공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그래서 가끔 응? 얘가 내가 실수로 보낸 걸 아나?

하다가 어제 진짜 후회 되는 말을 보내서 바로 삭제했거든

근데 오늘 만나서 얘기했는데

삭제하기가 생긴 이후부터 업데이트를 못해서 아직도 보인대.. 예를 들어 사진을 삭제했으면

사진도 뜨고 업데이트 하라는 카톡도 뜨고..

하 그럼 몇년동안 ㅜㅋㅋㅋㅋ 다 안거네,,,

익인1
아니 좀 뭔가 음침...한데
1개월 전
나 저번에 실수로.. 강아쥐사진 보내다가 내 셀카도 보내서 삭제했는데 다… 알았다는거잖아!!! 악 후회돼 ㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
왜 업데이트를 안해...?
1개월 전
익인3
와 엄청 어랫동안 업뎃안했나보네
1개월 전
익인4
최소 버전 잇어서 수덩 업뎃 안해도 언젠간 자동 업뎃 될텐데...?
1개월 전
익인6
용량 없거나 하면 안돼 그래서 나도 자동으로 안됑
1개월 전
익인20
와 이건 처음 들어봐
1개월 전
익인7
22 이제 그정도 버전은 업뎃안하면 카톡 사용이 안되지않아??
1개월 전
익인5
그 때 버전 다운받고 일부로 안한 거 아냐? 상식적으로 못 하는게 말이 되나
1개월 전
익인8
난 미리보기로 보임 삭제해도
1개월 전
익인12
1개월 전
익인9
그 안드로이드는 무슨 앱 깔면 그대로 다 보인다더라 우리 언니도 그렇게 다 알던데
1개월 전
익인10
갤럭시는 다 보여
1개월 전
익인11
용량 없나보네..
1개월 전
익인11
아니면 폰이 한 5년 됐나
1개월 전
헉 맞아 폰 정말 오래됐어ㅜ 폰 세월이 있는거라 못한건가
1개월 전
익인11
내친구도 그래서ㅋㅋㅋ 미니 이모티콘도 걔는 (머리)(배)(꼬리) 이렇게 보이고 하트도 안된대
1개월 전
익인13
갤럭시는 삭제메시지 볼 수 있써
1개월 전
익인14
갤럭시는 삭제메시지 볼 수 있어
1개월 전
익인17
어케봐? 나도 갤럭신데
1개월 전
익인14
갤럭시 스토어에서 notification edge깔면 카톡 삭제된 것도 떠
난 카톡 내용 미리보기용으로 깔았어

1개월 전
익인29
난 이거 말고 갤럭시 스토어에서 굿락 다운 받고 노티스타 앱 깔았음 이거 다 삼성 공식앱이라 바이러스 같은거 걱정 안해도 됨
1개월 전
익인15
근데 삭제를 그렇게 많이 해? 단톡방 실수 이런거 아니면 별로 쓸 일 없던데
1개월 전
그냥… 내 성격이 보내놓고 막 부끄럽고 실수도 하고.. 그 친구랑 카톡 하루종일 하거든,, 그래서 종종 있나봐 ㅎㅎ
1개월 전
익인16
나도 갤럭시 미리보기로 보임
1개월 전
익인18
이게 왜 음침해..걍 업데이트 안해서 보이는건데
1개월 전
익인18
따로 뭐 설치해서 몰래보는것도 아니고
1개월 전
익인24
본문에 삭제하기가 생긴 이후로 업데이트를 못했대.. 그거때문에 일부러 업뎃 안 한다는 말 아닌가
1개월 전
익인18
그게 걍 그 이유때문에 멋했어가 아니라 그 이후로 업데이트를 못했어서 아직 보여 요런뜻아냐? 진짜 메세지 보고싶어서 몰래 업데이트 안한가였으면 말안했을거같은디
1개월 전
나두 음침하다고 생각하지 않아ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인19
업데이트 안 할 수 없어. 나도 업데이트 싫어하는 사람인데 카톡이 업데이트 안 하면 사용불가라고 그런 적 있었어
따로 무슨 어플 설치한 듯

