모바일 (밤모드 이용시)

우리 엄마 한번도 안써봐서 안깔려있어ㅜ

익인1
울엄빠는 써
1개월 전
익인2
기본기능아녀? 깔아야하는게 있나 울엄빠 씀
1개월 전
익인3
ㄴㄴ
1개월 전
익인4
우리아빠 개잘써
1개월 전
익인5
울 엄마 안쓰셔
1개월 전
익인6
엄청 잘 쓰심 걍 기본으로 있음 등록만하면됨
1개월 전
익인7
그 보급형 폰중에서는 안되는것오 있는거같긴하던데.. 요즘은 다 되나 모르겠다
근데 알려주면 잘 써!

1개월 전
익인11
2018-19년에 나온 보급형은 안 되는데 그 이전이랑 이후에 나온 폰은 웬만하면 다 됨
1개월 전
익인8
울엄빠는 쓸줄모름
1개월 전
익인9
처음 등록 해드리면 쓰는건 잘 쓰시더라
1개월 전
익인10
깔고 알려주면 쓰시겠지
ㅋㅋㅋ근데
부모님들은 기본적으로
전자기기의 안전성을 의심하시는듯
알려주려고 해도 싫다고 함

1개월 전
익인12
일단 우리엄만 안씀.. 그냥 더 귀찮다는데
1개월 전
익인13
엄마는 삼성페이써서 맨날 지갑 안들고다님
1개월 전
익인14
나보다 먼저 쓰심...
1개월 전
익인15
엄마 완전 잘써ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
우리 어머니도 필요없다 하셔서 안쓰셔
1개월 전
익인17
우리엄마는 엄청 잘 쓰는데 아빠는 못 써
1개월 전
익인18
등록해주고
같이 있을 때 이래이래 쓰면 된다 ~ 하고 보여주니까
잘 쓰고 다니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
등록해주면 다 쓰지 20대인 내 동생도 삼성폰 쓰면서 내가 삼페 편하다고 기능 알려주기 전까진 안 썼었음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
등록해주면 다 쓰심 통장도 등록하면 은행갈때 편하니까 주거래 통장도 등록시켜드려~
1개월 전
익인21
잘쓰심
1개월 전
익인22
아빠 잘쓰시고..엄마는 안써 등록하라고해도 안함
1개월 전
익인23
알려줘도 맨날 쓰는 법 까먹더라...
1개월 전
익인24
두분 다 잘쓰셬ㅋㅋ
1개월 전
익인25
잘 쓰는데 등록이나 그런거 내가 다 해줬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
우리엄마는 못쓰심
1개월 전
익인27
나 등록해주고 긴급상황에 쓰라구그랬는데 가게직원한테 물어봐서 쓰셨더라ㅎㅎ
1개월 전
익인28
아빠는 원래 잘 썼고 엄마는 내가 등록해주고 가르쳐드렸더니 종종 쓰심
1개월 전
익인29
우리 엄마도 잘 쓰셔
1개월 전
익인30
울아빠 알아서 등록해서 잘 쓰던디
1개월 전
익인31
엄마랑 나랑 둘다 쓸줄 몰라서 동생이 해줬는데 둘다 카드 쓰는 게 더 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 삼페 갑자기 안 될 거 같은 불안감이랑 카드 한 장 내미는게 그거 이렇게 켜서 지문인식 하다가 버벅대고 이러는 거 보다 쉬운 느낌 ㅠㅠ
1개월 전