공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 85132l 1

위로 오빠 2명있고 나랑 나이차 좀 있음

막내딸이라 아빠가 엄청 딸바보임

어릴때부터 통금있고 옷이나 애인있냐고 단속함

근데 나한테 너무 잘해주셔서 악감정 없고 아빠 사랑함

솔직히 어릴때부터 혼내는것도 엄마한테만 혼나고 아빠는 나한테 맨날 져주심 오빠들만 혼내고

근데 내가 대학 입학하고 애인 생겼는데 엄청 견제? 하심

그리고 나 태워준다고 우연히 보고 애인도 인사드렸는데 몇살이냐 어디사냐 부모님 뭐하시냐 직업뭐냐 이런거 코치코치 묻고

나 어제 첫외박했는데

아빠한테 친구집 잔다고 거짓말치고 잤는데

아빠가 찾아와서 애인한테 욕하고 머리쥐어박아서 애인도 뭐하시는거냐고 둘이 싸움 비슷하게함.....

나 솔직히 아빠 잘못한거 아는데 마음 이해돼고

오히려 애인이 그렇게 짜증내는게 좀 정떨어지는데

그래도 객관적으론 잘못한건 아빠인거 같고,,

어떡하면 좋지 아빠는 헤어지라고 난리고 애인이랑은 지금 살짝 어색해졌어 내가 사과해야하나..?

추천  1

둥이1
아버님이 문제인데. 애인은 잘못 없지. 거짓말을 한 것도 글쓴이고. 당연히 글쓴이가 사과해야 해. 글쓴이와 아버님 사이의 관계가 문제야. 성인이 되었는데도 글쓴이가 아직 정신적으로 독립 못한 거야.
1개월 전
글쓴둥이
그래도 아빠가 나 사랑하는 마음을 알아서
요즘 데폭이나 세상 흉흉한것도 사실이고 ㅠㅠ
일단알겟어 조언 고마워

1개월 전
둥이1
아버님의 사랑도 사랑이긴 한데 성숙한 수준의 사랑은 아니야.
아버님이 글쓴이를 진심으로 사랑한다면 글쓴이의 자율성과 경계(boundaries)도 인정해줘야지.
아버님이 평생 늙어 죽을 때까지 글쓴이를 쫓아다니면서 보호해줄 수는 없잖아.
이런 식으로는 글쓴이는 그 누구를 만나도 건강하고 성숙한 상호 애착 관계를 만들 수 없어.
"마마보이"나 "파파보이" 알아? 그런 사람들은 보호자 때문에 인간으로서의 성장이 평생 어느 시점에서 멈춘 사람들이야.

1개월 전
글쓴둥이
아빠말로는 독립하기전까진
자기가 돌보는게 맞다는데
아빠 나쁘게 말하진 않았으며누좋겟어
나많이 사랑하고 아껴주셔
나친구랑 1월1일날 쳐음 술마실때 걱정돼서 새벽 5시까지 잠안자고 데리러 와주시고 그랴ㅠ
나도 심한건 아는데 ㅠ 머르겟다

1개월 전
둥이1
모르면 안 되지. 글쓴이가 혼자 스스로 생각하는 시간을 좀 가져봐.
사랑으로 모든 행동이 정당화될 수는 없어. 때로는 단호하게 본인의 경계를 선언할 필요가 있어.
아버님이 심하게 구는 건 어느 정도는 글쓴이가 그걸 방임 또는 방조하기 때문일지도 몰라.

1개월 전
둥이146
심한건 아는데 모르면 걍 남친한테 사과하고 헤어진담에 걍 아빠바라기로 살어 ㅋㅋ
1개월 전
둥이223
146에게
이제 어릴 때 통제를 하면 안된다는 이유를 알겠다..

1개월 전
둥이228
아빠 나뿌게 말하지마ㅏㄹ죠~~ ㅜㅜ
1개월 전
둥이39
네 애인이 너한테 데폭을 가한 것도 아니고
위험한 세상에 걱정을 하는 걸 이해하는 정도에서 그쳐야지 애인도 남의 집 자식인데 자기 자식만 귀하다고 함부로 대하는 건 걱정 이상의 조치잖아.
애인이 남자라면서 아버지 폭력을 정당화하면 그렇게 믿지 못할 상대를 사귀는 너는 뭐니?

1개월 전
둥이110
"그래도"라는 말부터 시작하는거 보고 더 읽지도 않고 걍 글 내림... 답이 없다.
1개월 전
둥이2
와... 니 애인은 무슨날벼락이냐 ㅋㅋ
사과해야하나라니 당연히 해야지 ㅋㅋ

1개월 전
둥이3
욕하고 머리 쥐어박은건 말렸어야지 쓰니가..
1개월 전
글쓴둥이
하지말라고 계속 그랬지 근데 성인남자ㅜ둘을 내가 어떻게 말려,,
1개월 전
둥이4
거짓말한건 넌데 너네 아빠는 왜 애인한테 화를냄..? 애인도 그집 귀한자식인데요...너 중간역할 잘해 계속 아빠편들거면 그만만나셈 사과는 당연히 해야하는거고
1개월 전
글쓴둥이
남친이랑 나이차좀 나서 그런것도 있고
원체 아빠가 딸바보라 어릴때부터 나한테 막 뭐라고 못그러더라고 아빠 잘못 맞어

1개월 전
둥이4
아빠 잘못 맞으면 아빠탓을해 딸바보라 그런다 날 사랑해서 그런다 계속 방어해주지말고 우리아빠도 누구에게 안뒤쳐질 딸바보인데 딸래미 애인들 그렇게 안대해
1개월 전
둥이106
1개월 전
둥이121
1개월 전
둥이5
애인 불쌍해 이 상황에서도 애인한테 정떨어진다니 애인이 ㄹㅇ 불쌍해
1개월 전
둥이6
너만 너네집 귀한 자식이냐..? 개념이 박살나도 저리 박살나셨을꼬 ㅋㅋ.. 그리고 돼고 아니고 되고 ㅎㅎ
1개월 전
둥이6
데폭 세상 흉흉한거 운운할거면 그냥 혼자 살아
1개월 전
글쓴둥이
쎄게말해줘서 고마워 사과할게
1개월 전
둥이27
에휴 답없다 걍 평생 아빠랑 살아!
1개월 전
둥이182
정신차려 ㅋㅋ 그런 마인드면 혼자살고
1개월 전
둥이72
ㄹㅇ 애인이 데폭했냐고ㅋㅋ
1개월 전
둥이7
헤어지고 아빠랑 살아라
머리는 지 자식 머리를 치지 남의 자식을 치네 너랑은 헤어지면 남이고 신고해버리면 어쩔건데?

1개월 전
둥이8
사과도 안했어?? 애인 불쌍하다
1개월 전
둥이10
1개월 전
글쓴둥이
사과했는데 집들어가고 연락 계속 없어서 냉전중이었어
1개월 전
둥이9
미틴… 너 걔내 엄마한테 취조 한번 당해보규 머리 쥐 뜯겨봐… 기분 어떤가…
1개월 전
둥이9
너만 귀한자식이냐?? 애인도 귀한자식이야… 걍 그따구로 나올거면 평생 아빠랑 살아
1개월 전
둥이14
ㅋㅋㄹㅇ 반대로 당해봐야 알겠다
1개월 전
글쓴둥이
반대로 생각하면 그렇긴한데
그래도 외박한다고 하면 아들이랑 딸이랑 같은 동일선상에서 비교가 안되지 않나..?

