공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

걍 당당한게 짱인듯 모난점이고 단점도 받아들이고 당당하면 매력적일수 밖에 없고

헤어지고 매달리고 하는거 보다 그렇구나 하는 마음가짐도 중요하고

특히 인스타.. 많이 올리는건 ㄱㅊ은데 걍 내가 올리고싶어서 올리는거지 상대 보라고 올리거나 보는거에 의미부여 하고 끙끙거리면 재회 가능성 떨어지는거 같아..

특히 뭐 사친들이랑 노는거 올리는 거 .. 보라고 올리면 짜치는데 뭐 볼려나? 보든말든 하면서 올리는건 또 다르다 생각함

은 내 기준 경험담이니 다들 자존감 낮추지 말고 당당해져 본인부터 사랑해!

익인1
ㄹㅇ 보라고 올리는거 티남 ㅠㅠ 오글오글
1개월 전
익인2
솔직하고 당당한 사람? 엄청 매력적인거거등요
1개월 전
익인3
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 연락 올사람은 오는데 저거 신경 쓰면서 올리는거 짜침 ..
1개월 전
익인4
나 연애경험이 한번밖에 없어서 그러는데 혹시 차인경우에도 재회연락이왔었어?
1개월 전
웅.. 날 찬 니가 바보지 이런마인드라 난.. 다른사람 만나고도 오던데 그 또한 기분 나쁘지 않았어 만나보니 나만한 여자 없지? 하는 성격이라..내가 매달린ㅊ사람도 있긴 했는데 장기연애 아니면 매달리는거 비추 ㅜ
1개월 전
익인4
하.. 뭔가 이사람을 놓치지가 싫고 먼저 연락이 안올거같아서 많이 조급해
연락안한지 한달이 넘었는데 내가 먼저 연락하기엔 또 다시 거절당하고 이별1일차될까봐 겁이나
나도 쓰니처럼 당당하고 건강한 멘탈을 가지고싶어

1개월 전
나도 부모님이랑 정서적교류가 가까운 편이 아니었어서 외로움도 많이 타고 불안형에 남친한테 의존하고 남들이 보면 남미새로 볼정도였는데 몇번 장기연애 하고 사람은 힘들때 성장 한다 잖아 남들은 뭐라할지 모르겠지만 몇번의 이별이 내 인생에 젤 큰 터닝포인트였어! 나의 단점도 알게 됐고 그걸 혼자만의 시간을 가지면서 항상 주위만 돌보던 내가 정작 나 자신을 안사랑하면서 누구한테 사랑받길 원하냐 싶더라구 그 후로 나라는 사람 자체를 알아가고 존중해주고 사랑하다 보니 정서적으로 안정 된거 같아 둥이도 할 수 있을꺼야 힘내 🫶
1개월 전
익인4
와... 고마워 나한테 제일 필요했던 말 인거 같아.
당장은 힘들더라도 나를 좀 돌아보고 나 자체를 돌볼수있는 사람이 되어야겠다 질문이 많았는데 정성스럽게 답을해줘서 고마워
많이 더운데 건강조심하고 좋은하루 보내길바라

1개월 전
익인5
맞말이다
1개월 전
익인6
좋은 글이다 지우지 말아줘! 스크랩 할랭
1개월 전
익인7
재회하고 다시 오래만난적있어...?? 궁금해
1개월 전
사람마다 오래 만난 기준은 다른데 단기연애 하고 헤어지고 재회하구 3년 까지도 만나봤고 2년 만난 사람은 사귀는 내내 헤붙도 많이해봤슈
1개월 전
익인7
진짜 여러방식으로 만나봤네ㅎㅎ 알려줘서 고마웡
1개월 전