모바일 (밤모드 이용시)

컴퓨터 하나 사는 것도 진심 시간 많이 뺏긴다...처음이라 다 어려워...정보의 홍수속에서 진짜와 가짜를 걸러내기도 어렵고..

이럴 땐 지인찬스 쓰고싶다. 벗 잘 아는 친구가 없음.

조립PC 처음이라 떨려

익인1
처음하는거라구래ㅋㅋ원래 뇌가 처음하는거에 괴로움 요란하게 느낌..나도 컴퓨터 사야하는데 부럽구만
1개월 전
진짜 맞는듯.... 세상... 이런거에도 이렇게 알아볼 게 많고 복잡한 용어가 많다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ; 그래 처음이 어렵지 한 번 해내면 다음은 어렵지않다!!! 버텨내서 구매한다...ㅎㅎ...나도 오랜만에 산다? 노트북 생활만하다가 ¨̮
1개월 전
익인3
처음이 어렵지 한번 해내면 다음은 어렵지 않다 < 나 이거 왜 눈물나지? 용기얻고 간다 고마워 익이니!
1개월 전
(⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ᴗ ʚ̴̶̷̆⸝⸝) ㅎㅎㅎㅎ 내 말에 용기를 얻게된다니ㅠㅠㅠ 기쁘구만! 좋은 하루 보냉
1개월 전
익인2
처음이라 어렵지만 나중에 알려줄 수 있는 정보가 생기고 그걸 지인이나 다른 사람에게 알려주면 다른 또 다른 정보가 생길수도?
1개월 전
헝 맞아... 긍정적으로 생각의 전환하는 거 좋다... 흑흑흑 고맙다 힘내볼게.....나 노력중 >_<
1개월 전
익인4
난 유튜브 보고 삼!! 유료 광고 아닌 걸루다가.
컴퓨터 리뷰만 전문으로 하는 유튜버들도 있고 의외로 되게 다양한 유튜버들 많더라 ㅋㅋ
한번 사면 오래 쓸 물건은 제대로 보고 사는 게 좋치~ 잘했오

1개월 전
확실히 나도 유튜브 보고 입문자나 초보자들 위한 구매가이드...이런 거 참고해서 배우고... 그래픽카드가 뭐고... 메인보드가 뭔지 등등도 좀 알게됐닼ㅋㅋㅋ 생소했는데 자리잡혀가는중...ㅠㅠㅠ 고마워 (۶•̀ᴗ•́)۶ 나도 잘 구매해볼게!!! 거의 다 옴
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ원래 그렇지 요즘은 인터넷만 보면 다 알 수 있다고 하는데 오히려 정보가 너무 넘쳐나다 보니까 뭐가 뭔지 더 헷갈린다고 해야되나.. 근데 뭐든 첨만 그렇지 한번 제대로 알면 그 이후론 수월하니까!
1개월 전
흑흑 그치? 진짜 그것 또한 맞다…. 고마워 익앙☺️💚
1개월 전
익인6
나 바이럴 아닌데 추천 하나 해도 댐 ?? 서울 살면 합정에 해바라기 pc 추천 .. 사장님이 유튜브도 하신대 나는 디자인용 컴터 맞추러 갔는데 질문 몇개 하시더니 뚝딱 맞춰주셨어 .. 내 예산보다도 싸게!! 아직 잘 쓰는 중 !
1개월 전
헐 완전 좋지! 서울 사는건 아니고 수도권 사는데 합정 그래도 1시간 거리라 함 거기 찾아가서 사볼까… 🙊 유튜브로 함 찍먹해볼게!!! 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
으이 잠만 내가 이름 잘못 알았나 잠만 ㅋㅋㅋ
1개월 전
장사 접으셨나? 🥹 네이버지도에도 안 나오고 네이버 검색해도 안 나오긴한다…!
1개월 전
익인6
아 허수아비야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ이랑 네글자라서 내가 헷갈렸나봐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
(내용 없음)
1개월 전
익인6
지금도 쓰고 있엉 .. ㅎㅎ 넘 tmi인가 싶지만 그때 사장님 넘 친절하게 잘 해주셔서 !!
1개월 전
헉 너무 예쁘다!!!!! 티엠아이 아니닿ㅎㅎㅎ 이런 정보 공유 넘넘 고마워☺️💚 거기서 그럼 모니터랑 본체까지 다 맡긴거야? 따로 택배배송은 해주시나?
1개월 전
익인6
택배는 모르겠으! 난 집근처라 그냥 가져왔엉..ㅎㅎ 그리고 난 본체만 사긴했는데 모니터도 판매하시는거같긴해!
1개월 전
흐흐 고마워 사실 첨이라 한 곳에서 다 하는 업체에서 살까 했다가 본체 따로 + 모니터 따로 해서 조합해보려구!!!! 익이 알려준 곳도 저장해둘겡

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?531 17:1228033 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?442 10:3562630 2
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 342 9:1561534 0
한가해서 촉 봐드립니당272 9:218888 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??142 13:4730867 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..