
여자어가 뭔데..?
1개월 전
둥이2
빨리 탈주해라 쟤 가치관 뻔히 보임ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
내가 돌려서 좀 말하거든 말 세게 못하고 직접적으로 말못해서
1개월 전
둥이3
?? 그럼 남자랑 사귀든가
1개월 전
둥이4
말투가 개극혐인거 맞음 정떨어져 근데 돌려말하거나 수동공격 많이 해?
1개월 전
글쓴둥이
돌려말하긴 해 수동공격이 뭐야?
1개월 전
둥이4
일부로 비꼰다거나 걍 말만 안 했지 화난거 삐진거 티 팍팍 내는거
애인한테 대놓고 말할정도면 빠르게 헤어지고 다른 사람한테는 돌려말하는 버릇 좀 고쳐서 행복하게 연해하면 됨

1개월 전
둥이5
성관념이 보이는데 걍
1개월 전
둥이6
본인을 배려해서 해주는 말이 아니꼽게 들리면 그 사람 속이 배배 꼬인거지 뭐
1개월 전
둥이7
아 진짜 이상한 커뮤할거같음
1개월 전
둥이7
에타에 글 개많이 올릴 거 같음
1개월 전
둥이9
1개월 전
둥이8
남친 발언도 문제고 너도 답답한 스탈
1개월 전
글쓴둥이
난 배려한다고 하는거였는데
1개월 전
둥이9
돌려말하는것도 답답한게 맞는데 여자어 하지말라는둥 그런식으로 말하는 남친이 더 문제임
1개월 전
둥이10
아 이상한 사상있을듯
1개월 전
둥이11
ㄹㅇ걔 이상한 커뮤할듯 헤어져
1개월 전
둥이12
쎄하다
1개월 전
둥이13
으 극혐
1개월 전
둥이14
ㅅㅅㅣ발 족같은 sae끼야
라고하면 여자어라는 말 쏙 들어갈듯

1개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이19

1개월 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1개월 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ쏘옥ㅠ
1개월 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅠ
1개월 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

둥이16
저런앨 왜 만남?
1개월 전
글쓴둥이
처음엔 안그랬으니까
1개월 전
둥이16
그니까 저런앤걸 이제 알았는데 왜 계속 만나면서 이런 걱정을 하냐고 직설적으로 말 못해도 달래주고 대화하는 사람을 만나야지 여자어 쓰지마 ? 정신상태 어떤지 보이는데
1개월 전
둥이17
네가 돌려 말해봤자 저런 식으로 나오면 돌려 말하는 의미가 있음?
들이받던가 헤어지던가

1개월 전
둥이18
남자를 만나라 해 여자 만나면서 이상한 걸 바라네 남자 만나라 해!
1개월 전
둥이20
야 걍 헤어지지말고 계속 만나라 제발
1개월 전
둥이21
애인도 막말하는데 너도 욕 시원하게 한번 갈기면
여자어 어쩌구 이런말 들어갈듯

1개월 전
둥이22
디씨에 니 얘기 올리고있을듯
1개월 전
둥이23
개개인의 다름을 인정 못하고 애인을 자기 기준에 맞게 바꾸려드는 행태를 보니 자기기준에 안맞춰주면 계속 여자어쓰는게 잘못인것마냥 쓰지말라고 가스라이팅할듯싶네
1개월 전
둥이24
으 디씨할 것 같애
1개월 전
둥이27
돌려말하지마 그럼ㅋㅋ
1개월 전
둥이29
우리게이는 이런말투가 좋노? 남자어 ㅁㅌㅊ? 함해보자
1개월 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아욱겨
다른애들처럼 굴지마 이러네 가스라이팅임

1개월 전
둥이31
다른애들 처럼 굴지마> 내 여친은 더치 잘하고 순종적인 개념녀 ㅋ 다른 김치한국여자 들과 달라서 너무 좋음. 이라고 커뮤에다 글 쓰고 다녔을거같음
1개월 전
둥이33
남자는 근데 돌려서 말하면 못 알아먹긴 함
1개월 전
둥이34
저렇게 말하는사람한테 배려한다고 돌려말하지말고 돌직구로 말해. 그리고 막말하는건 너무 별로다..
1개월 전
둥이35
남초말투 맛있게 해주자
1개월 전