모바일 (밤모드 이용시)

나 미혼이고 결혼 하기싫다니까

내 주변에서 고독사 대비할 준비햇냐고 하더라

정말 결혼안하면 고독사야 ㅠ? 다들준비했어?

익인1
한치 앞도 모르는데 뭔 고독사를 준비해..
2개월 전
기혼자들이 나보고 고독사 준비 했네..어이없어서 ㅜ
2개월 전
익인1
임신초기에는 유산할 수도 있는데
대비 했냐고 물어봐

2개월 전
익인19
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
ㅋㄱㅋ
2개월 전
익인28
워후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때앰
2개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
아웅 스파이씨 사이다~!
2개월 전
익인3
뭘 어케 대비를 해야..걍 뒤지면 뒤지는거지 뭐
2개월 전
익인4
죽으면 죽는거지 대비까지?
2개월 전
익인5
노후준비 돈이나 잘 모으면 될 것 같아
돈으로 해결 가능한 문제

2개월 전
익인6
나도 기혼자지만서도 기괴한 질문이네.. 여럿이 저런다고..? 걍 왜저러나 하고 넘김 돼..
2개월 전
오늘 커피마시면서 나보고 그러더라 충격먹어서
2개월 전
익인8
결혼한다고 고독사 안하나? 앞일은 모르는건데~~~ 그냥 나대로 돈잘모으고 잘살면되지
2개월 전
익인9
결혼해도 큰병들면 이혼당하는 경우 엄청 많은데 뭔..
2개월 전
익인9
자식많아도 고독사하는 어르신들 많고
2개월 전
익인10
결혼해도 고독사하는뎅ㅋㅋ
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋ 결혼하면 고독사 안한대? 어이없네
2개월 전
익인12
이거 너무 초소인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ참 변하지 않네
2개월 전
2개월 전
익인13
결혼해도 누구하나 가면 고독사임 자식이 나중에 발견하는 정도지..
2개월 전
익인14
결혼해도 애 없고 한쪽이 일찍 죽거나 이혼하면 고독사 아니야 ..?
머 미혼만 준비할 일이겎어 ㅋㅋ
ㄱㅊㄱㅊ 깊게 생각하지마~

2개월 전
익인15
때 되면 우아하게 삶 정리하고 안락사 하러 갈 거야
2개월 전
익인15
치매걸리고 자녀들 고생시키고 불행하게 만들 이유가 어딨어
2개월 전
익인16
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 나이들면 실버타운 준비하겠지 뭔 20대부터 노후준비야
2개월 전
익인17
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
고독사 대비가 대체 뭔뜻이야 아 나 한 내일쯤 거독사할거같으니까 방에 꽂좀두고 화장좀해야겟다 머 이런거임?
2개월 전
익인21
어이가 없다 무슨 고독사 준비 결혼해도 상대방 먼저 죽고 자식도 부모한테 관심 없다면 그것도 고독사 아닌가 사람 일 한 치 앞을 모르는 건데
2개월 전
익인23
요즘 이혼율이 30%도 넘는다던대 대비한데?
2개월 전
익인24
당장 내일 죽길 바라나 ㄹㅇ 억지여서 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ킼
2개월 전
익인25
뭔 저런 질문을 한댜... 결혼하면 고독사 위험 아예 없는 줄 아나 중년 노년 이혼 사별은 왜 생각 못함... 자기 자식이 잘 안 챙겨주면 그때가서 고독사 하는건 똑같은디
2개월 전
익인26
ㅇㅇㅇ간호간병 통합병동 관련 보험 2개에 간병인 보험 100세 만기로 싹다 들어놨고 부모님한테 물려받을 재산에 내가 개인적으로 모을거까지하면 ㄱㅊ음
2개월 전
익인37
오 구체적이다 꿀팁이네
2개월 전
익인27
진지하게 여자는 연상남이랑 결혼하면 높은 확률로 고독사인데 다들 연하랑 결혼했대??
2개월 전
익인29
오늘 내일 하는 사람도 아니고
혈혈단신도 아닌 사람한테 갑자기 고독사요?

2개월 전
익인30
결혼만 하면 모든게 장땡인지 아는게 신기하네ㅋㅋ
2개월 전
익인31
왜 함 한치 앞도 준비 안하는데
2개월 전
익인32
대비 방법이 있어? 돈 있으면 실버타운이 답이긴 하지만. 넘나 비싸잖아
2개월 전
익인33
앞으로 차근차근 준비하려고
2개월 전
댓글 고마워 너무 화가나고 어이가없어서
ㅜㅜ

2개월 전
익인34
결혼 한다고 고독사 하지말란 법도 없고
노후는 어차피 알아서 준비하는거

2개월 전
익인35
이혼준비 유산준비 댓글들 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 고독사는ㅋㅋㅋㅋ개노어잌ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
이건 뭐 결혼한다는 사람한테 혹시 모르니까 남편 사망보험 들어놓으라는거랑 뭐가 달러ㅜ
2개월 전
익인38
지금도 스웨덴 3만원에 안락사 해주는 시대인데 미래에 어차피 노인 비율 너무 높아서 국내에도 도입될 거임 죽음을 기다리던 시대도 끝났음
2개월 전
익인39
나중에 이혼하면 어쩌려고 이혼이랑 고독사 준비 같이 해야겠네
2개월 전
익인41
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 죽는거 누가 먼저 갈지도 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전