모바일 (밤모드 이용시)

혹시 8월에 일본 여행가는 익들아

1. 정말 짐은 최소화…

거기 습하고 더워서 낑낑대면서 캐리어, 백 같은거 들고 댕기면 여행 질 싹 내려감.

2. 샴푸,바디워시,트리트먼트, 면도기, 면봉 등 다 거기 어메니티에 있음

일본갈땐 위생용품은 치약&칫솔만…

3. 정말 민감성이 아니라면 스킨케어는 여행 내내 팩이나

수분 크림 하나만 들고가기

일본에서 유명하거나 화장품 사고싶으면 위생용품, 기초는 싹 다 놓고 거기가서 사서 써보는 걸 추천!

4. 화장도 최소화

거기가면 화장 다 녹아…

메컾 픽서, 베이스, 파우더는 걍 필수… 더워서 얼굴에 뭘 얹기도 싫어질 정도야

파데프리 메컾 할 거 들고가고 윤곽 잡아줄만한 쉐딩스틱

또렷한 인상을 위해 아이라인, 마스카라, 브로우 정도만 하세요

5. 옷은 최대한 가볍고 통기성 좋은걸로

지금 일본가면 패션 하나 챙긴다고 내 몸 망가질수도 있다는 걸 느낄 수 있어… 진짜 거기서는 헐벗고 댕겨야해

나시나 반바지 챙기고 뜨겁다 못해 따가워서 겉옷이나 긴바지도 하나씩 챙겨

6. 고데기는 챙기지 마..

고데기 챙겨도 나가자마자 다 풀려요ㅎㅎ

똥머리나 포니테일이나 로우번 등 묶고 댕기세요..

7. 손풍기, 부채는 필수

이거 없으면 죽어요…^^

8. 거기 도착하자마자 쿨링 제품 사기

쿨링 수건, 땀 티슈 등 되게 잘 되있어

가자마자 사서 사용해

9. 캐리어는 자기가 들 수 있는 크기로

갈 땐 쉽지만 올 땐… 많이 무거워요…ㅎ

자기 힘에 들 수 있는 인치 선청해서가고

꼭 보스턴 백은 필수!

이상 일본갔다온 사람이 느낀 팁이였습니다

다들 즐겁고 쾌적한 여행하고 와

익인1
하 8월 중순에 콘서트 때문에 후쿠오카 가는데 벌써 힘들다.. 글만 읽어도 내 미래가 그려짐 ㅜㅠ 고데기 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ... 에휴....
1개월 전
ㅎㅎ… 마음 단단히 준비해서 가…ㅋㅋㅠㅠ
콘서트라 짐 많겠지만 여행가면
크로스백이 최고더라

1개월 전
익인1
이 글 읽고 꾸밀 생각 사라짐..... 게다가 버스투어도 가는데 막막쓰.. 혹시 진짜 얇은 가디건 같은 거 입으면 더우려나.. 긴 옷 챙기라길래ㅠ 살 타기 싫어서 하나 챙길까 하는데 아무리 얇아도 진짜 개ㅐㅐㅐ더울 거 같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 더버도 긴게 촥오…
거기 갸 따가워…
시스루..? 그런 니트들고가서 안에 나시입고 더우면 벗고 추우면 입어
이게 쵝오인 것 같아..

1개월 전
익인1
오케이..ㅜㅜ 아 벌써 무섭다 그 햇빛이랑 습도.. 게다가 반곱슬이라 내 머리 산발될 거 생각하면 더 싫음 ㅋㅋㅋ 그냥 쓰니 말대로 고데기 포기하고 묶고 다녀야지ㅠㅠ;
1개월 전
그 일본에 헤어스프레이랑
마토메쥬라고 떡 안지고 헤어 고정 가능한 스틱있어
그거 드럭스토어가서 사용해봐

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오!! 고마워ㅠㅠ 나 한국에서 쓰는 거 가끔 잔머리 올라와서 짱났는데 가서 그거부터 사야겠다..ㅎㅎ 땡큐

1개월 전
익인2
아 짘짜 개윳기다 2주전에 다녀왔는데 한줄한줄 공감하면서 내려옴 ㅋㅋㅋ
그리고 머리 풀고다니갰단 생각 걍 곱게 접어짐 ㅋㅋ
+ 나시나 목 개방된거 입고 거기 선크림 안발랐더니 거기 꺼매진게 느껴짐

1개월 전
내가 얼굴이 토마토처럼 잘 빨개지거든
근데 블러셔 좋아해서 찐하게바르고
선크림도 잘 발랐는데 축제때 하루죙일 땡볕에있다가 숙소와서 화장지우는데…
눈 밑에 갸 빨개가지고… 봤더니 탔어…
그날 알로에 젤 바르고 난리란 난리 다 침 ㅠㅠ

1개월 전
익인2
마자 아침에 선크림 발라도 중간중간 안바르니까.. 심지어 나는 3일은 비오거나 구름꼈는데도 집 오니깐 엥? 할정도러 꺼매져있었어 ㅋㅋㅋㅌㅌ 팔도 뭔가 엄청 꺼매진거같고
1개월 전
이번년도에 탈 건 다 탔음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
일본만 수십번 간 프로일본여행러인데 본문도 그렇고 (특히 1번은 ㄹㅇ. 양말 팬티같은건 집에있는거 중에 제일 낡고 오래된 버릴만한거 가져가서 입다가 버리고옴 로션이나 클렌저같은거 무조건 소분. 아이패드 이런거 들고간다고 하면 뜯어말림) 난 실용적인건 트래블월렛+이심 강추함 잔돈 안생기고 이심은 유심같은거 안챙겨도 돼서 개편함
1개월 전
익인3
그리고 부채나 손풍기도 좋긴한데 가벼운 우양산 하나 들고가는게 찐임
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ… 일본에 WPC 거기 초경량 양산있는데 그거 쵝오…
다른 양산들도 아무리 가볍다지만
여행할땐 너무 무거워서 원래꺼 버리고
초경량 사용함 ㅠㅠ

1개월 전
익인4
당장 낼 후쿠오카 가는데 더위가 두렵다... 양산 필수라던데 양산은 챙길까 가서 살까,,???
1개월 전
1개월 전