공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

8천자는 채워야하나...

아무리 자유래도

익인1
그정도면 머 자서전 아님?
2개월 전
심지어 3개 문항이러
3만자임 ㅋㅋㅋㅋㄴ

2개월 전
익인4
난 논문도 그정도 안 썼음....ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
너무많으면 읽기힘들어서 그런거 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 3만자 어케써....?
진짜 천자도 겨우씀 ㅠㅠ

2개월 전
익인2
아니 뭐 그렇게 써놔도 대충 훅 읽고말거면서 ㅠ 3만자를 쓰라니…ㅎㄷ
2개월 전
익인3
나 있는 업계(?)도 자소서 분량 자유인곳 많은데 한글로 10장써내는게 국룰
2개월 전
익인4
,...? 한글 10장? 글씨 10pt로?
2개월 전
익인3
ㅇㅇ.. 글씨는 한 11-12?
2개월 전
2개월 전
익인5
혹시 협회?? 나도 거기지원하는데
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ웅
2개월 전
2개월 전
익인5
나 최대 1000자... 있는말 없는말 다 끄집어내도 1000자가 맥시멈일듯
2개월 전
2개월 전
익인5
동기로보자
2개월 전
꼭!!!! 화이팅

2개월 전
익인5
글쓴이에게
혹시 다썼니 나 800자가 최대인데 넌 몇자니

2개월 전
나 릴것망 같앜ㅋㅋㅋ

2개월 전
나 1500, 800, 600 이케 썻음ㅋㅋ...

2개월 전
익인5
글쓴이에게
오 1500자 대단하다ㅋㅋㅋ

2개월 전
근데 진짜 ... 만자 있을까....?

2개월 전
익인5
글쓴이에게
알아보니깐 700 ~ 1000자가 젤 적당하데 우린 붙을꺼야

2개월 전
우리 꼭 둘 다 붙음 좋겠다
우리 같은 직렬은 아니기를...ㅋㅋㅋ

2개월 전
글자수보고 떨어트리징 않겠지..?

2개월 전
익인5
글쓴이에게
양보단 질로 승부하자

2개월 전
뇌터질듯 ㅋ

2개월 전
2개월 전
익인5
나 떨어짐ㅎ 담번에 다시 도전이야
2개월 전
내년에 서류붙고 꼬옥 댓 남겨죵!!
난 담주에 필기보러 다녀올게 😭

2개월 전
익인5
오옹 화이팅!!
2개월 전
익인5
5에게
근데 혹시 직군어디야 간호니?!?

2개월 전

2개월 전
익인5
글쓴이에게
나도 간호인데 자격증 뭐뭐있어?!?

2개월 전
어디직렬로 지원했었어?!
보건대행? 건강진단?

2개월 전
익인5
글쓴이에게
나 보건대행..

2개월 전
근데.. 보건대행이면 더더욱 계약직 뜨면 그거 지원해봐

1개월 전
자격증이고 뭐고 경력이 정말 중요행

1개월 전
익인5
글쓴이에게
아하 고마워...익은 경력 있었어??

1개월 전
난 대행 지원은 아니지만
나도 계약직으로 일하는 중이라서!!
확실히 재직중이거나 재직했으면 플러스같어

1개월 전
익인5
글쓴이에게
고마워!! 꼭 붙길 바랄께!!!🍀

1개월 전