모바일 (밤모드 이용시)

약간 너무 공부만 해서 다른 쪽 발달이 덜된건가

아는 사람이 진짜 공부도 잘하고 잘생겼는데(중앙대 의대임…)진짜 좀 사람이 싸가지가 없음

나쁜 건 아닌데 진짜 사회생활 못하는 스타일…

사람 자체는 의외로 착한데 약간 사람 대하는 걸 잘 못하는거같음ㅋㅋㅋㅋ

익인1
응.. 사실임
2개월 전
익인2
사실임….
2개월 전
익인3
ㅇ응..
2개월 전
익인4
병원에서 근무하는데 의사들 보면 ㅇㅇ.... 공부머리랑 다르게 사회성이 있는지 의심됨... 한두명이 아니라 기대치가 낮아짐 ㅋㅋㅋ...
진짜 사회성 없는분들은 회진할때 혼잣말하고 보호자 물어보는 말에 대답도 못하고 걍 감

2개월 전
익인5
ㄹㅇ 회피형 레전드
2개월 전
익인6
응... 의사들 봐보고 사촌이 치대생이라 이야기 듣는데 엄청남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
내가 타대 다니다 의대 다니는 사람인데 맞긴 해ㅋㅋㅋ 본문 말이 맞아 나쁜 사람의 비율은 상대적으로 낮은거같은데 사회성이 부족해..
2개월 전
익인8
보통은 대학 다니면서+취준하면서 그게 고쳐지잖아? 아니면 최소한 숨기는 스킬이라도 배우거나ㅇㅇ 근데 의대는 고학번으로 갈수록 의대 안에서는 뭐라 할 사람이 없고 워낙 폐쇄적이라 찐심각한 빌런 아니면 적당히 지내는 분위기라 고쳐지기 어려운듯.. 우리학교 군기 진짜 없는 편인데도 후배가 선배한테 뭐라고 하면 털리긴 할듯..ㅎㅎ 글구 자대병원 가면 취준의 개념도 없는 셈이고..
2개월 전
익인9
응...
2개월 전
익인10
ㅇㅇ글고 폐쇄성, 집단성 짙은 과일 수록 더 심한것도 있음 의대는 저것까지 충족...
비슷하게 교대나 공무원 사회에서도 무리짓고 지들 맘에 안들면 별종으로 낙인찍고 얌전한척 음침하게 왕따 이런거 만드는거

2개월 전
익인12
일단 내주변은 그럼
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?931 10.22 16:2754895 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...446 10.22 14:4090637 4
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️159 10.22 19:416959 0
이성 사랑방애인이 할로윈 데이에 이태원 놀러가자고 하면 기분 어떨거 같아?102 10.22 12:5330932 0
BL웹소설본인의 인생 소설 top 3만 뽑자면? 68 10.22 12:597977 0