공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원당역 근처에 자취하려고하는데 어때??

한번도 안가본동네라 잘 몰라서!!

익인1
원당 진짜 좀 마니 낙후됨.. 고양시 후진동네 원탑
1개월 전
아진짜?ㅠㅠ 어쩐지...월세가 감당 가능하더라ㅜㅜ..
1개월 전
익인1
요번에 신축 들어섰긴 한데 일반빌라 자취면 비추.. 건물들이 썩었어
1개월 전
혹시 역 근처 자취도 비추야?? 오피스텔!
1개월 전
익인1
오피 괜차나 역근처 그나마 상권있어서 살만해 더 외곽은 진짜 노. 지하철 통근목적이면 메리트있지
1개월 전
아 글쿠나 완전고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 집이랑 직장 멀어서 진짜 눈앞이 캄캄했는데 지도로 보는것도 한계가 있구ㅜㅜ고마워!!!!!!!!💙

1개월 전
익인2
원당역은 잘 몰겧내... 일산은 잘 아는디
1개월 전
원당이 좀 저렴하길래! 동네가 어떤가해서
1개월 전
익인3
학교나 직장이 원당에서 얼마나 걸리는데?
1개월 전
1개월 전
익인3
그 정도면 괜찮을 것 같은데 내가 원당에 사는 건 아니지만 익1처럼 뭐가 없음... 요즘 그나마 괜찮아지긴 했는데 그래도 다른 동네에 비하면... 집 구하기 전에 직접 가서 돌아봐봐,,,
1개월 전
원당역 근처로 알아보고있어!
우리집에서 멀어가지구ㅜㅜ 잘 알아보고 한번에 가서 계약하려고하는데 원당을 잘 몰라서ㅠㅠ,,, 역근처는 괜찮은가보넹

1개월 전
익인4
어느 지역인뎌?? 원당 쫌... 진짜 뭐 없고 오래되고 낮은 건물들, 원당 어느 쪽인진 모르겠지만 보건소 쪽으로 들어가면 모텔촌 등등 낙후되긴해서
1개월 전
역 근처로 자취방 알아보고있어! 보건소 뒤로 넘어가면 좀 그렇구나 정보 진짜 고마워ㅜㅜㅜ!!!!!!
1개월 전
익인5
직장이랑 버스20분이면 괜찮은디...?
근데 근처에 뭐 없어서... 사는데 쪼꼼 불편하긴할것같아...
(일산역근처 25년거주)

1개월 전
아그래? 지도보니까 하나로마트 있고 식당 몇개 있긴 하더라구
많이불편하려나,,,ㅜㅜ 정보 고마워!!!

1개월 전
익인5
몇개... 그 끝인거라... ㅜㅜ
집에 박혀있는사람이면 괜찮을텐데 뭐만하면 다 쫌 가야되서 귀찮긴할듯...
자전거 탈줄알면 어울림누리도 가깝꼬, 원흥까찐 금방이라 구렇게 엄청 귀찮진않을것같긴해~
그 뭐냐... 시청쪽에 짱맛 소금빵집있음

1개월 전
앜ㅋㅋ 내가본게 전부일수도 있겠구나,,,익이 완전 로컬이네ㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅠ 일단 고민을 더 해봐야겠다...너무 고마워!!!!
1개월 전
익인5
암튼 소금빵 좋아하면 그 시청근처에 빵ㄲㅐBe 라고 잇거든 여기 소금빵 크고 맛있고 저렴하니까 나중에 꼭 가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
원당역 ㄹㅇ 근처에 뭐 없고… 세월이 그대로 느껴진달까… 보수 안하고 예전 그대로ㅎㅎ 회사가 어디 근처인데?
1개월 전
아진짜?ㅠㅠㅋㅋㅋ다들 비추하네ㅜㅜ
직장 이얌,,,구파발로 가려니까 너무 비싸서ㅜㅜ감당이 안된다...

1개월 전
익인6
그러면 원당역 앞으로 자취하는건 ㄱㅊ을거 같아 대신 늦게 다니지말구ㅜㅜ
1개월 전
익인7
원당역 그래듀 영화관두 들어오고 먹을거 많아보이던데!
1개월 전
역근처 자취할거라서 찾아보니까 하나로마트랑 식당 꽤있고 다이소도 있더라구ㅋㅋ그래서 괜찮을거라 생각했는뎅
1개월 전
익인8
화정역 주변이 낫지 않을까..
원당역은 밤에 무서움

1개월 전
헉 그렇구나...화정은 이마트도 있네 어머 지금봤어
앗근데 회사가는 버수가 없당..

1개월 전
익인9
동네는 깨끗하고 전통시장 가깝고 괜찮은데 중국인이 좀 많아
원당중에서도 주교동쪽은 좀더 낙후되어있고

1개월 전
아 좀더 고민 해봐야겠다ㅜㅜ 고마워 익아...ㅠㅠ!!!!!!!!!
1개월 전
익인10
원당은 별로야
근데 화정은 비싸고 행신은 지하철이 없고 경의선이용

1개월 전
화정은 지도만 봐도 뭐가 많다ㅋㅋㅋ비싸보여
하ㅜㅜ다른곳 찾아봐야겠당...고마워!!!

1개월 전
익인11
화정 빌라촌은 그래도 좀 싸지않아? 오피스텔 알아보면 백석역도 괜찮을듯
1개월 전
화정은 아무데나 들어가도 괜찮나?? 다들 원당보다 화정을 추천해주네
1개월 전
익인11
원당은 사실 잘 모르지만 주변에 화정에 사는 회사사람들은 좀 봣어서..!
1개월 전
익인12
지축 삼송 좋은데!!
1개월 전
지축이랑 삼송도 봐야겠다,,,ㅜ 하 집구하기 넘 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전