모바일 (밤모드 이용시)

실제로 나이도 어리긴 한데 막 그렇게 어린편은 아니거든 ?

근데 우리부서에서 신벌을 따로 맞췄는데 내거 220이거든 근데 다른분이 더 7-80이라 그런지 처음 어ㅏㅆ을때 다 모여있었는데 유독 작아보이긴 했음 이거 00씨 신벌이에요 ? 허길랴 넹! 하니까 완전 아가야네 아가야 !! 이러고 다음부터 공식적인 자리 아니면 아가러고 부르ㅛㅣ....

근데 막 나이거 많이 차이나는 것도 아니고 5-7설 정도임...ㅋㅋㅋㅋ

익인2
나도 애기라고 불리는중,, 난 좀 나이차이 있긴해 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 대리님빼면 다 10 이상 차이남
2개월 전
난 같은 사원이신분도 아가라고 불러거지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
그건 좀 곤란하겠다 큐ㅜㅠㅠ
2개월 전
익인3
회사에서 애기라고 불리면 좀 민망함..
2개월 전
맞아 ... 사무실에서 걍 일하다가도 누가 아가야 너이름 한자로 뭐야 이러길래
엥 누가 임신해서 애기 이름 지어줘야하나 ?? 이러고 걍 들은채도 안했는데 내 이름 한자 뜻 물어보는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
나도 전 회사에서 막둥이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
장말 막내라고 아껴주시는건 정말 좋은데 맣이야..ㅎㅎ
2개월 전
익인5
나도 20대 초반에 맨날 애기라고 불렸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
나이 많은 분이셔서 괜찮았는데 10살정도 차이나면 부담스러울듯
2개월 전
우응 그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ아예 나이차이거 많이 나면 몰라도 ㅠㅠ
2개월 전
익인6
막내 막둥이로 불리는 건 많이 봤는데 찐 육성으로 아가야 아기라고 한다고?? 진짜로?
2개월 전
공식적인 회의나 손님 있을땐 안그러는데 그냥 사적인거 물어보거나 식당가서 아가 밥 다 먹었어 ??(밥먹는게 느랴서) 이정도는 하셔
2개월 전
익인7
난 귀요미였음............. ㅎ ㅣ
2개월 전
익인8
신기하다....
2개월 전
익인9
윽;
2개월 전
익인10
으악.. 너무….. 오글거릴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 다 70~80이고 나만 00인데 그런 말 한 번도 안 들어봄………
2개월 전
익인11
걍 즐기자 실수해도 아가가 한 거라고 ㄱㄱ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 일 자체를 거의 안시킴...
그냥 옆에서 보고 배우기만 하라고 하셔 !!!!! 묯번이나 그냥 일 시키셔도 된다고 하니까 나중에 시킬때되면 다 시키니까 지금은 걍 회사분위기만 파악하라고 하시더라고

2개월 전
익인12
완전 딱딱하게 지내는 것보단 훨씬 좋다 생각함... 오히려 부럽다
2개월 전
맞아 나도 다 나 아껴주시는 마음에 하시는 거라 거부감은 안들어 !!!!
3년만에 들어온 신입이라고 허시기도 했고

2개월 전
익인13
난 강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력은 젤 막내긴한데 나이는 막내 아닌데도 강아지라고 불림.....
2개월 전
익인14
아가...? 회사 분위기 궁금하긴 하다 엄청 화기애애한가
2개월 전
화기애애하긴 해 !!! 난 통근버스타고 출퇴근하는데 늘 태워주시겠다고 하시는데 그건 진쩌 넘 부덤스러울거 같아서 걍 통근버스탄다 ㅎㅎ
한번씩 부모님아 태워주샤서 늦게 출근시간 5-10분전에 도착하면(통근버스는 출근시간 30분전에 도착 ) 늘 전화오셔 데릴러 갈까 ?? 라고도 해주심 !!

2개월 전
익인14
와우.. 그래도 네가 그런거 잘 받아치나보다 난 뭐라 할 지 몰라서 우리 막냉이~ 이래도 걍 못들은 척 함...
2개월 전
그냥 늘 나 부르는거인지 몰랐가는 말투러 네에 ?!? 하고 넘어가ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
나도 인턴때 회사에서 애기 소리 들음 ㅠ ㅋㅋ근데 진짜 학생때라.. 그분들 눈엔 애기였을듯
2개월 전
익인16
쓰니 ㅏ 고장난거냐곸ㅋㅋㅋ
2개월 전
다시 보니까 오타가 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17

2개월 전
익인18
세상에……….
2개월 전
익인19
난 막둥이 소리 듣는뎈ㅋ
2개월 전
난 그 신발사이즈가 정말 인상깊으셨나봐 !!! ㅋㅋㅋㅋ
나이때문이 아니라 신발사이즈보고 이야기가 나온거라

2개월 전
익인20
😮
2개월 전
익인21
난 회사도 아니고 밖에서 1살 차이 언니한테 애기야라고 불린 적 있음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전