공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예민하고 자주 뒤집어지는 피부이긴 하지만 어딜가든 남들한테 피부 좋다는 말은 듣는 정도고

마스크팩, 모델링팩 주기적으로 함

각질제거도 함..

모공은 있긴 한데 스트레스 받을 정도는 아닌 편

피부화장하면 다 떠ㅠ오히려 안 한 게 더 피부 좋아보일 정도...

몽글몽글 뭉치면서 뜨거나 각질?처럼 벗겨지면서 떠

지금까지 써본 쿠션: 정샘물, 네이밍 레이어드핏, 에스쁘아 비글로우, 파넬 세럼 인 매트쿠션

파데: 에스쁘아 비글로우, 바닐라코 커버리셔스

익인1
화장전에 기초 튼튼하게해
1개월 전
항상 화장 전에 당근패드, 토너, 앰플, 수분크림, 선크림 이 루틴으로 바르고 각각 시갘텀도 1분 정도 두고 바르는데ㅠ오래 두드려서 흡수시키고
1개월 전
익인2
피부에 수분이 부족하나… 혹시 파우더 많이 하는 편이야?
1개월 전
파우더 하면 더 뜬다길래 파우더 절대절대 안 해 근데 또 시간 지나면 유분 많이 올라와서 번들번들해지는 피부야ㅠ
1개월 전
익인2
그러면 기초가 부족하나했는데 나보다 많이하네 오히려 그래서 문제인가? 가벼운 앰플, 크림 이렇게 두가지로만 줄야봐
1개월 전
나는 건조해서 뜨나 싶어서 수분제품 위주로만 발랐거든
아예 확 줄여서도 발라볼게 고마워!!

1개월 전
익인3
기초튼튼히하고 수분있는파데 얇게발라 커버는둘째치고
1개월 전
커버는 진작에 포기했어...기초는 항상 당근패드, 토너, 앰플, 수분크림, 선크림 순으로 하고 흡수되는 시간도 1분 정도 두고 손으로 많이 두드려서 흡수시켜주는데ㅜ
1개월 전
익인3
선크림빼봐
1개월 전
익인4
나도 그래서 그냥 포기했어ㅋㅋㅋㅋㅋ여러개 사보기도 아까워서…그나마 아멜리 보라쿠션이랑 시세이도 파데는 좀 괜찮더라
1개월 전
진짜 왜 그럴까,, 그냥 맨 얼굴로 다니고 싶어도 또 맨얼굴이 깨끗한 편도 아니야ㅋㅋㅋㅋ잡티 많고ㅠ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ난 그래서 그냥 피부관리나 더 열심히 하는중…근데 아무리 생얼이 좋아도 화장했을 때 도자기같은 느낌이 안나와서 슬퍼ㅜ선크림 전에 유분기 있는 크림 바르는 것도 도움됐어!(클라랑스거)
1개월 전
1개월 전
익인5
기초가 안 맞는거 같은데ㅔ 난 건성인데도 이 한 여름에는 수분크림 안 바르고 화장해 수분감+적당한 유분감 있는 세럼으로 바꿔봐ㅏ
1개월 전
헐 여름이라 진짜 딱 수분만 있는 알로에 같은 가벼운 제형인데도 그런가
혹시 익은 세럼 뭐 써??

1개월 전
익인5
화장할때 지성아닌이상 적당한 유분감은 필요해! 수분크림은 금방 날아가서 수분크림만 많이 바르면 오히려 밀리고 밀착이 안 되거든
나는 요즘 파티온 세럼 쓰는데 수분감있고 적당히 유분감 있어! 나는 이거 한 2번 레이어링하고 발라
그리고 정샘물 물세럼인가..? 무슨 스킨같은거 있는데 그것도 아침 화장용 스킨으로 추천해

1개월 전
헐 고마워..익이 말해준 거 찾아볼게!! 너무 고마워!!
1개월 전
익인6
패드 토너 앰플 수분크림 빼고 로션 같지만 묽은 타입 하나만 발라봐! 그리고 간격 1분이면 너무 짧은 것 같음 ㅠㅠ 에스네이처 스쿠알란 크림 ㅊㅊ 이거 진짜 쫀쫀하게 발림
1개월 전
1분도 너무 짧다고?????와ㅜㅜㅜ나 그냥 기초부터 싸그리 몽땅 잘못된 거였구나,,혹시 화장 전에 그런 크림 한 개만 바르면 안 건조해?? 난 저렇게 해도 속건조 느껴져서 항상 건조해서 뜨는 줄 알았어ㅠ
1개월 전
익인6
생각보다 엄청 건조하지 않음! 한 번 속는 셈 치고 해봐! 했는데도 건조하면 다음에 하나를 더 발라줘! 그리고 기초 바를 때 화장하기 전이면 꼭 제형감 느껴지면(토너-미끈함, 앰플-끈적임 같은...) 더 기다리든가 두드려주든가 아님 미용티슈로 살짝 걷어내도 돼! 나도 화장만 하면 파데 안 뜬 날이 손에 꼽을 정도였는데 딱 쓰니 루틴처럼 했었음... ㅎ 양은 이게 얼굴에 다 발린다고? 볼 한쪽 바르면 끝나는 거 아닌가...? 싶을 정도로만 발라줘야 됨 ㅠㅠ 특히 앰플 같은 거 볼 한쪽에 스포이드 한 번 이런 거 절대 안 됨...
1개월 전
익인6
샵에서 받았을 때 아무것도 안 바르고 이니스프리 그린티 로션만 한 5-10분 넘게 바르고 화장 받은 적 있었는데 하나도 안 뜨더라... 물론 전문가의 손길이 있으니까 당연하기도 한데, 그때 처음 느꼈음... 내가 기초를 과하게 바르고 있었다는 걸...
1개월 전
와 미쳤다 볼 한 쪽에 스포이드 한 번 이거 완전 나야ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ근데 그럼 혹시 화장 전에 선크림도 안 바르는 거야???
1개월 전
익인6
글쓴이에게
쓰니 혹시 앰플 웰라쥬 토리든 이런 애들 써...? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠도 괜찮다 할 땐 발라주는데 뜨지 않는 게 더 중요하다 싶으면 난 안 바름... 보통 난 선밀크나 톤업 선크림 이런 애들로 발라줌...

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 앰플 시드물꺼 써!! 하 화장할 땐 선크림도 다른 거 발라줘야 하는 구나.....익인아 나한테 이렇게 길게 정말 도움 많이 줘서 고마워ㅠㅠㅠ너무 스트레스였는데 참고해서 다 도전해볼게!!🧡🧡

1개월 전