모바일 (밤모드 이용시)

가보면 알겠지만 대학 병원에서 간호사분들 조차 안쓰고 있어

단체 방역하는데 안끼면 민폐겠지

근데 예전에 독감 걸렸다고 마스크 안 쓴 사람보고 민폐라고 했어??

지금은 그냥 본인 건강 생각하면 그 사람이 착용하면 그만이고

기침하는데 마스크도 안한다닠ㅋ

그런 글이 한두개가 아님

언제까지 2020~2022년도 과거에 머무를건데?

코로나 걸려도 주위에서 잘만 다니더라

그정도로 코로나에 대한 인식은 니가 생각하는 수준보다 훨씬 약해짐

익인1
읭 뭔 소리임 독감 걸린 사람도 안 옮기려고 마스크 쓰는디
1개월 전
익인1
너 코로나 전에 독감 걸렸을 때 마스크 안 써왔어........? 이제까지 그랬던 거여....?
1개월 전
안옮기려고?ㅋㅋ 언제부터 남들을 그렇게나 생각했어? 본인 건강 더 악화되기 싫어서 선택적으로 쓰지
1개월 전
익인1
으잉 아니지 독감은 독감이야 애들 독감 걸리면 학교도 안 나가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감기랑 독감 다름. 코로나 전에도 걸린 사람이 마스크 썼음
1개월 전
왜 안나갈까? 남들한테 안옮기려고? 아닐텐뎈ㅋ 본인 건강 악화시키지 않으려고지
코로나 전에도 쓰는 사람 있었지만 소수였고 지금처럼 이렇게 마스크에 집착 안 함

1개월 전
익인1
안 옮기려고가 정답이야 ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 나오지 말라고 함. 너 지금 독감이랑 감기 착각하는듯. 걍 감기는 니말이 맞아
1개월 전
으잉? 그냥 본인 건강 위해 쉬라고 하던데? 코로나도 마찬가지로 독감 증상 감기 증상 다양한데 지금은 독감보다 감기인듯?
환자한테 치명적인 질병이라면 대학 병원 환자들 그득한 곳에서 간호사도 무조건 착용하고 있지ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ 의무는 아니지만 결석 인정 5일까지 해줄 정도로 a형 b형 독감 걸리면 격리가 권고야. 전염성 높으면 애들한테 옮기면 안 돼서. 난 너가 독감 말해서 계속 독감 얘기중인 거고

1개월 전
엥ㅋㅋ 격리랑 의무랑 헷갈리는 거 아녀? 권고면 말 그대로 권유지 나오지마! 절대로!는 아닐텐데?ㅋㅋ ㅇㅋ 그럼 코로나는 감기다 이럼 되지? 예시는 위에 대학 병원을 들었곸ㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 격리 의무 아니고 권고라고 ㅋㅋㅋㅋ 독감은 전염성이 심하니까 학교 나오지 말고 집에서 쉬라고 한다고. 학교에서 격리라고 하면 돼? 집 밖으로 나오지 말라는 소리가 아님 ㅋㅋㅋㅋ 지금 아까부터 민폐 얘기하고 있잖아. 독감 걸려서 마스크도 안 하고 다니면 민폐라고. ㅇㅇ 니 마지막 말대로 요즘 코로나 별거 아니고 그냥 감기라고 하면 됨. 문제 될 거 하나도 없음

1개월 전
익인1
1에게
애들 독감 걸렸는데 격리 안 하고 학교 나갈 수도 있지만 안 옮기려고 마스크 쓴다는걸 이해를 못하네 ㅋ

1개월 전
엥 뭔 소리야ㅋㅋ 권고 뜻 몰라?ㅠㅠ 혹시 아직 마스크 착용하고 다녀서 그래? 흐음 코로나는 이제 공존할 수밖에 없는 감기같은 질병이야
평생을 마스크 쓰고 다니게?
부디 과거에서부터 벗어나도록!! 잘자렴~

1개월 전