공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

정보글 같은 거 써서 댓글은 엄청 많이 달렸거든?? 근데 좋아요는 3개 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아

익인1
원래 좋아요가 없던 기능이라 익숙하지가 않음
1개월 전
그래도 정보 같은 거 얻어가면 좋아요 누르지않나ㅠㅠ 댓글로 궁금한 것만 물어보고 가니까 약간 그래서,,ㅎ
1개월 전
익인1
아~ 그건 양심 없닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그치ㅠㅜ 댓글로 설명도 해줬는데 눈팅해서 약간 꽁기했어
1개월 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그럴만두 딤섬.... 그냥 답댓이제 하지 말오!
1개월 전
ㅠㅠㅠㅜ 위로해줘서 고마워!

1개월 전
익인2
난 일상글만 누름
1개월 전
난 오히려 유용한 정보 잘 정리해둔 글 보면 누르는 편인데..사람마다 다르긴 하구나
1개월 전
익인3
블로그 좋아요는 저장하려고 누르는거야 나중에 보려고
1개월 전
엉 난 상대가 댓글 답변 달아주면 품앗이마냥 좋아요 누르는 편이라 몰랐어..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
응 진짜 잘 안 누르더라 그나마 정보글에는 좀 눌러주긴 하더라... 근데 뭐 좋아요가 중요한 건 아니니까 그냥 그런가 보다 하고 있어 댓글로 물어보고 정보 얻으면 댓 지워버리는 사람도 있거든... 그런 걸 겪고 나면 웬만한 사람들은 다 양반이야
1개월 전
그치 정보만 캐내고 댓삭하는 것보다는 나은데....답변 달다가 현타와서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ큐ㅠ 현타오는거 뭔지 알아 글 쉽게 쓰는거 아니니까 특히 정보글은.. 근데 그 사람들은 정보를 너무 쉽게 알아가려니까 기분이 좀 그렇지ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ 고맙다고 댓이라도 달아주면 나도 같이 기분 좋던데 내 바로 앞에 사람이 있는게 아니어서 그런지 예의, 매너 차리는 사람이 정말 적은 것 같아
1개월 전
블로그에서도 매너 지켜달라.!🥲
1개월 전
익인5
늘리고 싶으면 답변이나 질문은 공감 누른 후 해야 달아드려요 이런 식으로 글에 달아놔!! 아님 뭐 예를 들어 이웃신청 후 비댓 달면 알려준다거나ㅋㅋㅋㅋ
막 파일 공유 이런 것도 사람들 걍 홀랑 빼가기만 해서 다들 뭐 스크랩 어쩌구 한 다음에 댓 달면 비번 알려준다 이게 이해갔어

1개월 전
아 그러면 되는구나!! 블로그에 각 잡고 글 써본 게 처음이라 몰랐어ㅠ 한 번 해볼게 진짜로 고마워🥰
1개월 전
익인6
나 그래서 파일 비번걸어두고 좋아여 댓글해야 준다고 적음
1개월 전
옛날엔 그런 거 이해 안 됐는데..이제야 이해가 된다😅😅
1개월 전
익인7
나 토익스피킹 자료 공유하면서 공감하고 댓 달아야 비번 준다고 해놨는데도 10에 5는 공감 안하고 댓글로 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
글고 내 기록+정보 공유 살짝이지만 채용후기 올렸거든? 근데 아무 말없이 걍 "스펙 알려주세요" 이렇게 댓 다는 거 보고 진짜 짜증나기도 하드라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그나저나 두서없이 궁금한 것만 물어보는 것도 진짜 짜증나지...근데 그런 사람 너무 많아서 걍 포기했어 하..ㅠㅠ
1개월 전
아 이것도 인정ㅋㅋㅋㅋ 글 제대로 안 읽고 그냥 물어보는 사람도 많지ㅠㅜㅜ큐
1개월 전
익인7
글구 가끔 우리 같은 분들도 있으니까 정보 알려주면서 "공감 부탁드려도 될까요? 좋은 여행 되세요" 이런 식으로 댓글 달아주면 공감해주시는 분들도 많아!!!!
1개월 전
오오옹 이런 방법도 있구나.! 블로그도 똑똑해야 운영하나봐🥲🥲 하핫
1개월 전
익인7
하다보면 요령도 생기구 블친도 생기구 재밌어:) 쓴이랑 블친하고 싶댜 ㅋㅋㅋㅋ 해시태그 열심히 달아조 언젠가 찾아갈게!!!
1개월 전
헤헤 알려줘서 고마워! 우리 둘 다 블로그 열심히 해보자🤜🤜

1개월 전
익인8
헐 그렇구나 난 내가 도움 받았으면 무조건 좋아요 눌러주는데 ㅠㅠ
1개월 전
응응 나도 그런 편이라 첨 알았어ㅠㅜ 이제 블로그 수정해야겠다!!
1개월 전
익인9
난 오히려 좋아요를 많이 누르고 댓글은 안 다는데 신기하다 반대가 많네
1개월 전
사실 나도 그런 편이야ㅋㅋㅋㅋ 댓글은 달아본 적이 진짜 없는데 좋아요는 남발하고 다녀
1개월 전
익인9
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 습관처럼 다 눌러 내 블로그 남는 건 생각도 못했네..
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ난 좋아요 누르면 내 블로그 남는게 싫어서 안누르게되더라...
1개월 전
익인11
나도ㅠ
1개월 전
익인13
3333ㅠ
1개월 전
익인12
나도 정보성 장문 글은 별로 하트없고 질문 댓글만 많았는데 오히려 감성(?) 글이라 해야되나 독서 후기 같은 게 하트 많이 눌려짐ㅋㅋㅋ
1개월 전
호엥 진짜??? 신기하다...정보글는 보통 정보만 얻고 좋아요는 안 누르는 편이구나
1개월 전