모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들아 제발 봐줘 나랑 비슷한 증상 있던 익인 있어?? 병원 가야할까 | 인스티즈

이런 비슷한 경험 한 익인들 있어? 내가 밤낮바뀌고 담배더 많이 피우고 안좋은 음식들 많이 먹긴했거든 엄마아빠는 걍 대수롭지않게 생각하는거같은데 나는 진짜 살면서 처음 해본 경험이라 너무 무섭거든..

익인1
엇 나 근데 병원은 안 가봤어
1개월 전
아 그 이후로 별다른 문제는 없었고..?!
1개월 전
익인1
웅 새벽부터 좀 덜 먹고 움직여서 그런지 배아프고 눈도 안보이고 귀도 안 들리고 난리였다ㅜㅜㅜㅜ 몇 번 그랬긴한데 ㅜㅜ 조심해..! 계솟 그러면 병원 함 가보구..
1개월 전
헉 나도 공복인 상태에서 딱 저러긴했는데... 혹시 마른편이야?
1개월 전
익인1
쪼금?! 근데 막 앙상하고 그런건 아냐! 공복에 술 마셔서 더 안좋았나..? 나도 그때 딱 밤낮 바뀌고 스트레스 좀 받던 때라 심리적인건가 싶기도 했어🥺 원인은 몰겠다 앉아있는 게 그나마 젤 안정됐어
1개월 전
아 그렇구나 이래저래 안좋은 습관들이 너무 많아서 진짜 고쳐야겟다고 생각드네.. 알려줘서 고마워 익아!!

1개월 전
익인1
찾아보니까 당 떨어지는거랑 미주성실신? 나오던데 난 전자로 추측중…
1개월 전
익인2
담배를 끊어
1개월 전
익인2
술이랑 ....
1개월 전
익인2
담배 피면서 무섭다는 건 뭔 앞뒤말이
1개월 전
술은 못마셔서 진짜 오랜만에 맥주 반캔 마셧고 담배는 요새 좀 많이 피운다싶긴햇어
1개월 전
익인3
저혈당인가...? 아니면 이석증..?? ㅠㅠ
1개월 전
이석증은 아닐 것 같고 저혈당은 검사안해봐서그런지 모르겟다ㅠㅠ
1개월 전
익인4
마른편이야?? 나 흡연자에 마른편인데 비슷한적있어서
1개월 전
아니 나 딱 평균체중이야ㅠㅠ 절대 마르진않았어
1개월 전
익인4
이거 평소에 저혈압인데 갑자기 혈압올라서 그런거임 빈맥? 그런거임 저거
운동부족이거나 저체중이면 피가 부족하고 안돌아서 혈압낮아지는데 갑자기 흡연+밤샘 이런걸로 고혈압빡온거를 몸이 못버티는거 저거 잘못하면 혈관터져서 ㄹㅇ 위험함 줄담배도 펴 혹시??

1개월 전
헐 운동부족은 맞아... 줄담배 진짜 많이하긴했어 내가 생각해도
1개월 전
익인4
몸이 혈압변화를 못버텨서 저런거임 병원가도 사실 혈관막히거나 피떡생긴거 아닌이상 해결할수있는건없고 그냥 생활습관개선하라고만할거임..ㅠ
나는 출근햇는데 그대로 고꾸라져서 팔+갈비뼈 부러지는바람에 병원가서 알게된거..
생활습관 개선 어려우면 적어도 줄담배는 진짜 줄여... 나는 그것도 너무 어려워서 전자담배로 바꾸기+수면시간늘리기(새벽3시-아침9시)이것만했는데도 저혈압증상 ㄹㅇ좋아졌어
글고 비타민c, 칼마디 꼭챙겨먹으삼 운동부족에 밤샘자주하면 영양분도 부족해서 더심해져

1개월 전
와 자세하게 알려줘서 고마워 혹시 간호익이야..?!ㅠㅠ 담배 진짜 끊으려고 이제 어제 새벽에 느껴보니까 공포 확 오더라 밤낮도 바꾸고.. 고마워 알려줘!!