1개월 전
둥이1
이것도 아버님의 가스라이팅이야. 아버지 입장에서만 생각하지 말고 여성이자 성인으로서의 본인의 경계와 권리를 자각해야 해. 여자라고 결혼 전에 섹스 못해야 하나?
1개월 전
글쓴둥이
그게 문제가 아니라
밤거리 돌어다니거나 외박할때 위험성이 다른건 사실이잖아
울오빠들은 뭘해도 상관안하심

1개월 전
둥이1
그건 사실이지만 글쓴이가 애인을 길거리의 남자들과 동일선상에 놓는 건 아니잖아?
그럼 여자는 밤에 밖에 나가서 놀지도 못해?
내 말은 그게 글쓴이가 "믿을만한 사람"과 외박할 자유를 침범할 이유가 되지는 못한다는 거야.
즉, 해당 명제가 사실이라고 하더라도 그게 글쓴이의 자유를 침해할 필연적인 근거가 되지는 못해.

1개월 전
둥이223
위험하다고 밖에서 못있으면 세상 어떻게 살아가냐??
1개월 전
둥이9
ㅋㅋㅋ… 걍 혼자 살아라… 난 정지먹기 싫어
1개월 전
둥이123
남친이 뭐 너 강제로 끌고감? 네가 좋다고 네 발로 만나러 갔을 거 아님; 밤거리 쏘다니는 거 걱정은 성별에 따라 다를 순 있어도 저 상황에 적용될 건 아니지 남자 진짜 불쌍하고 그분 부모님도 안쓰럽다
1개월 전
둥이196
와 내가 제일 싫어하는 마인드..세상이 어느세상인데 조선시대세요?ㅋㅋ 왜 여자랑 남자랑 다른시각으로 보지?
1개월 전
둥이121
1개월 전
둥이11
헤어져라
1개월 전
둥이11
사과하고 헤어져 성인끼리 사귀는 건데 뭐하는 행동인지 모르겠네
1개월 전
둥이12
너는 애인 부모님한테 맞으면 좋아?
1개월 전
둥이13
사과를 진작 했어야지 사과해야하나...?이러고 있네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
위에도 답했는데
대입하면 그렇지만
이건 동일선상에 둘수 없는거잖아 ㅠ
애초에 딸 외박이랑 아들 외박은 다르잖아
범죄건수부터 위험수위가 다른데
아빠 잘못한건 아는데
무작정 이렇게 대입은 아닌거같은데 흠

1개월 전
둥이16
외박 거짓말한거 남친알고있었음?? 알았으면 남친도 잘못잇고 너혼자 거짓말한거면 사과해야함
1개월 전
둥이16
아버지입장에선 남친이 알면서도 거짓말하게 냅뒀다생각+나이차이도 나는데 방관했다 생각하니까 화나서 그러신건데 남친알았는데 나몰라라한거면 남친잘못맞음 앞에서 뭐라해도 잘못했다했어야함, 아니었으면 저는몰랐다 일케 얘기하고 쓰니도 나혼자그런거다 남친은모르는일이었다 해줬어야했고
1개월 전
둥이17
그 애인도 걔네 집에선 귀한 자식임ㅋㅋㅋㅋ세상에 너만 귀한 딸이야?
1개월 전
둥이17
딸 아들 외박 다른 거 운운할 거면 니가 외박을 안 해야지. 니가 거짓말하고 외박한 건데 그 책임을 왜 남친이 져야하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 거짓말 하고 외박하라고 협박했음?
1개월 전
둥이18
사랑만 받고 오냐오냐 자라니까 뭐가 잘못된건지 모르는듯
1개월 전
둥이19
애인이 나쁜거 같으면 헤어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 피해주고 남의 자식 귀한줄도 모르고ㅋㅋㅋㅋ 집안싸움 나고 싶어?
1개월 전
둥이20
애인 놔줘라...
1개월 전
둥이21
니 아빠랑 연애해 불쌍한 애인 놔주고ㅎㅎ 글면 됨
1개월 전
둥이23
그냥 너도 똑같음 ..
1개월 전
둥이24
에휴.. 딸을 너무 오냐오냐 키우셨네ㅠㅠ
1개월 전
둥이25
들키지나 말던가..어휴 할말이 없다
1개월 전
둥이26
당연히 니가 남친한테 사과하는 게 맞고 이래도 아빠 편을 들고 싶다면.. 그냥 헤어지고 아빠 품에서 사는 게 좋을 듯
1개월 전
둥이29
그정도로 걱정되면 외박을 하지마.. 너가 좋아서 네 의지로 외박해놓고 뭐하는거야 남친은 무슨 죄임
1개월 전
둥이30
아버지 심하긴 하셨는데 아들딸 다른거 완전 맞고 보호하시는거도 이해감.. 근데 남친입장에선 직접 와서 혼나기까지한건 기분나쁠듯. 너가 앞으로는 가족이랑 대화하고 확실히 외박허락을 받든가 철저히 숨기든가 해야함.. 일단 남친이 몇살이나 연상인데?? 자꾸 연상이라그런다고 해? 너랑 남친이 몇살임? 한 20 27이래?
1개월 전
둥이31
사랑만 받았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸을 사람으로는 안 키우고
1개월 전
둥이206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
둥이32
ㅋㅋㅋ 댓글 왜 이럼? 다들 여자애들이라서 그런가? 일단 통금 있는 어린 여자애를 사귀는 나이 많은 남자면 이 집 아버지의 엄한 성향을 알고 감수하고 사귀는 걸 텐데 여자친구가 거짓말 할 테니 외박하자고 먼저 꼬셔도 아버지께서 걱정하신다고 거짓말하고 그런 건 안 내킨다. 내가 앞으로 충분히 믿음을 드릴테니 외박은 나중에 정식으로 말씀드리고 하자고 해도 모자랄 판에 거짓말로 외박 합의해서 잘못을 저질렀으면 아버지가 당연히 그렇게 나오실 걸 알았을 텐데 넙죽 사과드리고 비는 것고 아니고 뭐하는 거냐고 소리 치고 같이 싸워? ㅋㅋㅋ 개념 밥말아먹었구만. 글쓴아 여기 댓글 애들 말 다 걸러라 여기 애들 말이 정답이 아니에요 남친이 무슨 죄냐고? 아 진짜 개그하는 것도 아니고 그걸 알고도 사겼는데 감수를 해야지 어린애 꼬셔서 외박하다 들켜놓고 뭘 적반하장이야
1개월 전
둥이32
지가 귀한 자식이면 너도 귀한 자식이야 앞으로는 널 존중해주고 너의 가족들도 존중하는 남자를 만나. 설령 친구집에서 잔다고 거짓말 했다고 외박하자고 해도 좋다고 달려드는 남자가 아니라 그건 좀 아닌 것 같다고 하는 그런 남자.. 그리고 너가 혼자 외박한 거 아니잖아 같이 계획 짰겠지 너 집 엄해서 평소에 남친이 불만이 있었던 것 같은데 외박도 하면 좋겠다고 하고 싶다고 넌지시 밑밥 깔지 않았어?
1개월 전
둥이32
이제 대학 입학이면 글쓴이는 스무살이네 아 진짜 장난하나 나이 차 좀 있고 차도 있으면 남자는 중후반이겠네 ㅋㅋ
1개월 전
둥이47
장난하냐?ㅋㅋㅋ 거짓말은 쓰니가 쳤는데 혼내도 쓰니를 혼내고 애인한텐 말을 하더라도 주의만 주는 게 맞지 머리를 쥐어박는 폭행까지 하면서 뭐라고 하는 게 넌 맞다고 생각함? 당장 애인이 쓰니 아빠 고소하면 폭행죄 성립되는 건 알고 말하지?
1개월 전
둥이32
뭘 거짓말을 혼자 친 거야 같이 친 거지 외박을 혼자 하냐 ㅋㅋ 물론 머리 쥐어박은 거? 잘못된 거지 근데 그 상황에서 같이 잘못한 외박 걸린 상황에서 아빠랑 같이 싸우는 게 말이 되냐?
1개월 전
둥이119
32에게
ㅋㅋㅋㅋ야 넌 꼭 남한테 맞아도 그냥 넘어가라

1개월 전
둥이42
멍소리를 참 길게도 적네 논문쓰냐
1개월 전
둥이32
멍소리에 답글을 다네 ㅋㅋ 반박 못하겠으면 그냥 스루해
1개월 전
둥이42
원래 반박도 할 가치가 있는거에 하는교~ 아휴 길다 길어
1개월 전
둥이32
그 반박할 가치가 없는 글에 계속 반응하는 거 보니 긁혔네 그냥 가라
1개월 전
둥이42
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 가라면서 답 댓다는 너도 긁?

