공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 내가 아빠가 나중에 기억이 안 나면 어떡하지? 하는 게 너무 슬펐음

아빠 얼굴이나 목소리 아빠가 하던 행동들

기억이 안 날까봐...그게 넘 슬퍼

익인1
아빠목소리는 흐릿해지긴함
1개월 전
그치?? 난 이제 얼굴도 액자 봐야 선명하게 기억나ㅜ
1개월 전
익인1
아빠얼굴은 흐릿해지긴함
1개월 전
익인2
난 뭔가 내가 슬퍼서 더 기억 안 하려고 하는데ㅜㅜ 그러다가 가끔씩 사진 보거나 영상 보면 너무 슬퍼
1개월 전
익인3
사진영상 많이찍어녹자 나는 통화녹음도 하고있엉
1개월 전
익인4
나도 할머니할아버지 돌아가고 그생각 가장 많이 들어서 부모님은 진짜 영상이랑 사진 엄청 찍어...
1개월 전
익인5
그거 가족은 잊혀질 수 없는게 꿈에 나오면 잊을수가 없다 조부모 얼굴은 기억 잘 안날순 있어 같이 동고동락 했던게 아니면...
1개월 전
익인6
나는 내가 할아버지가 함께한 시간이 점점 멀어지고있는거.. 나혼자 미래로 달려가고있고 할아버지를 보고 만진 시간이 점점 멀어지고있고 더 멀어질거리는거
1개월 전
익인6
같은 하늘 아래에서 할아버지가 숨쉬고 있지않은거…. 평생 이렇게 그리워하며 살거리는거
1개월 전
익인7
쓰니 얼마나됐어? 나 이제 반년됐는데 직후보다는 조금 낫긴한데 아직도 좀 힘들다 ㅋㅋ
1개월 전
난 이제 한달 됐어 ㅎㅎ... 자다가도 아빠 생각나면 깨고 그래
1개월 전
익인8
우리집은 다들 아빠 성대모사 능력자라 똑같이 베끼기 가능임 돌아가신지 얼마 안되긴 했는데 얘기하다가 꼭 한명씩 아빠 목소리로 대사 하나씩 넣음
1개월 전
익인9
난 할아버지 할머니 얼굴은 기억나는데 목소리가 기억이 안나..
목소리 녹음 해둘걸 싶더라

1개월 전
익인10
곧 10년 되어가는데 목소리가 기억이 안 나ㅠ
얼굴은 그래도 아직 떠오르는데
그래서 엄아는 수시로 영상 찍곤 해

1개월 전
익인11
아버지 돌아가신지 10년 됐는데 목소리가 좀 흐릿함..
1개월 전
익인11
이런 느낌의 목소리였지 까지는 생각나는데 명확하게 음성으로는 잘 기억안나,..
1개월 전
익인11
아버지 돌아가신 이후로 가족들 생일이나 어디 나가면 꼭 동영상 찍어둔다! ㅎㅎ 다들 후회없는 인생 보내자
1개월 전
익인12
돌아가신지 8개월째인데 기억이 흐릿해졌어…목소리는 잊혀지고 특유의 억양만 기억나고……
1개월 전
익인13
나 그래서 아빠랑 통화녹음된거있는데 못지우고있다 5년됐는데도 못지우겠더라
1개월 전
익인14
예전에 부모님 사진이랑 동영상? 꼭 찍어놓으라던 글 읽고 가족끼리 모일 때나 생일 같은 이벤트 날 무조건 동영상 찍어놓으려고 노력함ㅠ
1개월 전
익인15
나는 2015년에 돌아가셨는데 나는 그 이후로 어언 10년 간을 살아왔는데도 그 삶을 우리 아빠는 모른다는게...
1개월 전
익인15
아빠한테 나는 영원히 중학생이겠지
1개월 전
익인16
난 꿈에서 아빠랑 진짜 재밌게 놀았는데 깨고나서 아 아빠 돌아가셨지 깨달을 때... 그때가 제일 허탈하더라ㅠ
1개월 전
익인17
나도 한달 좀 지났는데 아직도 받아들이기 힘들고 아빠 아팠던 시간만 생각하면 숨이 턱턱막히고 손이 떨린다.. 받아들이기 어려우니까 눈물도 안나고 계속 충격인 상태가 지속되는 느낌... ㅠ 힘내자 우리
1개월 전