공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

참고로 할머니 손님인데 그렇게 연세가 드신건 아니고 그 3병을 집까지 가실 힘은 있으시고 아주 정정하시긴 함

익인1
직접 가쟈오셔야해요 하는데
1개월 전
익인2
해줘야지 머... 나라면 걍 해줄 듯
1개월 전
익인3
내가 두병 들고 할미 한병 들고오셔~~~~ 이래서 같이 이야기 하믄서 포스기로 갈듯
1개월 전
익인4
좋다 도와드릴게요하고 두병들고 한병만 가져와주세요~
1개월 전
익인5
난안해줌..
1개월 전
익인6
정중하게 부탁하면 해주고 시키는 식으로 하면 안해줌
1개월 전
익인7
빡치는데 할머니라서 직접 가져오라고 하기엔 좀 그래서ㅋㅋㅋㅋ 갖다주면서 다음부턴 직접 가져오셔야한다고 그럼
1개월 전
익인8
나도 편의점 알바생인데 당연히 해줄 거 같은데? 싫고 귀찮더라도 일단 얼른 가져와서 결제 해드리고 보내드려야 맘이 편하지.. 안가져오면 계속 난리피울듯..
1개월 전
익인9
좋게 부탁하시면 해드림 멀쩡해보여도 무릎 안좋은 분들 많으니까? 근데 하대하듯이 굴면 노노
1개월 전
익인11
ㅇㅇ 할머니 아니더라도 나는 걍 해줌..
1개월 전
익인13
할머니시면.. 걍 노인공경+서비스마인드로 가져다 드릴거갘은딩
1개월 전
익인14
가끔 그런 손님들 있긴 있더라..난 몸 아픈손님 아니면 안해줌
1개월 전
익인15
해줘라 그거 꺼내다 다치면 니가 거부해서 꺼내다 다쳤다고 컴플걸면 니가 고대로 물어줘야 하는 수가 있음.
1개월 전
익인15
편의점 밖을 나간 순간 니 책임은 없지만 안에선 손님요구 들어줘야 함
다칠 가능성 조금이라도 있으면 당일 근무자 책임으로 번져

1개월 전
익인15
그거 꺼내다가 실수로 낙상하는 경우도 생겨서 주의해야 해...
1개월 전
익인16
걍 해줌 노인분이셔서
1개월 전
익인16
글고 저런분들은 걍 빨리해주고 내보내는게 젤 좋음
1개월 전
익인17
할머니면 해줘도 뭐..... 눈앞에서 멀쩡하다고 무조건 정정하실 거란 보장없음 할머니아닌 울엄마도 지금 허리무릎 다 나가셨는데 겉으론 멀쩡해
1개월 전
익인18
해주고 계산할 때 에유~ 이거 들기 힘들어요??? 집엔 어떻게 들고가셔~~~ㅜㅜㅜ 걱정하는 투로 돌려깔거임 그래도 일단 나이 많으시니깐 해줄듯
1개월 전
익인19
괜히 말 길게 이어지면 피곤해서 나이 상관없이 해달라하면 해주는게 나음...
1개월 전
익인19
초등학생 손님, 내 또래 2-30대 초반, 노인분들 다 뭐 부탁하면 귀찮긴 해도 직원이 손님보고 "직접 해라" 이 말 자체를 되게 아니꼽게 보는경우가 많아..말투랑 상관없이... 얼른 해주고 보내는게 내 맘도 편함
1개월 전
익인21
22 손님 나이, 상태 가릴거 없이 그냥 누가봐도 말도 안되는 불가능한 부탁 하는거 아니면 해주고 보내는게 서로 편함...
1개월 전
익인22
33 조금 젊은(?) 할머니는 안해드리고 나이 많은 할머니만 해드리면 그것도 손님 차별한다고 말 나올수도 있어 앵간하면 그냥 부탁 들어오면 하고 속으로 좀 귀찮아하고 말아..
1개월 전
익인20
솔직히 개짜증나지만 해줘야지 뭐
1개월 전