1개월 전
둥이32
42에게
내 댓글에 먼저 답글 단 건 넌데 뭔 소리야 스루하라고 해도 또 달라붙고 지금도 그냥 가라 하고 끝냈는데 또 와서 달라붙네 진드기도 아니고 ㅋㅋ 진짜 좀 가라 내 댓글에 할 말도 없으면서 자꾸 답글 달지 말고 달려면 저 밑에 새로 댓글을 달아 오케이? [[[여기 또 답글 달면 진짜 긁혀서 발악하는 걸로 알게]]]

1개월 전
둥이42
32에게
아 또 길다 길어 요약 좀

1개월 전
둥이66
32에게
안쓰럽네...

1개월 전
둥이57
ㄹㅇ 현실은 이게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이228
깨어잇는척 ㄷㄷ
1개월 전
둥이33
여혐조장글 신고
1개월 전
둥이33
실화일수가 없음
1개월 전
둥이34
내가 그 애인이면
굳이 도둑놈취급 받으면서까지 만나야하나 싶을듯

1개월 전
둥이35
니가 젤 이상
1개월 전
둥이36
마마보이처럼 대디걸이네 . . 스스로 판단도 못하고
1개월 전
둥이37
아빠 잘못.. 그럴거면 외박하지말던가
걸릴 일을 만들어

1개월 전
둥이38
그냥 헤어져줘라.. 애인 불쌍해
1개월 전
둥이40
남의 귀한 아들왜때려.. 우리동생 그런취급 받을까봐 무섭네
1개월 전
둥이41
걍 글쓴이 100퍼 잘못인데 뭔 애인이 살짝 정 떨어지니 뭐니... 누가 누구보고 정 떨어진다고 하는 건지... 걍 니아빠랑 평생 사십쇼 니아빤 너 과잉보호 하느라 남한테 폭력도 휘두르는 사람인데 왜 애인보고 정 떨어진다고 참 ㅋㅋ...
1개월 전
둥이43
와 내가 남친이였으면 걍 폭행죄로 신고했을듯
1개월 전
둥이44
남친 놔줘라 내가 저짓당했으면 폭행죄로 신고하고 니랑 니네 가족 평생 저주하면서 살듯 여자 하나 잘못만나서 개낭패 본거지 뭐 니만 소중한 자식임? 니 남친도 부모님한테 최고 소중한 자식임 니네 아빠가 뭔데 남친을 폭행하고 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 니네가족 다 그나물에 그밥인듯
1개월 전
둥이45
걍 애인이랑 헤어지고 평생 아빠랑 같이 살면서 아빠 모시고 살어...
1개월 전
둥이46
개정떨어졌을듯
1개월 전
둥이48
닌 평생 혼자 살아라 대댓도 그렇고 애인이 불쌍하다
1개월 전
둥이49
남친이 니 억지로 잡아둬서 외박함? 뭔 여자 남자 이러고 있어
1개월 전
둥이50
오냐오냐 자라면 이렇게 되는 건가..
1개월 전
둥이51
치매셈?
1개월 전
둥이52
와 차라리 뺨이라도 때린거면 경찰 가서 신고라도 하지... 남친이 초딩도 아니고 쥐어박는 수준... 멀쩡한 성인 남성을 초딩 취급하네ㅋㅋㅋ 거짓말은 즈그 딸이 했는데 왜 화풀이는 남한테 하지 그냥 넌 꼭!!! 커서 아빠랑 결혼해라잉~
1개월 전
둥이53
걍 조만간 얘 차일듯
1개월 전
둥이54
나이차이 많이 나는 애인이랑 외박해서 혼내신거 같은데 손대면 안되긴 했다.. 외박 되도록 하지말고 우리 아빠였으면 나를 때리거나 혼냈을거 같긴해 거짓말하고 남자랑 외박.. 나이가 어리면 더더욱 혼날거같긴하다
1개월 전
둥이55
둥이가 아빠를 더 사랑하는데 아빠 말 들어야지 헤어지자~
1개월 전
둥이56
우리집도 그정도로 아빠가 경계하고 싫어하고 옛날부터 들어왔거든? 부모님 두분 다 약간 집착수준이고 너가 말하는 남녀 외박이 동일선상이 아니라는 것도 솔직히 난 이해가 가ㅠ 근데 그건 너 선에서 싸우고 해결해야지 남친이 아버지한테 그런 걸 당해서는 안된더고 생각해ㅠㅠ 맘에 안들어한다까지는 어쩔 수 없는 부분이겠지만 직접적으로 그러는거는 ㅠㅠ
1개월 전
둥이58
엥 머리 쥐어박은건 선 넘었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 남친 어머니가 자기 아들 너무 사랑하고 마마보이라서 같은 상황에서 너 꿀밤 때렸다 생각해보면 답 나오잖아

1개월 전
둥이58
근데 너 조만간 차일듯... 그런 마인드라면
1개월 전
둥이211
22 내지인이엇음 난 경찰에신고할듯
1개월 전
둥이59
야 니네 집이 그런 집안이고 아버님이 그정도로 막나가는게 이해 될 정도면 니가 행실을 조심했어야지
왜 니가 구라치고 일벌려놓고 얻어맞는건 애먼 애인이 맞게 냅두는데? 왜 니네 집안 식구들이 서로 부둥부둥하다가 상식 밖으로 행동하는걸 멀쩡한 애인보고 감당하라고 그래?
그래 니 애인이 잘못한거 맞으니까 제발 애인이랑 헤어져주라~~ 똑같은 집안 만나서 연애해 제발

1개월 전
둥이60
패도 니를 패야지 왜 남친을 패냐 남친이 니한테 해코지한것도 아니고 구라치고 외박한건 넌데
너희 아버지 폭행죄로 신고하면 잡혀가셔

1개월 전
둥이211
2 지아빠편드는거 댕웃김
ㅋㅋㅋㅋㅋ경찰에 신고할 일 아닌가

1개월 전
둥이61
남친이랑 몇살차이인데?
1개월 전
둥이62
근데 난 아부지 입장이 이해가는데?
글고 남친이 너무 4가지 없어보임.
지가 일단 기분이 더러워도 너랑 얘기해서 '너가 중간 역할 잘해줘야지 이게 뭐냐' 이렇게 말하는 것도 아니고
어디서 버릇없게 어른한테 지금 뭐 하시는 거냐고 빠락빠락 대들어?