1개월 전
익인5
마른편이야??
1개월 전
아니 나 딱 평균체중이야ㅠㅠ 절대 마르진않았어
1개월 전
익인6
뭔가 신경계쪽 이상인 것 같은데 담배 술 기립성 저혈압.. 걸리는 게 많아서 명확히 뭐 때문이라고 찝히지도 않을 것 같네... 건강하게 생활해야해ㅜㅜ 조심하구.. 이후에도 계속 그러면 병원가봐
1개월 전
어... 맞아 안좋은짓 한게 너무 많아서 특정하기 어려운거같아 혹시 모르니 그냥 병원 가보려고!
1개월 전
익인6
나도 갑자기 쓰러지고 눈앞 안 보이고 나른하게 힘 쭉 빠지고 해서 응급실 가서 ct까지 찍었는데 이상 없다고 신경계쪽 문젠 것 같다는 얘기 들었거든 병원 잘 다녀와!!
1개월 전
알려줘서 고마워!! 인생 처음 겪어보는 공포다 진짜..
1개월 전
익인7
나도 술 마시고 똑같이 저래서 대학 병원까지 가서 검사 받았는데 기립성 저혈압이라고 뭐 치료해주고 그런 거 없음 걍 술 되도록이면 안 먹는 게 좋아 걍 몸이 술 안 받는 몸인 거….. 나는 아예 뒤로 쓰러졌었어
1개월 전
뒤로 쓰러진거면 진짜 큰일날쩐했네... 나도 겨우겨우 정신차리고 집까지 진짜 기어왔는데 119전화해보니까 기립겅저혈압얘기 하시더라고 근데 평소에 느끼던거랑 엄청 다르긴햇다만
1개월 전
익인8
나 그래서 신경과 다녀왔는데 운동하고 밥 잘먹고 잘 자라는 답밖에 못받았어 검사 해도 빈혈도 없고 저혈압도 아니고 다 정상 나옴
1개월 전
익인8
밤낮 안바뀌게 수면시간 잘 조절하고 밥 잘 챙겨먹고 운동해 난 운동하는게 효과 제일 좋더라 술도 웬만하면 먹지 말고 담배도 끊어
1개월 전
밤낮 바뀐거 진짜 고치고 술은 원래도 잘 안마셔서 다행이고.. 담배는 진짜 끊어야겠단생각드네 진짜 건강하게 살아야겠다 알려줘거 고마워!!!
1개월 전
익인8
응응 그리구 산책이나 러닝머신이라도 숨 차는 운동 조금씩 하는거 추천해 나는 운동이 효과 제일 좋았어!!
1개월 전
익인9
나 출근하다가 저거랑 똑같은 증상 있었는데 찾아보니 미주신경성실신 전조증상이더라고? 저 이후로 시도때도없이 토하기 시작해서 내과 다니기 시작했는데도 차도가 없었는데 알고보니 공황이더라…혹시 모르니까 내과나 신경과 가서 검사부터 받아봐
1개월 전
아 신경과 가서 검사받아봐야할 것 같아 미주신경 이것도 읽어보니까 다 내 증상같고ㅠㅠ 하 빨리 병원 월요일에 가보려고 알려줘서 고마워!!
1개월 전
익인10
술마시고 담배피우면 혈관 수축돼서 그런 거 아니야? 내 생각엔 몸에 안 맞아서 삐가리가 좀 심하게 온 것 같은데
1개월 전
확실히 삐가리 느낌은 아니긴했는데.. 담배 그냥 끊으려고 진짜 공포 제대로 느꼈어
1개월 전
익인11
하고싶은거 다 하고살면 짧고 굵게 살겠단 소리지 건강은 칼 같이 노력이랑 비례하네 진짜
1개월 전
ㅇㅇ 맞음 정신차리고 살아야지 이제ㅠ
1개월 전
익인12
공복에 술마심?
1개월 전
엉 근데 진짜 반캔도 안마셧어 술은 잘 못마시지만..
1개월 전
익인12
공복에 술마시면 훅가.. 담배도 많이피니 당연한거임
1개월 전
익인13
난 원래 술 안받는데 위스키나 그런 거 섞인 술 마시면 잘 그럼 분명 눈뜨고있는데 잘 안보이고 가끔 의식 잃고 쓰러졌다가 몇분후에 깨어난 적 있음...
12일 전
익인14
나 집안 조사일 때문에 술 매일같이 마셨는데 저랬었어… 술 끊으니까 나아짐
12일 전
익인15
내 친구 저런 증상 있어서 병원 갔는데 이석증이라함ㅠ 청각에 문제 생길수도 있으니깐 병원은 바로 가보는게 좋을 것 같다
10일 전
익인16
혹시... 혈전...아니야?? ㅠㅠ 병원가서 정밀검사는 꼭해봐...
7일 전
익인17
나 쓰러지기 전 증상은 똑같고 쓰러지고 나서는 30초면 멀쩡해짐 미주신경성 실신
7일 전