모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 216l

일단 난 남자고 f라 감정이 좀 과잉된 거 사과할게

여기 지금 글 중에 하나 보고 댓글이 다 애인이 불쌍하다며 글쓴이를 욕하는데 이게 맞나 싶어서

글쓴이 - 이번에 대학 입학한 갓 스무살, 늦둥이 딸, 아빠가 많이 딸바보, 통금 있음.

애인 - 나이 차 좀 있고 자차 있음 (20대 중후반 추정)

글 내용은 아빠가 집에 차로 데려다 준 애인을 마주쳤고 호구조사 뒤 그 후로 경계 함. 그러다 첫 외박을 했는데 친구집에서 잔다고 거짓말을 한 걸 들킴. 아빠가 찾아와서 애인 혼내고 머리 쥐어박음. 애인은 지금 뭐하는 거냐고 아빠랑 같이 싸움 ㅋㅋ 그 후로 글쓴이와 냉전. 글쓴이는 아빠가 지나치긴 했지만 애인이 그렇게 짜증내고 같이 싸운 빈응에 좀 실망함

뭐 이런 내용인데 이게 그 애인도 귀한 자식이고 불쌍하다고까지 나올 반응임? 내가 그 애인이면 머리 한 대 쥐어박혀도 무조건 죄송하다고 사과드릴 텐데 같이 드잡이질을 했다는 게 말이나 되나?

그리고 외박을 한 거면 둘이 계획을 세우고 얘기를 나눴을 건데 나 같으면 내가 나이가 많고 애인이 스무살..( 애초에 안 사귈 테지만) 이면 설령 애인이 친구집에서 거짓말 치고 외박하면 되지 않을까? 물어도 그건 좀 그렇다 아버지 엄하신데 온전히 믿으실 지도 모르겠고 그렇게 거짓말 하면서까지 그런 건 내키지 않는다. 앞으로 아버지께 신용을 쌓아서 나중에 허락을 받고 당당하게 가자. 이게 제대로 정신 박힌 반응 아님?

핑계 좋다고 히히덕 외박할 생각에 신나하다 걸렸으면

아버지가 엄하고 딸바보인 걸 감수하고 어린 애인 만났으면

같이 거짓말 하다 들켜놓고 그 반응이 말이나 됨?

진짜 댓글보면 싹 다 애인도 귀한 자식 아빠 삐뚤어진 애정 이러는데 그게 싫었으면 그 남자가 계속 안 만났겠지 근데 감안하고 만났잖아 거짓말하고 같이 외박하다 걸렸잖아

근데 뭐가 불쌍하다 헤어져줘라 하는 거임?

둥이1
간단해 네 자식이 20살인데 그랬다고 생각해봐 눈 안 돌아가는 부모 없지 근데 나도 머리 쥐어박은 건 에바라 생각
1개월 전
둥이1
아아 내가 잘못 읽었다 ㄷ나도 폭력빼곤 네 말에 동의함
1개월 전
글쓴둥이
아 내가 이상한 사람인 줄.. 물론 아빠의 행동은 잘못됐지 맞아!
1개월 전
둥이2
글 보고 왔는데 본문만 보면 댓글들이 그렇게 반응할만도 함 쓰니가 내가 사과해야 되는 거냐고 해서 ㅠ
다들 아빠가 찾아와서 폭력을 썼다는 부분에 집중해서 그런 듯 무례했으니까.. 근데 남친도 정상은 아니라고 봐 정상인이면 그냥 일단 죄송하다고 사과하지 같이 싸우는 사람 없음

1개월 전
글쓴둥이
고마워 나도 그렇게 생각해 그렇지 폭력은 잘못됐지만 그 상황에서 그 반응은 말도 안된다고 생각해
1개월 전
둥이2
계속 생각해봤는데 그냥 셋다 이상한 듯… ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
글쓴이도 거짓말 했고... 성인이고 본인도 동의하에 같이 외박한 건데 글쓴이 아빠가 너무 대처를 이상하게 함 자기 딸이라고 못 때리고 남의 자식 막대하는 아빠 그 이상 그 이하도 아니었음 그니까 난 글쓴이 애인도 잘한 건 없지만 저 대처가 딱히 최악의 대처라곤 생각 안 함 글쓴이 마인드랑 논리보면 만약 애인이 정말 저자세로 사과했다면 얼렁뚱땅 넘어갔을 일임 정말 애인이 잘못한 사람으로 각인되고 넘어갔거나 아니면 넘어가지 않고 헤어지거나 둘중 하나였을 것 같음 난 저 헤프닝에서 저 3명 다 올바른 대처를 한 것 같진 않음 근데 그나마 잘 대처한 건 글쓴이 애인이 맞는 것 같음 글쓴이도 성인 남자 2명을 어떻게 말려 ㅠㅠ 하는 거 보면 걍 어떤 아빠였는 지 알 수 있는 요소 중 하나라고 생각함
1개월 전
둥이3
그리고 결정적으로 글쓴이가 욕을 대차게 먹는 이유는 글쓴이도 잘한 거 하나 없는데 애인한테 사과를 무조건 해야하는 상황에서 해야하나? 고민하고 그리고 아빠 감싸고 적반하장으로 나와서 욕 먹는 이유도 있을 듯 이 부분을 좋게 보는 사람은 거의 없을 것 같아
1개월 전
둥이4
이거ㅇㅈ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??222 09.09 13:4755503 0
이성 사랑방/연애중키 168 의사가 나만 바라보고 완전 어화둥둥 다 맞춰줘105 09.09 15:5420899 0
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는113 09.09 16:4625534 0
이성 사랑방너넨 키 189인 사람 만날 수 있어?? ㅠㅠ74 09.09 13:0014301 0
이성 사랑방완전 날티나고 양아치 같이 생긴상 다들 좋아해??70 09.09 09:5617039 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..