1개월 전
둥이62
너 남친 입장 생각하지 말고 아부지 입장에서 생각해.
아부지 입장에선 넌 아직 아기고 지켜줘야 할 공주님 같을텐데
웬 시커먼 놈이랑 외박했다하면 내가 아부지여도 꼭지 돈다

1개월 전
둥이65
그니까 사가지 없는 남친이랑 헤어지면 쓰니도 이득이고 남친은 폭행죄 저지르는 사가지 없는 아저씨 안보고 둘다 이득일듯
1개월 전
둥이62
근데 내가 봐도 이미 저렇게 된 이상 그 남친이랑 계속 만나긴 힘들 것 같음
1개월 전
둥이65
남친이 머하러 저 아저씨한테 폭행당할려고 사귀겠냐
1개월 전
둥이63
애인 불쌍하다... 남친 엄마가 내 머리 쥐어박으면 바로 헤어질거임
1개월 전
둥이64
그냥 혼자 살어
1개월 전
둥이66
응응 헤어져줘라 애인이 너무 불쌍하네
1개월 전
둥이67
너 아들이 그런다고생각해봐 내 아들이 그런대우 받으면 나도 너 머리 쥐어뜯음
1개월 전
둥이68
이제 너가 성인이고 걱정스러우신건 이해 가는데 그럼에도 불구하고 저러시면 안되지...
1개월 전
둥이68
반대로 남친 어머님이 너한테 그랬어봐.. 물론 딸 둔 입장이 더 걱정스러운건 맞지만 그렇다고 뭔 짓도 안한 애인한테 그러냐?
애인이 너한테 뭐 폭력을 가했어 협박을 가했어 ㄷ 그런거면 몰라도 그냥 지내다가 외박하고 그건 너가 거짓말하고 너가 선택한건데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 엄한... 남의 집 자식을..
파파걸..? 내가 보기엔 쓴이 아버님이 상식적인 부모는 아니긴 햐

1개월 전
둥이69
웃기다. 다떠나서 쓴이가 남자친구한테 차일까 걱정해야지 남친이 정이 떨어지네마네 할때가 아닌듯?
나였으면 이런여자 절대 다시 안봄

1개월 전
둥이69
사랑하니까 그래도 짜증내고 만거지...생각할수록 정떨어질 일이다 진짜
1개월 전
둥이70
니 주변애들한테 말해봐 너손절당할껄
1개월 전
둥이70
와 얘랑 누가 결혼하고 누가 사귀려할까 ㅋㅋㅋ 진짜 토나옴; 성인이면 니앞가림은 니가 챙길때 된거야 아빠품에서 언제까지 그렇게 살거임
1개월 전
둥이71
에… 왜 머리를 쥐어박았대….
1개월 전
둥이73
댓글 진짜 이해안되네..ㅋㅋ 일단 남친의 입장에서 생각해보면 답답하고 울화통이 터지긴 할거같음 근데 너가 거짓말은 한거고 같이 합의하에 외박한 남친의 잘못은 없을까? 아버지의 입장도 충분히 이해함ㅇㅇ 내가 남친이였다면 미래의 장인어른이 될수도 있는데 저렇게 행동하진 않았을듯.. 일단 죄송하다고 정중히 말씀드리고 아버지님이랑 천천히 신뢰쌓고 다음부터는 반드시 허락맡고 외박하겠다 이렇게 대처하지.. 에휴
1개월 전
둥이75
만나자마자 쥐어박는데 뭔 천천히 신뢰를 쌓아.. 아버지도 남친도 이해되고 글쓴 애가 오냐오냐 큰게 문제임
1개월 전
둥이73
물론은 폭력은 잘못됐지 근데 외박하다 걸려서 대처하는 태도가 대들고 싸우는건 아닐거라 생각하는데? 애인하고 미래를 생각하면ㅇㅇ
1개월 전
둥이196
응? 만나자마자 호구조사하고 외박했다고 내로남불식으로 행동하는데 뭔 미래의 장인어른..
1개월 전
둥이74
어그로 같음 걍 대꾸해주지마
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이196
그니까 너 뭐 위치추적 이런거 하니 집에서?
1개월 전
둥이77
애인 잘못 없음. 이걸로 애인한테 정 떨어진 거면 헤어져. 데이트폭력이 문제고 세상이 흉흉해도 지금 너가 너 애인한테 폭력 당하고 온 거도 아닌데 아버지가 애인 때린 게 정상 아닌 거임.
1개월 전
둥이78
너 자꾸 밤거리, 데폭 위험성 이런 거에 비유하는데 그래서 걔가 너 길거리에서 끌고 가서 외박한 거야? 걔가 모르는 낯선 남자야? 아님 너가 미자라도 돼? 아니잖아 니가 좋다고 그런 아빠한테 구라치고 외박했다가 거짓말도 못 해서 걸린 거잖아 아빠야 그렇다쳐도 너는 니네 아빠한테 맞은 걔한테 미안해야 되는 거 아닐까? 왜 지 잘못은 쏙 빼놓고 아빠랑 남친한테만 집중하지ㅋㅋ
1개월 전
둥이78
설마 남친이 설마 90도 인사라도 하면서 앞으론 따님 소중하게 모시겠습니다! 이런 거라도 해주길 기대했어? 아버님이 진짜 오냐오냐 기르기는 하셨나봐 공주병 제대로 걸린 거 보면ㅎ
1개월 전
둥이79
걍 딴거 제쳐두고 여자친구한테 외박하자고 꼬드기고 여자친구 입에서 부모님한테 거짓말 술술하게 만든 그 놈 잘못이 맞다 댓글에 왜 다 남자편 드냐? 하여간 남자 못잃는 근성좀 봐라.. 에호.. 저러니까 반반데이트 데이트통장 호구짓당하면서 연애하지
1개월 전
둥이80
애인불쌍하네
1개월 전
둥이81
북한이냐고 ㅋㅋ
1개월 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으와 대박 계속 딸바보 딸바보 사랑어쩌구 저쩌구~ ㅋㅋ 니랑 아빠랑 둘이서 살아 어디 귀한집 자식을 함부로 대하노 니도 남친 집안에서 똑같이 당해봐라 헤어져도 쌈 ㅋㅋ~ ㅋㅋㄹㅃㅃ 평생 아빠의 굴레에 빠져사셈 ㅎㅎ 그게니 인생인기라
1개월 전
둥이83
본인 딸이 귀하면 남의 자식도 귀한줄 알아야지 니도 똑같음 아빠 끼고 살거면 평생 연애 같은거 하지말고 그냥 아빠 품에서 사세여~
1개월 전
둥이84
당연 사과해야지: 그리고 언제까지 아빠한테 잡혀서 살건데…? 아버지도 이제 성인됐으면 어느정도 풀어주셔야지 너무 끼고 그러신다
1개월 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠품에서 노쳐녀 하셈
1개월 전
둥이86
wow 가정교육을 제대로 못받았네.. 물론 쓰니
아버지랑 쓰니가..ㅋㅋ

