모바일 (밤모드 이용시)

예시 들면 만듬 (x) 만듦 (o) 이잖아 근데 요새 듬으로 쓰는 사람들 엄청 많이 봄

점점 사람들이 멍쳥해지고 있는 거 같아 .. 모르기 쉽지 않은데

익인1
십중팔구 듬 이라 쓰더라
반은 귀찮아서 알고도 쓰고 반은 모르는듯

2개월 전
ㅇㅎ 알아도 그냥 쓰는 사람도 잇군아 첨 알앗음 난 보기 불편해서 무조건 지키거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋ나도 알고도 쓰는 사람 있는 줄 몰랐는데 그렇대
근데 알고 어케 그렇게 쓰지 모르는 사람으로 오해받으면 짱나자나¯ࡇ¯

2개월 전
익인2
걍 귀찮아서
2개월 전
익인3
나도 걍 귀찬아서 ㅁ써
2개월 전
익인4
ㄴㄷ 귀찮아서
2개월 전
익인5
요새가 아니라 난 오히려 예전에 듬을 더 많이 보고 요즘엔 그나마 듦이라고 쓰는 사람이 늘어난거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
나도 앎 암 듦 듬 아는데 걍 안 맞추게되더라ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
귀차나
2개월 전
익인8
암도... 앎보다 암이 대부분임
2개월 전
익인10
그니깐ㅋㅋ '알음' 이라고 쓰는 사람도 많고
2개월 전
익인9
알아도 굳이 업무적인?거 아니면 요즘 그냥 쓰는 사람들도 많음
2개월 전
익인10
다 틀리더라 내친구는 몰랐대
2개월 전
익인11
난 듦 앎 무조건 지켜서 쓰는데 몰라서 그러는 사람도 많을듯ㅜㅜ
2개월 전
익인12
난 아는데 귀찮아서 안씀..
2개월 전
익인12
내기준 걍 귀찮아를 귀차나로 쓰는 거랑 같은 느낌
2개월 전
익인13
22 걍 내가 아는데도 그렇게 쓰니까
암생각 안듬(듦)

2개월 전
익인14
그정도는 귀찮아서인거 알겠는데 굳이 모음 더 붙여가면서 쓰는게 ㄹㅇ... 핑계된다 부웠다 이런거 진짜 대화하기 싫어짐
2개월 전
익인15
아는데 그냥->걍으로 쓰듯 씀 귀찮어
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3048537 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0732206 5
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..178 10.21 21:4156599 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…148 10.21 22:1047448 1
일상애인 실종신고329 9:308039 0