공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사볼까

익인1
나능 러쉬 프레쉬 마스크가 효과 더 좋았옹
1개월 전
익인2
린제이꺼 좋아
1개월 전
익인4
귀차너…ㅠㅠ
1개월 전
익인5
개조음 무조건사..특히 얼굴에열많으면 무조건...귀찮아도 그 시원함이 너무좋아서 진짜 거의이틀에한번씩하는듯 얼굴에 열이 싹내려가
1개월 전
익인6
잘맞으면 진짜 피부과가는급으로 좋아
1개월 전
익인7
할 때 잠깐 시원하다 하고 피부 효과는 잘 모르겠음 애초에 피부 열 내리는거랑 효과 있어봤자 티트리 성분이고 촉촉하게 해준다던가 그런게 아니라
1개월 전
익인8
뭐 촉촉해지지도 않고 수분 채워주지도 않고
난 하고난후나 걍 똑같음 왜 유명한지 모르겠음
유명하다는 린제이 티트리도 여러번 해보고
메디힐것도 해봄

1개월 전
익인10
애초에 팩용도가 수분보충이 아닐걸
1개월 전
익인8
하고나면 수분감 채워지고 촉촉해진다는 평 많은데 난 안그렇다고
1개월 전
익인10
아하.. 근데 원래 모델링팩이 수분보충보다는 진정 목적으로 만들어진거라 그럴거야
수분보충하려면 일반 마스크팩이 더 좋아
모델링팩은 잘못쓰면 오히려 수분 뺏길수도 있더라

1개월 전
익인14
헐 그럼 모델링팩 수분,진정,보습 이렇게 나뉜거 다 구라야!??
1개월 전
익인10
14에게
구라라기보단 모델링팩 효과가아니라 같이들어있는 앰플효과야 특히 낱개로 파는제품들
모델링팩은 결국 팩바르기전 어떤 앰플쓰는지가 중요한거라 본인이쓰는 좋은앰플 + 모델링팩 대용량 아무거나 평좋은거 이렇게 사는게 좋아

1개월 전
익인20
모델링팩 하기 전 앰플이 중요한거라!! 까딱하면 오히려 더 건조해짐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
피부과 가도 마지막에 모델링팩해줌~~왕좋아
1개월 전
익인10
나 여름에 피부 자주뒤집어지는데 그럴때 앰플 듬뿍얹고 모델링팩해줘
진정+쿨링 효과 지려

1개월 전
익인11
나 쿠팡에서 큰 거 1kg짜리?도 다 써봤는데 그냥 쏘쏘..
1개월 전
익인12
그냥 열 내려주는 느낌이 좋아서함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
모델링 팩만 올리면 안되고 앰플먼저 발라야 된대 앰플흡수력 높여주는게 큰 장점이라서
1개월 전
익인15
피부 겁나 보들보들 해지더라
1개월 전
익인16
눈 싹 덮고 입싹 덮고 콧구멍만 뚫어놓고 하는데 시원하구 죠음 거기에 앰플섞어서쓴다 나는
1개월 전
익인17
난 썼다가 피부예민해져서 한번하고 안한다 ㅋㅋ 사바사인듯
1개월 전
익인18
자기 피부 문제에 맞는 앰플을 충분히 바른 뒤에 모델링팩 하면 앰플 흡수율 높이고 얼굴 온도 낮춰서 굿
1개월 전
익인19
나는 하도 좋다는 글이나 유튭이 많길래 지금 반년째 꾸준히 하고는 있는데 큰 효과는 못 느끼겠고 일시적으로 열감이 확 내려가니까 시원해서 좋아 이거 말고는 딱히 효과가 있는지 모르겠음..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
그거 앰플 섞으면 더 좋다고 잘못 알려져서 다들 그러는데 앰플낭비임 그냥 맨얼굴에 얹고 물만 섞는 게 베스트야
1개월 전
익인22
내가해본건아니도 동생하는거보니까 효과쩔더라 여드름엄청많은데 매일 모델링팩하면 좀 괜찮다가(그래도 여드름있긴함) 어?오늘피부별로네싶으면 그전날 모델링팩안한거더랔 근데 여드름은 팩보다 약이 더 쩔더라ㅋㅋ
1개월 전
익인22
무튼 피부에는 되게 좋아보여서 나도 살까고민중인데 귀찮아서 미루는중
1개월 전
익인23
홍조많고 건성인 사람 추천 진짜 얼굴 열감 확 낮춰줌
1개월 전
익인24
나 그 유명한 티트리 써봤는데 할 때만 시원하고 바로 얼굴에 열 오르던데... 솔직히 난 효과 못 봄
1개월 전
익인25
22 나둡 할때랑 직후만 뽀송맨들해
1개월 전
익인26
난 홍조있어서 티트리 쓰는데 그냥 그때만 시원하고 말아ㅋㅋ 기분은 좋아지는데 좀 귀찮음
1개월 전
익인27
나는 좋더라
1개월 전
익인28
예전부터 모델링팩 가끔씩 해주고 있는데 요즘 왜이렇게 모델링팩이 만능마냥 새삼 바이럴되는지 모르겠음 팩 자체에 큰 효과가 있는 게 아니라 그냥 쿨링 효과야
1개월 전