1개월 전
둥이87
나도 오빠 둘에 띠동갑 가깝게 차이나고 아빠한테 태어나서 혼나본 적 한번도 없는데 이런 일 생긴 적 한번도 없음 아빠가 너 많이 생각하는 줄 알면 너가 중간에서 중재를 잘해야지 거기까지 아빠가 찾아와서 일을 만드냐ㅠ 그리고 남친은 갑자기 잘못도 없이 얻어맞고 욕 들은건데 무슨 데이트폭력 이러고 있어 지금 너희 아버님이 한 게 찐폭력이야
1개월 전
둥이89
내동생이 저렇게 남의 부모한테 꿀밤 맞고 혼나고 오면 난 니 가만안둠 ㅋㅋㅋ 걍 아빠 사랑 받으면서 평생 연애는 못하구 살아야할듯...
1개월 전
둥이90
쓰니 남친 탈출하세요.. 제발 ㅔ
1개월 전
둥이91
뭐래~ 너만 소중한 막내딸임? 남의 집 귀한 아들 머리에 손을 왜 올려? 너희 아빠가 사과하실 것 같지는 않고 너라도 당장 아빠 대신해서 니 남친한테 사과해~
1개월 전
둥이91
그리고 너 아직도 정신 못차린 것 같아서 하는 말인데 요즘 세상에 너희 아빠가 니 남친한테 한 행동이야말로 폭행죄야~ 외박 데폭 운운하지말고 일단 무작정 잘못했다고 빌어 남친한테ㅜ
1개월 전
둥이92
이런 글 올리면서 아빠에 대해서 안 좋게 생각하지 말라는 것도 좀 웃긴데 애초에 글을 올리지를 말지...
1개월 전
둥이93
징짜별로닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이94
집안꼬라지 보소ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이95
진짜 미안한데 주작 아니면 아버지 못 배운 사람 같아 딸바보여도 일반적인 아버지들은 딸 남친 존중해 주고 저렇게 개념 없이 행동 안하거든 남친은 무슨 날벼락이니
반대로 남친 엄마가 니 머리끄댕이 잡고 너랑 헤어지라했어봐 기분 좋아? 아버지랑 쓰니 태도만 봐도 집안이 얼마나 개차반인지 느껴지네

1개월 전
둥이96
누가봐도 너희아버지 잘못임
1개월 전
둥이97
반대로 생각해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이98
외박을 안했음 됐자나…남친 있다고도 하지말지 글케 아빠 생각하면서 좋다고 외박은 또 했냐 스불재임 걍… 할거면 철저하게 숨기던가 들키긴 왜들켜 들켜도 아빠랑 남친은 왜 만나게함 말리지도 못할거면서 ㅋㅋ,,, 나도 쓰니아빠 같은 집에서 사는데 남친있는거 자체를 숨기면서 살아
1개월 전
둥이99
너한텐 아버지지만 남친한텐 그냥 아저씨 아니냐 영문도 모르고 맞았는데..
1개월 전
둥이100
진짜 미안한데 내가 애인이였음 이미 쓰니한테 정 떨어졌을 듯 아버님이 쓰니를 아무리 사랑해도 이건 선 넘었다고 생각해. 그리고 사과해야 하나가 아니라 사과 해야지…
1개월 전
둥이101
ㄹㅈㄷ집안이네 아빠는 남의 아들 때림 글쓴이는 상황파악 못하고 글 올려서 지 아빠 욕 바가지로 먹임
1개월 전
둥이102
사과할게 뭐있어 어차피 곧 차일것같은데 ㅋ
1개월 전
둥이103
그냥 니네아빠랑 천년만년 부둥켜안고 평생 살어~
1개월 전
둥이104
사과할지말지를 물어보는거 자체가 심각하다
1개월 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑받고 자란 막내딸에.심취했네 아주 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이105
평생 그렇게 살다가 나증에 노처녀되면 아빠 탓하지말고 행쇼하길^^
1개월 전
둥이107
와 애인 개불쌍 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 둘이 행쇼하쇼 걍
1개월 전
둥이108
기피대상 1호., 마마걸 마마보이 파파걸 파파보이임
1개월 전
둥이112
222 쓰니는 이번 남친외에는 누군가랑 절대 진지하게 길게 연애못할듯
주변에 친구로서는 좋은친구있었는데 쓰니처럼 보수적인 집이라 나이 20중반때도 모쏠이더라
물론 아버님도 딸걱정하는 마음인거 이해는 하는데, 폭력행사하신건 잘못한거 맞고 쓰니도 중간역할 했어야했는데 아무것도 안한거니까

1개월 전
둥이109
니한테나 사랑하는 아빠지 남친한텐 내 머리 쥐어박으면서 폭행한 아저씨임 ;
1개월 전
둥이111
어차피 곧 차일듯
1개월 전
둥이113
누가보면 너만 소중한 딸래민줄 니 남자친구도 다른 사람한텐 소중한 아들이야 어디 남의집 귀한 자식 머리 쥐어박고 욕을하냐 누가봐도 니랑 니네아빠가 잘못한거고 과했던건데 우리 아빠가 워낙 딸바보라 ㅠㅠ 남친이랑 나이차이가 너무 나서 ㅠㅠ 성인 남자 둘을 내가 어떻게 말려 ㅠㅠ 데이트 폭력 흉흉한 세상 틀린 말은 아닌데 그게 그렇게 걱정이었음 굳이 친구집에서 잔다는 거짓말까지 치면서 외박하면 안됐지;
1개월 전
둥이225
222 저래 해서 세상 어떻게 사라~
1개월 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋ애인은 무슨 날벼락ㅋㅋ 너 성인이야.. 제발 생각점,,
1개월 전
둥이115
데폭한건 너희 아버지고
뭔 데폭 타령이야 첫댓부터 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이116
.. 그럼 넌 아빠가 신경쓰시는 거 알고 사랑?도 많이 주시는데 왜 거짓말하고 외박함?? 아빠 실망시킨 거네?? 알아서 컷하지 그랬어~ 그런 논리면 네가 젤 나쁜 거 아냐?
1개월 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋ그냥 남친이랑 헤어져줘ㅠ
1개월 전
둥이118
거짓말 하고 외박한거는 쓰닌데 아버님은 왜 애인을 때림? 맞아야한다면 쓰니를 혼내야지 아버님이 자식을 아끼는 마음이라는거 이해되는데 자식이 잘못한거 자식을 혼내야지 왜 남의 귀한 자식을 때림??? 잘못했으면 사과를 해야 하는거가 맞는거란다 그리고 쓰니가 한 거짓말은 본인이 책임져야하는것도 맞단다
1개월 전
둥이121
미친 남의 집 아들을 왜 때려 솔직히 그 아빠에 그 딸같아... 짜증내는게 정 떨어지다니 나같으면 쪽팔리고 미안해서 애인한테 사과하겠다 그리고 차라리 너를 쥐어박든가 ㅋㅋㅋ 거짓말치고 외박한건 당신 딸인데 왜 남의 집 귀한 아들을 때려 깡패임?
1개월 전
둥이121
반대로보면 남친 어머니가 만나자마자 때리면서 순진한 내 아들 꼬드겼다고 헤픈여자 취급하는거임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이205
1개월 전
둥이122
남자친구도 남의 집 귀한 아들이야 너만 귀한자식아니고 아버지가 남자친구 때린건 잘못한거 맞고 네가 대신 사과하던가 해야지
1개월 전
둥이123
남의 집 귀한 아들 불쌍하다
1개월 전
둥이123
정지 당하기 싫어서 할말 참는다 진짜… 어휴
1개월 전
둥이139
1개월 전
둥이124
걔네엄마가 너 때렸다고 생각해봐
그리고 니 남친은 지엄마 잘못없대 ㅋ

1개월 전
둥이125
남친네 엄마가 니 머리 쥐어박았다고 생각해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이161
1개월 전
둥이126
걍 평생 엄마아빠랑 사는 게 나을 거 같어
1개월 전
둥이127
참 딱하다
1개월 전
둥이128
공평하게 남친집 찾아가서 남친부모님께 너도 쥐여박히고와
1개월 전
둥이129
그냥 남친이 마음에안드시는것같은데
눈을높여봐