1개월 전
1개월 전
익인21
갤럭시는 삭제해도 알림뜨면 미리보기로 알 수 있는데
1개월 전
익인22
업데이트를 그 정도로 안했다고?? 나도 업뎃 안하는 사람인데 어느 정도되면 카톡이 안되는데ㅋㅋㅋ 갤럭시에 굿락기능 중에 보이는 거 있는데 그거 쓰는 거 아님...?
1개월 전
익인23
카톡버전이랑 별개로 갤럭시인데 보냈으면 알림이 뜨기때문에 잠금화면에 알림 다 쌓여서 내용 다 보임 걍 후회될 말은 안보내는 게 좋음.. 그리고 보냈다가 지우면 누가 봐도 궁금하잖아 나도 누가 그러면 확인해봄
1개월 전
익인25
갤럭시는 어플 설치하거나 설정하면 다 뜸
1개월 전
익인26
ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인27
갤럭시는 노티스타로 다 볼 수 있음
1개월 전
익인37
근데 노티스타는 미리보기 정도만 볼 수 있지 않아? 글이 길면 뒷부분은 잘려서 보이던데... 알려줄수있어?
1개월 전
익인27
알림 오는걸로 보는 거라 카톡 알림에서 잘리면 못봐! 근데 대부분 그렇게ㅜ길게 안보내니까
1개월 전
익인37
아하 그렇구나! 알려줘서 고마워!
1개월 전
익인28
나도 옛날에 자동 업뎃 다 꺼둬서 카톡 업뎃 진짜 4-5년? 안 했었는데 하도 안 하니까 카카오페이 돈 보내기 받기 안돼서 업뎃함ㅋㅋㅋ,,, 어차피 톡 보내고받기만 하면 되는데 일부러 업뎃 안했다 이러는건 좀ㅋㅋ
1개월 전
댓글에 누가 일부러 안했다구 했어?
다 각자 사정이 있겠지 이해해!

1개월 전
익인28
ㅇㄷ만 봐도 있잖아 그래서 나도 댓 단거여
1개월 전
익인30
애초에 삭제할 말을 왜 자주 보내는거야? 나도 삭제하기 기능 있지만 쓸 일 없어서 안 쓰는데.. 음침하다고 하는 게 이해안가
1개월 전
음침하다고 한 적 없는데~~
말 자체가 삭제 할 말은 아닌데.. 그냥 ㅜ 뭐 같이 놀러가자, 뭐 빌려줄 수 있나 아님 사진 잘못 보내놓고 삭제도 하거나,, 내가 그친구 많이 좋아해서 잔 걱정이 좀 많아 ㅎㅎ… 그러다보니 삭제하고 그렇게 됐네,,

1개월 전
익인31
갤럭시는 다 볼수 있지롱
1개월 전
익인32
너가 후회되는말 보내놓고 친구한테 음침하다고 하는 건 뭐야 친구가 너 폰 해킹한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 생각 많이 하고 보내든가...
1개월 전
익인34
쓰니는 음침하다 한 적 없지않아??
1개월 전
익인32
잉 위에 다시 읽어보니까 그렇네 착각했어 쓴아 미안...
1개월 전
1개월 전
익인33
갤럭시는 그냥 보임 조심해
1개월 전
익인35
본인이 부주의한걸 친구탓을 하고 있네
1개월 전
친구의 잘못이라고 생각하지 않아 ㅎㅎ
그저 내가 쪽팔린거지

1개월 전
익인36
그동안 실수한 말 보내놓고 계속 지운 너도 이상한데..?
1개월 전
익인36
보내놓고 삭제하면 안보이니까 계속 보냈다는거 아냐 너도
1개월 전
고의적으로 보낸게 아니고 ㅎㅎ..
그저 사진 보내다가 잘못보내서
삭제하거나, 내가 뭐 빌려도 괜찮냐는 사소만 말들이였어 ㅎㅎ 내가 좀 잔 걱정이 많아서 삭제하고 그랬거든

1개월 전
익인36
아 그랬구나
다시 읽어보니까 내가 기분 나쁘게 썼네.. 미안..!
주말 마무리 잘하고 친구랑 있던 일은 그냥 하나의 해프닝이니까 넘 신경쓰지마~
좋은 한 주 되길 바라!!

1개월 전