공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

A(같이 일하는 알바생)님이 나한테 출근시간 같았으니까 가위바위보로 결정해서 가자, 먼저 가고싶다는 식으로 얘기하심

나도 배고파서 휴게를 가고싶었음 그래서 저도 배고파요 ~ 이렇게 얘기함

그리고 저번 출근 시간 같을때 먼저 가고 싶다고 하셔서 먼저 가지않았냐 ~ 얘기함 그때도 나도 배고팠는데 출근시간 같았고 부탁이니까 들어줄수있지 ~ 생각이 들어서 먼저 가시라고 한 기억이 있음

근데 A님이 계속 평소에는 내가 일찍 가니까 자기는 언제 일찍 가겠냐 식으로 말하심

하지만 내 딴에는 평소엔 내가 1시간 더 일찍 출근하니까 휴게 먼저 가는게 당연하다고 생각함

출근시간 같을때는 가위바위보보다는 번갈아 가며 가는게 더 공평하다고 생각이 들어서 번갈아 가며 가는 거 어떻냐고 물어봄

A님이 그걸 누가 기억하겠냐고 말씀하심

그래서 내가 기억하겠다고 하는데 계속 날 설득하고 얘기하려 하셨고 나는 너무 불편하게 느껴졌고 스트레스가 되기 시작함

A님이 결국 00님 (나) 너무 치사해서 먼저 가세요 라고 말하셨고 나는 치사해서 에서 기분이 너무 상함

너무 화가나서 제가 뭐가 치사해요 라고 말함

나도 솔직히 너무화나서 감정적으로 대응하긴했어 ..

익인1
이름 나왔는데 쓰니야 ㅋㅋㅋㅋ 올영인가보다
1개월 전
1개월 전
익인1
걍 휴게 하나로 저러는것부터가 이해가 안되긴..해 우린 서로 양보하려고 안달인데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 전지점에서는 서로 언제가고싶냐고 했는데 … 그냥 같이일하는분이랑 너무 성격도 안맞고..
1개월 전
평소에도 안맞는게 많았는데 지금 다 터졌어 ….. ㅠ
1개월 전
익인2
뭔데 걍 A가 지가 계속 쉬고싶고 일 안 하고 싶으니깐 먼저가고싶다 그거 아닌가?
1시간 먼저 출근했으니 쓰니가 가는 것도 맞는 것 같아 쓰니가 먼저 배려해준다고 이야기 한 거 아니면 걍 가만히 있는게 맞지 않나

1개월 전
평소엔 내가 먼저 한시간 먼저 출근하고 ! 지금까지 출근 시간 같을때는 저때랑 지난번 한번밖에없었어 근데 시간 같을때는 번갈아가면서 가는게 제일 공평한것같은데 모르겠다
1개월 전
익인2
먼저 쉬고싶은 사람이 이야기해서
상의해서 들어가는게 나을 것 같다
A씨가 2번 먼저 들어갔어도 쓰니가 괜찮으면 그냥 먼저 쉬라하고
힘들땐 오늘은 제가 먼저 쉴께요~ 해봐
컨디션은 그날 그날 다른거라 유동적으로 해야할 듯

1개월 전
원래 사이가 막 좋진않았는데 저때이후로 더 불편해졌어 … 뭐 따로 얘기해야하나?? 싶기도하고 그냥 솔직히 말하면 같이 일하는거자체가 스트레스라서 관둬야싶기도해ㅠ
1개월 전
익인2
관두지마 저런것도 경험이라 생각해보자 같이 일하는 사이라 어제는 제가 좀 힘들어서 감정적으로 대했던 것 같다
그때마다 컨디션 안 좋은 사람이 먼저 쉬는 거 어떠냐고 이야기해보자고 말해보는건?

1개월 전
흠 그래야게ㅆ다 저번주 수요일 일인데 월요일 출근해서 얘기하면 안늦겠지.?? 일단 번갈아가면서 쉬는데 컨디션 안좋으면 서로 배려하는거 어떻냐구 물어보면 어때..??

1개월 전
익인2
글쓴이에게
난 괜찮은 것 같다
근데 혹시 이거말고도 저 분이랑 뭐가 안 맞았던거야?