1개월 전
둥이130
남친 잘못이라는 몇몇 앞 댓들은 뭐야 ㅋㅋ
글 어디에도 남친이 쓴이 꼬드겨서 외박했다는 소리 없고, 걍 글쓴이가 아빠한테 친구 집에서 잔다고 거짓말 쳤다는 말밖에 없는데?
남친 본인도 무슨 상황인지 모르고 억울했으니 뭐하냐고 따졌겠지 글쓴이 보다 나이 많은 남자면 맞고만 있어야 되냐
이건 성별 나이를 떠나서 대화로 풀수있는일을 손부터 나간 아빠 잘못100 거짓말해놓고 중재 안한 글쓴이 잘못 200임
오히려 남친이 폭행 신고 안 한거에 고마워해야 됨

1개월 전
둥이131
사과해야하나 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 남친한테 조만간 차일 걱정이나 해
1개월 전
둥이132
20살짜리랑 28살이나 30대랑 사귄다쳤을 때 애인이 맞을만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애랑 외박이라니 ㅋㅋㅋ상식적으로도 제대로 된 놈이 아니었겠지
쓰니도 거짓말로 아빠 기만한것도 혼날일이고 ㅇㅇ
걍 둘다 혼나야함

1개월 전
둥이132
아무리 생각해봐도 고딩엄빠(물론 여긴 미성년자지만)마냥 고딩 갓졸업한 애랑 사귀는 직장인?
애초 정상이 아님
만약 비슷한 또래랑 롯데월드 데이트한다하면 아버지도 저러지않았을듯

1개월 전
둥이65
누가보면 남자가 가스라이팅해서 외박한줄 알겠네
1개월 전
둥이133
남자분이 여자를 잘못만났네 ㅠ 불쌍하다 증말
1개월 전
둥이135
반대로 너 남친 어머니가 갑자기 찾아와서 네 머리채 잡고 욕했다고 생각해 봐...
1개월 전
둥이136
그냥.. 만날거면 사과하고 정떨어지면 헤어져
어쩌피 도찐개찐임

1개월 전
둥이137
남친 어머니가 니 쥐어박아도 같은소리 하나보자
1개월 전
둥이138
아직 아빠의 품이 좋으면 애인 안만나는걸 추천... 어쨋건 아빠가 잘못한건데 너는 그걸 사랑으로 감싸려고 하니깐..후에도 아빠가 쓰니를 사랑해서 그래 라고 뭐든 선넘는걸 감쌀거면 연애 안하는게 맞아
1개월 전
둥이139
넌 아직 연애할 준비가 안된것 같다
1개월 전
둥이140
남친이 잘못한것도 없는데..ㅠ
1개월 전
둥이141
남친이 억지로 못가게 한 것도 아니고 거짓말하고 외박해 찾아와서 욕하고 때려 ㅋㅋㅋㅋ 응... 그래...
1개월 전
둥이143
정 떨어질 수 있지 근데 정 떨어진 건 떨어진 거고 사과는 해야지
1개월 전
둥이144
음 부모님 행동에 따라 자식이 어케 크는지 정확하게 이해됐다 ㅇㅇ
1개월 전
둥이145
소문나겟다….. 레전드 파파걸이라고…잘 마무리해
1개월 전
둥이146
너도 너네집 귀한딸인데 너 남친도 남의집 귀한아들이야 너만 귀한딸이라고 남의 아빠가 패도 되는거야?
1개월 전
둥이146
아빠 행동 미안하다고 하고 헤어져라
1개월 전
둥이147
역지사지 해봐라 남자친구도 남의집 귀한자식임
1개월 전
둥이148
남자를위해 헤어져주라
1개월 전
둥이149
니는 니아빠한테나 귀하지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이150
남친 잘못이니까 헤어져~ 쓰니 가족들 끼리 뭉쳐서 잘 살어~
1개월 전
둥이151
아 끔찍하다 제발 이런 부모 둔 애들은 내 곁에 나타나지 말기를… 니 부모가 너 망치고 있는 건데 넌 절대 못 깨닫겠지?? ㅇㅇ 그냥 깨닫지 말아 그냥 그렇게 살아 ㅋ
1개월 전
둥이152
엩 거짓말은 지가 해놓고 왜 욕은 애인이 먹게 놔두고 있냐..... 이런 애도 연애를 한다 하이고야.....
1개월 전
둥이154
레전드네 ㅋㅋ
1개월 전
둥이155
야 ㅋㅋㅋㅋ 니가 좋아서 아빠 말 안 듣고 거짓말 한거면서 누굴탓해. 이 모든일의 원흉은 너잖아 니가 남자랑 있고 싶어서 널 그렇게 아끼고 사랑해주는 아빠한테 거짓말하고 속여 놓고 들키니까 왜 남친 탓으로 돌릴라함?? 양심이 너무 없네
1개월 전
둥이156
애인 개불쌍하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이156
애인이 왜 맞음? 쓰니가 거짓말 했는데 때릴 거면 쓰니를 때려야지
1개월 전
둥이157
애인을 위해서 헤어져줘라 애인 개불쌍하네
1개월 전
둥이158
주작
1개월 전
둥이159
진짜 남친 개불쌍… 아빠 왜그러시니 정신차리시라해
1개월 전
둥이160
남친은 잘걸렀네 장가가면 어떤취급당할지 미래가 그려진다....
1개월 전
둥이162
어그로 주작 좀 하지마
1개월 전
둥이164
제일 잘못한 사람은 다 들킬 거짓말하고 외박해서 부모님 화나게 하고 남자친구 얻어맞게 한 "쓰니"
1개월 전
둥이164
내가 남자친구 부모님이었으면 쓰니도 똑같이대해주고 때리고 싶을듯
1개월 전
둥이165
엥...주작 아님..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜인 거면 너 아버님한테 가스라이팅 당한 거야 지금 뭐가 틀린 건지 인지조차 못하고 있네 평생을 옆에서 통제받고 살았으면 그럴만도 하다 이제 니 인생을 살렴 다 큰 성인이 꼴사납게 그게 뭐야~
1개월 전
둥이166
남친이 싫다는 너 잡고 질질 끌고 간 것도 아니고 네가 동의해서 남친이랑 같이 외박한거잖아 만약 남친이 너를 질질 끌고 갔다면 데이트폭력이 성립 됐겠지만 네가 "스스로" 아버지께 거짓말을 치고 남친과 같이 외박했다는 점에서 데이트폭력 성립이 안됨... 그리고 애인이 갑자기 왜 맞아... 아버님이 그렇게 싫어하시는 남친과의 외박/거짓말 둘 다 한 게 쓰닌데 혼나더라도 쓰니부터 혼나야지 왜 남의 집 귀한 자식을 때려 남친한테 차이거나 네가 차더라도 이건 사과하는게 맞는거야 글 올리고 답글 쓸 시간에 사과하고 와
1개월 전
둥이167
나도 아빠가 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 딸바보임 나 주말 오전에 놀러나가도 밥먹고 가라고 나보다 먼저 일어나서 아침 해놓을 정도로.. 근데 그래서 내 의견 다 존중해줌 외박하고 온다고 해도 남친이냐 이런거 애초에 물어보지도 않고 조심하라고만 함 그러고서는 내가 역까지 데리러와달라 하면 자다가도 차끌고 와 이건 아빠가 그냥 널 사랑한다 정도의 문제가 아니지 내가 너 상황이면 남친한테 너무 미안했을거같아
1개월 전
둥이168
너나 아버지나 걍 너 자신을 다섯살 정도로 보고 있는거같아 성인으로서의 연애를 하고싶으면 정신차려야될듯?
1개월 전
둥이50
1. 집안 분위기 알고 있는데 거짓말한 둥이 잘못
2. 남한테 손 먼저 올린 둥이 아버지 잘못
3. 아버지가 헤어지라고 난리 날게 아니라 남친 부모가 헤어지라고 난리나야하는데 그걸 모르는 둥이 잘못
4. 사과는 하지 않고 여기에 글 쓰고 있는 둥 잘못..

