공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진상부모+산만한 아이(보통생각하는 산만하다 수준이 아니고 진짜 좋게말해서 산만하다는거)

이 조합은 예뻐해줄수가없었음

나도 사람인데...나를 힘들게하는 아이를 사랑하고 좋아해줄수는 없었다

그런 애들한테는 그냥 딱 기본적인것만해주고 뭐 더해주는거 없었음

익인1
미운 아이 떡 하나 더 준다는 속담도 옛말이군
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지해서 더웃겨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그럴수있징
1개월 전
익인3
어린이집교사였는데 나도 그랬음,,,,
뭔가 애가 이상하더라도 부모가 착하면 마음가는데 애도 이상하고 부모도이상하면 내 마음만 힘듦

1개월 전
익인4
부모이상해도 난 애기가 이쁘면 괜찮았는데 진짜 미운짓만 골라서 하고 다른애들까지 피해주면 너무 싫더라
1개월 전
익인5
엇 나도 소아과는 아니지만 애기들 많이 오는 병원에서 일하는데 차이나게 대함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
너무나 이해 ㄱㄴ
1개월 전
익인7
애기들 좋아서 시작하는 사람들 다 그렇게 되는 것 같더라 어쩔 수 없는듯...
1개월 전
익인8
저런애기들 불쌍한게 부모라도 ㄱㅊ으면 몰라...
1개월 전
익인9
당연한거지 차별은 아니라고 생각함...
1개월 전
익인10
교사도 사람이니까.. 더 정 가는 애 있고 안가는 애 있는거 당연하지 할 도리만 하면 된다고 생각함
1개월 전
익인30
1개월 전
익인11
하*^..^* 나도 애는 잘못이 없지.... 하고 진짜 안하려고 안하려고 해도 나도 정말 사람이니까 이게 얜 엄마도 열받는데 왜 애까지ㅜ 나한테 이럴까싶더라 진짜로
1개월 전
익인12
기본만 다했으면 됐지
1개월 전
익인13
나쁘게만 안하면 되지 그럴 수 있어
1개월 전
익인14
애기들은 다 알아...ㅠㅠ
애들 차별 심하게하는 동료선생님때메 내가 다 속상했었는데
애들끼리 누구쌤은 누구 좋아하잖아 이런 이야기함
나는 나 혼자 이쁜 애 더 이뻐해주기 참기, 애가 모르게 맘 속으로 예뻐하기 챌린지함
그래서 애들은 내가 누구 이뻐하고 누구 미워(?)하는지 잘 몰랐했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
근데 쓰니 맘 먼지 알긴해
진짜진짜 애는 이쁜데 학부모때메 시러지거나
아...얘가 왜 이러나했더니 부모랑 똑같네...
이런 생각하게 하는 부모들도 많아서....

1개월 전
익인15
당연함 사람인데
1개월 전
익인16
그게 부모 지 업보임 ㄹㅇ 지 때문에 자식만 미움 받지
1개월 전
익인16
애기가 원에서 말 안 듣고 애들 때리고 뭐해도 그래도 우리 반인데 이뻐했을거임 근데 진상부모니까 예뻐보이려해도 미워보일 수 밖에
1개월 전
익인34
ㄹㅇ 부모 업보를 애가 받는 걸 좀 알았으면 좋겠음 근데 그런 사람들은 걍 요즘 사람들이 무작정 애들 싫어한다고 징징대더라;ㅋㅋㅋ 노답
1개월 전
익인17
나도 아이들 가르치는 일 하는데 정식교사는 아니여도 아이들 성향따라서 마음 더 가는 아이들이 있더라. 당연 대놓고 차별하고 그런 일은 안함. 근데 내 속마음은 그래. 사람이면 당연한듯.
1개월 전
익인18
그럴수있지
1개월 전
익인19
근데 솔직히 유치원이고 초중고
차별없는 선생님 못 보긴함

1개월 전
익인20
그냥 그렇게 되는거같음.. 조용하고 얌전한 아이 감당안될 정도로 산만하고 까부는 아이 어떻게 똑같이 대해ㅠ
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 나도 학원에서 일하는데 이해감 솔직히 애만 산만하면 별로 안밉거든 그냥 그 어리니까~ 하고 이해하는데 부모가 그러면 애까지 싫어짐
1개월 전
익인21
부모 업보임 본인이 갑질하면 우리 애한테 잘해주겠지? 전혀아니거든 오히려 더 미워져요 ㅠ
1개월 전
익인22
나도 그래 학부모가 진상짓하면 진짜 예쁠 수가 없어
1개월 전
익인23
사람인데 당연하지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
어쩔 수 없는 듯,, 내 친구 보육원 같은 곳 국가근로로 갔는데 그 짧은 기간에도 더 귀엽고 예쁜 애는 존재할 수 밖에 없었대. 더 길게 보육해야 하고 학부모도 대면해야 하는 유치원 교사는 진짜 어쩔 수 없지
1개월 전
익인25
이해함 학부모가 진상행동하면 정이안가지
1개월 전
익인26
근데 뭐 기본만 한거면 잘해준거지않나..
1개월 전
익인27
부모도 이쁜자식과 덜이쁜자식 차별하는데 교사들도 그럴수 있을거같음
1개월 전
익인28
교사도 사람인데 그럴 수 있지
1개월 전
익인29
교사는 아니지만 이해 할 수 있어
1개월 전
익인31
ㅇㅈ 그래서 외국 학부모들이 이해 안간다잖아
자기 애 맡기는데 어케 진상질하냐고.. ㅋㅋ
굽신굽신 대라는게 아니라 교사도 사람이고 누군가의 소중한 자녀라는걸 알아야 하는게 그걸 모르는 진상부모들이 넘 많음.. ㅋㅋ
애는 뭐 ㅜ 애라서 이해하지만

1개월 전
익인32
나는 그래서 교사안할려고 차별 안할 자신 없음
1개월 전
익인33
현보육교사익도..사람인지라 ㅠㅠ
1개월 전
익인33
차별이 뭐 놀이 참여를 제한한다는게 아니라 예뻐하질 않음..다른 애들은 진짜 맨날 안아주고 뽀뽀하고싶고 하는데 그런 애들은 그냥..딱 기본만..
1개월 전
익인35
얼집 교사인데 인정.... 애 이상하면 부모라도 멀쩡하든가 아님 부모가 이상하면 애라도 예뻐야 되는데 둘 다 아니면 극악임,,,,, 그리고 예뻐하는 애는 예쁨 받는 행동만 함ㅠㅠ
1개월 전
익인36
아예 기본만 해준것도 잘한거지 학대한것도 아니고
1개월 전
익인37
진짜 ㄹㅇ 일반화는 아닌데 우리 원에서 부모가 이상하면 애도 이상했음,,, 다 예뻐하고 싶어도 당한게 있으니까 예뻐해주고 싶지 않은 그런 마음 있었오..
1개월 전
익인38
사람이면 그럴수밖에 뭐 그래도 형식적으로 교사로서 해줄 건 해줄 거 아님 막 밉다고 시시콜콜 쿠사리만 안먹이면 되지
1개월 전
익인39
이해 ㄱㄴ
1개월 전
익인40
이해돼.. 뭐 해줘야할걸 안해준것도 아니고 반대로 생각하면 이쁜애들 조금 더 잘해준거니까 크게 나쁠것도 없음
1개월 전
익인41
이쁜애들은 이쁨받을 행동을 진짜잘하기도해서 안 이뻐할수가없더라🙂
1개월 전