공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그분은 천재인듯^^ 양이 장난 없는데요ㅠ 아 뭣도 모르고 시험 신청했네..ㅎㅎ 조졋다

익인1
올해부터 시험 바뀌어서 댕어려워짐 진짜
1개월 전
1개월 전
익인2
저 하루 했는데 천잰가여? 물론올해아님ㅋ
1개월 전
그래도 천재맞는것 같아요ㅠㅠ
1개월 전
익인3
시험신청했다가 양이 미친거같아서 취소함,,,허허
1개월 전
익인4
문제은행식이라 대충 외우고 문제 많이 풀어봐서 쉽게 합격한듯
올해부턴 문제은행이 아니래?

1개월 전
문제은행으로 대비 안 될거라는 블로그 후기들이 많도라,,,,, 난 아직 안 쳐봤지만ㅠ
1개월 전
익인4
그렇구나 근데 어차피 출제 범위는 같으니까 그 안에 할 수 있을거야
난 강의 들으면서 외우는 스타일이라 지식에서 강의 들었엉

1개월 전
익인6
나 작년에 봤을때도 문제은행 아니였음!
1개월 전
익인5
난 5일공부하고 붙긴했어 근데 최근은 아니라 몇년전에
1개월 전
익인7
겁나 어려움 ..겁나.. 개념도 어려운데 시험장엔 기출때 푼거 하나도 안나오고 풀면서 망했는데? 싶었음..
1개월 전
익인6
제목 저 분 최근에 본건 아닐듯
여기서도 1급 2급 며칠만에 땄다 하는 댓글에 재차 물어봤을땐 대부분 몇년전에 본걸로 얘기했더라구

1개월 전
익인8
문제은행식보다 개념공부하는게 훨 낫더라... 2년 전이긴 한데 나 개념 6일 공부하고 기출 딱 2개 풀고 갔는데 붙었어 지금 개정돼서 좀 더 어려워진거 알긴 하는데 올해 합격한 회사 신입한테 물어봤을 때 필기는 비슷하다 들음..!! 개념 찬찬히 공부해봐바 금방 붙을거야
1개월 전
ㅠㅠ 시험일 좀 더 미룰걸 그랬다 고마워잉
1개월 전
익인8
나는 공부할 때 진짜 컴활에만 올인해서ㅠㅠ 하루에 9시에 도서고ㅓㄴ 도착해서 점심 저녁 먹는 시간 빼고 21시까지 컴활만 파긴 했거든... 다른 사람들의 6일보다 깊게 사용했을겨 어쨌든 개념 찬찬히하면 할 수 있다..!!!!!
1개월 전
익인9
엥 정말어려운데? 실기먼저안하고 필기만바로하면 더더더어렵던데? 진심...
1개월 전
익인10
나 3일 했는데 문제풀면서 개념 잡는식으로 공부하면 됨!! 문제 하나당 선지가 왜 맞는지 틀린지 그런거 문제에 해당하는 개념 요약본 찾아서 한번씩 훑어주면 가능해 1과목이 젤 만만해서 1과목 95점 맞고 2 3과목 과락만 안나오게 했음 한 2~3 개; 년치(필터링됨 ㅜㅜ) 풀어서 딱히 문제은행으로 이득본거두 아니었어 충분히 가능함!!
1개월 전
헉 개정된 걸로 3일한거야??? 대박....!!
1개월 전
익인11
몇년전에 저램ㅅ는데 그사람들 내가 그때도 가만두지않을려했음
1개월 전
1개월 전
익인12
ㄴㄷ 올해 삼수인가 했는데 실패해서 걍 실기 먼저하게 2,3은 암만 봐도 이해가 안됐어
1개월 전
익인13
나 올해 5일하고 바로붙었는데 걍 양치기가 답
1개월 전
익인14
앗 이거 나같은데 저번달에 필기 5일만에 딴 거 맞아! 기출보다 개념위주로 해야해
1개월 전
익인14
하나하나 외우려고 하지말고 내용 구조물 뼈대 찾아가면서 이해하면 생각보다 쉬워
1개월 전
익인15
늦은 밤에 댓글 미안한데.. 🥲
혹시 필기요약 pdf 같은 거로 공부해도 충분할까?? ㅜㅜ

1개월 전