1개월 전
둥이169
아빠가 그렇게 좋으면 아빠랑 살어 뭔 남친을 사귐
1개월 전
둥이170
나이차이가 얼마나 나길래???? 나이차때메 헤어지게 하려고 일부러 그런거 아님 그정도면?ㅋㅋㅋ그거랑 별개로 일단 헤어져야겠다 이사단이 나고 멀쩡하게 다시 사귈 수 없을거같음
1개월 전
둥이170
다음남친 사귈때는 나이에 맞는 아빠가 흡족해할만항 놈을 데려와 그리고 아빠 유난인거 알았으면 이제부터 남친이랑 아빠 만나기 전부터 니가 빌드업을 해야돼 얼굴도 미리 보여주고 뭐하는 사람인지 알려주고 니가 중간에서 머저리처럼 행동해서 벌어진 일이야 아빠가 관점 니 남친은 그동안 마치 코난에 나오는 범인마냥 깨름직하고 정체모를 내 딸 납치해가는 나쁜놈으로 보였을지 모름 남친을 “정체 모르는 수상한놈“ 인식에서 아빠가 남친한테 캐묻기 전에 니가 먼저 아빠한테 무슨일 하고 어디살고 날 얼마나 좋아하고 어떻게 생겼고 근황은 어떻고 정보에 자주 노출되면 그냥 니 친구들중 하나처럼 “다른 귀한집 자식“이라는 인식이 생길거야 강쥐들 합사하기전에 조심하는거처럼ㅋㅋㅋ빌드업 해야함 진짜 니는 앞으로 혼사길 막힐거같아서 욕대신 맞춤형으로 대답해준다…
1개월 전
둥이171
불쌍하다 애인
1개월 전
둥이172
평생 아빠랑만 살아
1개월 전
둥이173
남칭 불쌍행ㅜㅜ
1개월 전
둥이174
진지하게 니네 아빠가 이상함... 감싸는 너도
1개월 전
둥이175
오마갓 남친이 여기서 잘못한게 뭐임 ㄹㅇ 글만 보는데 대학교에도 전화경험 잇을고같고 나중에 취직하면 상사한테 전화해서 울 애기가 운다 이라먄사 진상부릴것만 같음
1개월 전
둥이176
너네 아빠 문제 있는거좀 알아라... 넌 파파걸이야? 아빠편을 왜들어
그리고 어떻게 잠자는데까지 찾아왔냐 스토커..?
남의 자식 머리는 왜 쥐어박아?
그게 데이트 폭력이지.. ㅜ

1개월 전
둥이176
그리고 니가 사과해야지 그럼 누가사과해?
와 진짜 헤어져라 제발
남친이 니랑 사귀다 속에 열불날듯
너도 남친 집 가서 부모님한테 쥐어박혀봐

1개월 전
둥이177
남의집 귀한 자식 맞게 해놓고 애인한테 정떨어진다넼ㅋㅋㅋ 너는 그냥 연애고 결혼이고 하지말고 평생 아빠랑 살아
1개월 전
둥이178
와 남자친구분 놔줘라 불쌍해
1개월 전
둥이179
별 말도 안되는 동일선상 운운하고 있네.. 니 맘대로 데폭이니 여성 남성 선 가르고 기준 이상하게 세우는데 왜 이렇게 생각이 자기중심적이냐..
1개월 전
둥이180
쓰니가 아빠에게 귀한딸이듯이 애인도 남의집 귀한아들임
초소인인가…?싶은데 아닌것 같아서 댓글담 정신 좀 차려…

1개월 전
둥이181
그러다 이제 30되서 결혼안하면 언제 결혼하냐함 부모님툭
1개월 전
둥이182
그냥 아빠랑 오래오래 둘이 살어.. 결혼할 생각말고ㅠ
1개월 전
둥이183
엥 아버지가 잘못한거 맞긴 한데 솔직히 거기서 남친이 여친 아빠랑 싸우려고 드는건 좀.. 에바인듯
잘잘못을 떠나서 그 남친이랑 계석 못만나지

1개월 전
둥이185
남자 불쌍해..
1개월 전
둥이186
내자식 귀한만큼 남의 자식도 귀한거임. 남녀 둘다 성인인데.. 아무리 그래도 그런상황에서 폭력은 정당한게 아니지
1개월 전
둥이187
남의 집 귀한아들한테 ㄷㄷ
1개월 전
둥이188
아오 평생 아빠 품에 있어주라
1개월 전
둥이189
아니 외박하는 곳까진 어떻게 알고 찾아오신거야?????? 주작아님?
1개월 전
둥이189
쓰니가 아빠한테 말한건가? 아니면 뭐 스토킹하셨나? 동네에 모텔 다 뒤져서 쓰니 이름 댔나?
1개월 전
둥이190
거짓말한 건 너잖아 애인도 귀한 집 자녀인데 뭔 애인더러 머리 쥐어박고 욕하고 탓하고 ㅋㅋ 마마보이...도 어니고 파파걸?이네 진짜 이상함 걍 평생 아빠랑 살어
1개월 전
둥이191
너랑 너희 아버지가 잘못한건데 왜 남친탓이야ㅋㅋ
남친이 폭력으로 아버지 신고해도 할말없음

1개월 전
둥이192
댓글 보니 주작같아 맨날 자기가 인티에 신선한 내용으로 주작글써서 사람들이 그 내용 믿고 초록글 가는 거 즐긴다는 글 있었는데 요즘 주작이 너어엉어어무많아서 말도안되는 글보면 흠~주작이군~하고 거르게 되넹
1개월 전
둥이193
그냥 헤어지고 남친은 경찰에 신고해라 폭행으로
1개월 전
둥이194
너 오냐오냐 자란거 겁나 티나… 댓글 읽는데 짜증나네
1개월 전
둥이195
당연히 사과해야지;
막말로 너랑 헤어지고 걍 신고해도 되는 거임

1개월 전
둥이197
질문이냐
1개월 전
둥이198
ㅋㅋㅋ누가 남의 귀한 자식한테 욕 함? 어이가 없넼ㅋㅋㅋ 니가 남친 부모님한테 욕 듣고 머리 쥐어박혀봐라 기분 안 나쁜짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이199
너 남초에서 온 간첩이냐? 생각 행동 꼬라지 죄다 내장까지 오물폭탄 쑤셔넣고싶네
1개월 전
둥이200
너만 애지중지 자랐고 귀한 자식이냐? 남친도 남친 집에서 귀한 자식이야 이거 판단 안 서면 그냥 헤어지고 아빠 품에 딱 붙어서 살등가...
1개월 전
둥이201
남의 집 귀한 아들한테 무슨 짓이여,,,ㅠ내남동생이라고 생각하면 당장 헤어지라고 할 듯
1개월 전
둥이202
쓰니는 왜 아빠한테 그러지 말라고 말을 못해...? 남친이 뭔 도둑도 아니고 내가 사랑하는 사람한테 무례하게 구는데 그걸 가만 있는다고? 쓰니만 가족한테 소중한 존재인거 아니잖아. 남친 위해서 헤어져주라 그냥
1개월 전
둥이203
둘이 좋아서 외박한 거 아니야? 남의 귀한 아들 쥐어 팰 게 아니라 딸 부터 잘 교육시켜야지 남한테 피해주지 말고 딸바보 아빠 밑에서 살길,,
울아빠도 딸바보인데 자식 귀한 걸 아니까 남의 자식한테도 함부로 못 하셔

