공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 ... 나는 약간 단호하고 경우에 따라 까칠하다고도 듣는사람이라

저런 사람들이 주변에 있으면 그사람들 보호하고싶은마음도 들고 덩달아 나도 같이 말랑해져 ...헤헤

익인1
오히려 그런 사람들을 세상이 가만두질 않을까,,,
1개월 전
악한 사람이 많아서 그래 그걸 이용하는거지... 죽어야해 그런 사람들은.
1개월 전
익인2
난 착하고 까칠…? 이랑은 좀 다른가 앙칼진 사람들 좋아 뭔가 분명하고 막 유들유들한 건 아닌데 착한 티 나는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야!!!!!! (<지입으로 착하다고 함)
나 "애는 착한데 매콤해" 이말 많이들어 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
아 뭔지 알아 나도 이거 좋아 까칠하게 구는데도 속은 착한 거 티 나서 으이구 그래~ 하게 되는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여움ㅠ
1개월 전
익인3
난 성격이 둥글고 배려하는 성격이라 그런가 같이 순하고 동글동글한 사람들이랑 있는게 제일 좋음 맘 편해짐
1개월 전
ㅠㅠㅠ~~~~~ 둥글둥글이들 너무조아 . . ..ㅠ....ㅠㅠㅠ .......지구에 그런사람들만 있으면 좋겠어 ..(<그럼 니도 사라지는건데)
1개월 전
익인4
나 둥글해.. 얼굴도 개동그람
1개월 전
익인4
근데 만만하게 보는 사람들이 많아서 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헉 ..내말이 .................................. 이거 진짜 왜그래 ㅋㅋㅋㅋ 강약약강의 표본같아서 찐따같아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
얼굴도 동그란 건 뭐야 뜬금 없어서 개귀야워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
진짜 어이없게 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1개월 전
익인5
신기한게 당연한건 아니더라..? 착하고 순한 사람 싫어하는 사람 본 적 있음
1개월 전
익인6
착하고 순한건 좋은데 너무 세상 물정 모르고 꽃밭같이
굴면 나만 나쁜사람 된 것 같아서 싫기도 해

1개월 전
착하고 순한것과 꽃밭은 다른거임 꽃밭은 생각이 없고 현실고려를 못하고 과한 이상추구임
1개월 전
익인6
그런가 그럼 난 아직 진짜 착하고 순한 사람을못만나봤나봐.....
1개월 전
익인12
나도...결국 꽃밭같이 굴어서 남들이 나빠보이는 일 대신 하게 만드는 착해보이는 사람들을 훨씬 더 많이봤어....
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
헉 ㅁㅈ...ㅠ..ㅠㅠㅠㅠ 가끔그래서 순하다가도 점점 지치는 사람들 보면 맘아픔 ......🥹🥹
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞 단어와 뒤의 단어들이 분위기가 완전 달라졌네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 탕후루 익인 됐구나... 사회생활이라는 설탕시럽때매 딱딱해진 익인이 , , 사회에서 오래 있던 사람들 보면 점점 사람에 대한 기대가 낮아지는것같아서 마음이 넘아픔ㅋ큐ㅠ....ㅠㅠ.....
1개월 전
익인8
나를 조와하는 구나ㆅ
난 성격도 얼굴도 동글동글해

1개월 전
1개월 전
익인9
확실히 착한 사람들 사이에 있어야 본인도 착해짐
어디서 봤는데 악마들 사이에 인성 좋아봤자 악마라고 그랬던 것 같음

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 와 이댓글 너무 공감해 !!!! 난 근묵자흑근주자적, 유유상종 엄청 믿는편이라 본인이 처음엔 못된 사람이 아니라고해도 주변사람들이 안좋으면 그들의 언행과 생각이 점점 나한테 흘러들어오는 기분이라 싫음....좋은 사람들만 곁에 많앗음 좋겠어 🥰
1개월 전
익인11
착하고 순하니까 후배, 부하직원도 하청업체까지 만만하게 봄 ㅋㅋㅋ 잘해주면 무시하고 동기는 소리지르고 막하는데 하청업체가 오히려 눈치보면서 잘보이려고 애를 쓰고ㅋㅋㅋ
나도 점점 웃음을 잃는다
다 그만두고 싶어

1개월 전
세상아 왜그러는거임 착하고 받아줄것같으니까 이용하는 사람들은 다 그런행동할때마다 천장에 쟁반 달려 있어서 그걸로 꽝 처맞아야함ㅋㅋ
1개월 전
익인13
착하다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ내생각 안궁금하면 왜들어왔음ㅋㅋㅋㅋ~ 굳이 이런글에 들어와서 저 세글자만 쓰고 가는게 의도가 너무 다분하지않음? ㅠ에휴ㅠㅠ 좋은 것들좀 보면서살아.. 익처럼 안좋은것만 보기엔 세상에 좋은거 많아 ~ 하늘도 보고 좀 사람들좀 만나고 !
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
엣 ?? 걱정안했음! 개뭐라한고임! 걱정은 애정있는 사람들한테하는거구 ㅠ ㅋㅋㅋ 난 인티 재밌서 ~ ㅎㅎ 계쏙할겡

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
고마오!

1개월 전
익인18
난 그냥 내가 손해보고사는게 편행,,ㅎ
1개월 전
익인19
다같이 착하게 둥글게 살면 을매나 좋아... 가만두는 걸 본 적이 없다 드러운 세상ㅠ
1개월 전
ㄹㅇ ... 가만히 안둬 ...저 윗익을 봐 굳이 저러는거보면 가여움 ..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인19
워워
1개월 전