1개월 전
웅 그냥 5월말에 어떤날 나한테 정색하면서 갑자기 말한 때가 있었는데 그때 나결제하느라 10분정도 늦게말한게 있었어 둘이서같이하는일인데 내가 여기해놔서 나머지 여기할게요 ~ 이랬는데 정색하면서 미리 말했어야죠 ~ 꼽쥬듯이 얘기하셔서 내가 아 ^^ 결제하느라요 이랬는데 그날 유독 나한테 정색하고 평소같지않게 대하시더라고

1개월 전
나 휴게가야되서 뭐좀 부탁드린다 ~ 이래서 해주셔가지고 감사하다 이렇게 얘기했는데 씹은적도 두어번있었고

1개월 전
근데 그 다음날 그분이 장난치면서 콤부차를 갑자기 주는등 그러더라고? 너무 가식적으로 느껴지고 그때이후로 불편해졌어…

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그때 그 분이 좀 예민하셨거나
그분도 일인데 밀렸다란 느낌이 있었을수도 그래도 자기딴에 미안했거나 너무 감정적으로 굴었다싶어서 너에게 미안하다고 콤부차 준 것 같다
가식적으로 느낄 수 있지만
같이 일하는 사이에서는 너무 깊게 생각하면 모든 행동에 의미 부여가 될 수도 있어
그러려니하고 넘겨봐
그리고 힘들지만 쓰니가 먼저 배려하면 나중에 그걸로 저 이번에 먼저 쉬어도 되용?이렇게 물어보면 배려받을 수 있지 않을까

1개월 전
그분 이제 취업학원 다닌다고 내가 근무하는 월수금은 이번달까지만 할것같앙 그렇게 해봐야겠으ㅜㅜ 뭔가 속상했던거 얘기해보고싶은데 다 얘기하기엔 좀 길어서 얘기해야하나 싶네ㅠ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
이제 더 안 볼 사이면 굳이 이야기 안 해도 될 것 같아
쓰니도 그 사람에게 예의 차리고 배려해주면 그 분도 그렇게 해주실 것 같아 그 분도 쓰니랑 사이 나쁘게 지내고 싶은건 아닌 것 같은데
남은 기간만이라도 서로서로 배려하면서 지내봐

1개월 전
응 그래야겠다 고마워ㅠㅠ
마지막날에 밥먹자고하는건 에바일라나
난 그래도 뭔가 얘기 다 해보고싶어서 ㅜ 너무 찝찝

1개월 전
익인2
글쓴이에게
다 얘기해보고싶으면 해
솔직히 내가 이리 말해도
너가 찝찝하면 해야함
근데 나였으면 궁금해서 물어봤을 긋

1개월 전
근데 어떻게 물어봐야 기분 안나쁘게 물어볼수있을까 .. 뭔가 좋게 끝내고싶은데

1개월 전
익인3
한번 양보 받으니까 또 받고 싶어서 찔러본거네 생각보다 강하게 나오니까 저 사람도 좀 기분 상한 듯
출근 시간 같으면 저 사람 말대로 가위바위보 하는 게 낫겠다 같이 오래 일해야 하는 사이면 좀 부드럽고 장난스럽게 먼저 다가가봐

1개월 전
웅 사실 그것도 있어 계속 양보하면 그렇게 정해질까봐 그것도 싫어서 강하게 나간거긴해 원래내성격이면 배려할텐데 저분이랑 막 사이가 좋지는 않고 불편해서ㅠ
1개월 전
평소엔 내가 한시간 더 일찍 출근하고 진짜 가끔씩만 출근시간 같을때가 있어! 바쁘면 그분도 한시간 더 빨리나와
1개월 전
익인3
안 맞는다고 해도 쨌든 같이 일해야 하는 사이니까 웬만하면 감정 상한 거 안 보이는 게 좋을 듯 일단 강하게 한번 나갔으니까 분위기 푸는 것도 쓰니가 하면 좋을 것 같아.. 저 사람도 처음부터 이기적으로 나온 건 아니니까 내가 배려한다라고 생각하고 참아보자
1개월 전
웅 .. 어떤식으로 얘기할지 근데 감이안온다 저분 나보드 한달일찍 들어오시기도했고 나이차이가 좀 나서.. 평소에 사이가 좋진 않긴했어 ㅠㅠ 어떻게 얘기해야할까
1개월 전
익인4
그친구 내가 한대 때려주고싶다 이기심 ㄹㅈㄷ
가정교육 제대로 못받은듯..

1개월 전
그냥 오늘 너무 힘들어서 죄송한데 제가 먼저 가도될까요 이렇게만 얘기했으면 나도 저렇게 대응 안했을것같아 … 근데 계속 얘기하려하니까 떼쓰는것처럼 느껴져서 ㅠ
1개월 전