1개월 전
둥이204
애인 불쌍 헤어져줘
1개월 전
둥이206
그 아빠에 그 딸
1개월 전
둥이207
자기 자식 귀하면 남의 자식 귀한줄도 아셔야지 어른이 돼서 그게 뭐람
1개월 전
둥이208
집안 꼴 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 그 아빠에 그 딸..
1개월 전
둥이209
헐..남의 귀한자식 머리를?
헤어져줘라 남친 불쌍해

1개월 전
둥이210
아빠개유난 딸내미 결혼 우째시킬라고
1개월 전
둥이211
머리를쥐어박았다고?
그게 성인으로써
제정신이냐그게
야ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐니 ..?
지자식만귀하고 남의자식은 뭘로보는거냐

1개월 전
둥이212
진상이네 걍
1개월 전
둥이211
2 걍진상
1개월 전
둥이212
차피 결혼은 못할 사이니 지금 남친이랑 헤어져
1개월 전
둥이213
남친 불쌍
1개월 전
둥이213
쓰니나 쓰니 아빠 내 직장에서 만날 일 없었으면 좋겠다..
1개월 전
둥이211
22 정신못차리구 딸바보이러고있네
내지인이엇음 난 경찰 고소했을듯

1개월 전
둥이211
난 성격이예민한편이라 내 지인이 저꼴당하면 내가 대리로 경찰에 신고할듯 ㅋㅋ 먼 ㅋㅋ
폭행죄로 고소당할 일인데 아빠딸바보 이러고앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터진짴ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이214
이건 무조건 아버님이 문제인데?? 쓰니는 진심으로 평생 연애도 안 하고 혼자 살았으면 좋겠다
1개월 전
둥이214
남친이 뭐 하지도 않았는데 데이트 폭력?? 어이가 없네 쓰니도 같이 문제있네
1개월 전
둥이211
22 폭행죄로 고소당할일인데 데폭이왜나와 ㅋㅋㅋㅋ일어나자마자웃기네
1개월 전
둥이215
연애 결혼 하지말고 그냥 아빠랑 살아..
1개월 전
둥이216
친구집이라고 거짓말했는데 아빠가 어디서 외박하는줄 알고 찾아옴..?ㅋㅋㅋㄲ 말이 안되는데 주작인듯
1개월 전
둥이217
1개월 전
둥이218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 주작인대?ㅠ
1개월 전
둥이219
너네아빠 유난인거 너가 정리하고 만났어야지
미국 샷건웨딩이 밈이라 웃긴거지 이런상황 만들고 딸사랑 딸바보 하하호호가 나올것같냐

1개월 전
둥이220
애인 개불쌍한데.. 그사람도 남의집 귀한자식이다?
1개월 전
둥이220
나중에 결혼할사람 집안이 날 이렇게 휘어잡으려 하면 그집으로 절~대 안감 누구좋으라고
1개월 전
둥이221
파파걸~.. 애인이 똥밟았네
1개월 전
둥이222
외박한게 절대 잘못이 아닌데도 첨보는 여자친구 아빠한테 맞고보는게 말이되냐 너네 아빠가 먼저 예의 갖다버리고 주먹부터 나갓는데 남자친구는 그 와중에도 예의 차리고 맞아줘야함?
1개월 전
둥이224
20년 살면서 배운 게 없네
1개월 전
둥이225
이래서 한 애랑 연애하면 안대...ㅠ
애인 불쌍하당.. 더 좋은 여자 만나라고 놔줘!!

1개월 전
둥이226
지금 위에서 욕은 충분히 먹은 것 같구...
일단 아버지랑 충분히 얘기를 나눠보는게 중요할 것 같아
어쨌든 아버지는 너의 소중한 가족이고 애착도 엄청 깊은 것 같은데
그래도 양육의 목표는 자립이라는 말이 있잖아
아버지가 너를 과보호한다고 많은 사람들이 느끼는거니까 아버지랑 잘 얘기나눠서 정리하고
애인한테도 싹싹 빌고 사정 설명도 좀 하고 다시는 이런일 없게 너가 중간 역할을 잘 해야해
너가 여자 남자 다르다고 생각을 많이 하는 것 같아서(물론 치안 부분에서는 사실이라고 나도 생각하지만)
역지사지로 너가 결혼했다고 생각해보면
우리나라 정서상 아직 며느리한테 사위보다 요구하는게 많잖아
시어머니나 시아버지가 과도하게 요구해서 너가 지치는데도 너 남편이 전혀 중재안하고
나쁜 분은 아니야 많이 아끼셔서 그런거야 이렇게만 말하면
너가 많이 답답하고 슬프지 않을까?
결국 중재하는 사람 역할이 제일 중요해
여기서 너무 기죽진말고 근데 남친한테는 아버님이 많이 잘못한게 맞다 잘 해결되길 화이팅

1개월 전
둥이65
말을 추가해야지 다음 남친한테는
1개월 전
둥이227
뭐하냐 진짜....니만 귀한 자식이니? 니 남친도 남의 귀한 자식이야; 대신 미안하다고 싹싹 빌어도 모자랄판에 GE소리를 하고있어 진짜 노답이다..
1개월 전
둥이233
1개월 전
둥이229
이글도 꾸준글 아니야? 최근에는 안보이긴 했는데 맨날 남녀 각각 입장에서 여친이 거짓말하고 외박했는데 여친아빠힌테 걸려서 욕먹었다 맞았다 / 지가 구라치고 외박했는데 아빠가 알고 욕먹었다 남친때렸다 이글 개많이 올라왔었는데 예전에... 여자애는 스무살이고 남자랑 나이차이 좀 난다는것도 맨날 같았음 문제는 외박장소가 맨날 남친 집이엇는데 어케 알고 찾아와서 때리냐고 그게 말이 안돼서 주작어그로라는 의견이 우세했음
1개월 전
둥이230
아빠한테서 정서적 독립을 아직 못햇니? 결혼도 아빠가 골라주는 남자랑 해라.. 애인한테 미안하다고 싹싹 빌어도 모자랄 판에 이해된다니 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 애인한테 맞았다고 하면 아빠 가만히 계시겟냐고 아 생각을 못하니
1개월 전
둥이231
마마보이 여자버전 이런거구나
반대로 남친 엄마가 내몸에 손대면서 우리 귀한 아들 데리고 뭐하는 짓이냐며 난리치면
어떨거같아?

1개월 전
둥이232
왜 여자들이 마마보이를 싫어하는지를 남자들에게 이해시켜줄 수 있는 글이다.. 아빠가 잘못했는데 애인한테 정이 떨어지는 매커니즘은 아무리 생각해봐도 모르겠다..
1개월 전
둥이234
와이거 실화임?
1개월 전
둥이235
에효 놔줘라
1개월 전
둥이236
나중에 너의 결혼생활이 보인다 보여 ....ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이237
헤어져
1개월 전
둥이238
자기 딸만 중요한가? 이미 너네 아빠가 선 제대로 넘었는데 뭘 어떡해 남친한테 사과하고 헤어져
1개월 전
둥이239
우리 아빠도 어릴때부터 진짜 보수적이고 딸바보라서 어딜가든 감싸고 다니고 애인 사귀는것도 싫어하셨는데 그런식의 대응은 한 적 없음 내가 귀한 딸이면 남의 집 자식도 귀한거 아니까 그건 상식이야
1개월 전
둥이240
남의집 귀한자식 꿀밤 놓너 거짓말한 딸을 혼내는게 맞지
1개월 전
둥이241
파파걸=마마보이
1개월 전
둥이242
조만간 니 남친이 진단서 끊어서 니 애비 고소할듯
1개월 전