모바일 (밤모드 이용시)

전회사 미친 보수집단 그자체라 쉬폰원피스입고간걸로도 복장 단정 지적받았었는데

여기는 그냥 옷입고와주셔서 감사합니다 제니퍼ㅋㅋㅋㅋ

근데 전회사는 다들 ㅇㅇ해주세요 하고 요청하면 넵이었는데

여긴 어떻게할까요 이렇게하는거맞나요 그게뭔데요 매뉴얼없을까요 질문이 실시간으로 달림ㅋㅋㅋ

전회사는 선임이나 조직장들이 다 알고있어서 알음알음 내부에서 가르쳐줬는데 여긴 선임도 조직장도 잘 모르나봐

익인1
금융쪽 확실히 보수적이긴 하지
IT는 뭔가 상상하던 그대로인거 같아서 웃기다 체계가 없이 느껴져?

1개월 전
익인2
아 부럽다 진짜 나도 그쪽으로 가고 싶다
1개월 전
익인3
우와… 금융 영업직이었어?
1개월 전
1개월 전
익인4
직무가 뭐였엉?
1개월 전
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋ나도 it인데 퇴근하고 친구 만났더니 그러고 회사갔다왔냐 함
1개월 전
익인6
아 ㄹㅇ 금융 그지같음 윗사람이 꼰대라 그런가 또래도 꼰대 모임같고.. ㅠ
1개월 전
익인7
와 헐 보수적인 곳들은 쉬폰 원피스도 안되는구나 대박..
1개월 전
익인8
난 it>금융으로 이직했는데 둘다 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
지나가던공대생 개큰공감
매뉴얼이 없다기보단 그냥질문이 ㅈ.라게 많아

1개월 전
익인10
질문절대못참아 그게뭔데요 이게뭔데여 이해못하면 절대안넘어가
1개월 전
쌀씻어주세요 하면 전에는 밥하는구나, 곧할거니까 오늘저녁까지 씻어야겠구나 알아서 촥촥이고 안씻어놓으면 내가 가만있어도 그팀장이 자기팀원 독촉해주는데
여긴 쌀왜씻어요? 밥한다구요? 현미요 백미요? 언제까지 씻을까요? 언제밥짓는데요? 씻는법 매뉴얼부탁드려요 씻고나서 기록해놓을까요? 밥다되면 공지해주세요...
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다가도 빡치기도하고ㅎㅎ

1개월 전
익인10
우와 진짜 설명 잘한다!!!! 개발자들 모여있으면 이거랑 진짜 비슷함!!
친언니는 뼈문과 상경계고 나는 뼈이과 공대생인데 맨날 이렇게 밑도끝도없이 질문해서 언니가 갓 태어난 5살같다고 했움

1개월 전
익인11
금융쪽은.. 대학생 알바한테도 그래 ㅎㅎㅎ... 정말 답없음 임티니까 욕을 못할뿐 쓰니 고생 많이 했겠어 ㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인11
엇 그건 뭔지 모르겠고 난 은행이았다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인11
그건또뮤ㅓ야.....?
1개월 전
익인19
11에게
헉... 은행권 대학생이 많이하는거 투탑이 저거잖아

1개월 전
익인25
19에게
익19가 말하는건 대외활동류같음! 대외활동 많이 해봐서 초성으류 읽힌다 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
25에게
그치 ㅋㅋㅋㅋ 저거도 엄밀히 계약직이긴 해

1개월 전
익인25
19에게
난 국민 대학생 홍보대사만 해봤는데 신대홍은 은행 근무도 시켜?? 국민은 은행 근무는 안시켰었어…! 근데 나 쫌 학번이 되어서..^^ 바뀌었을수도 있음…

1개월 전
익인26
국디서 신대홍
1개월 전
익인11
아 줄임말에 초성이라 몰랐네 저중에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴익인
약간ㅋㅋ 빡침 질량보존의 법칙같음ㅋㅋㅋ
여기선 이게문제 저기선 저게문제

1개월 전
익인12
아이티 회계 쪽으로 간거야??
1개월 전
1개월 전
익인13
금융 쪽 자율복이면 뭐 하냐고~ 라운드 티랑 청바지 입는다고 아직도 뭐라 한다 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ반바지입으면 바로 소문남
1개월 전
내 전 동기는 대기업 인사로 갔는데 높으신분들 명령에 반바지데이 강제시행해서 반바지까지사야된다고하더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
우리 회사도 개발자분들 ㄹㅇ후리해서 놀람
1개월 전
익인15
ㅇㅈ 쓰레빠에 맨발로 다녀도 아무도 신경안쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
금융은 ㄹㅇ 보수여
1개월 전
익인18
맞아..IT쪽이 다른 분야에 비해서 진짜 자유롭긴 함
1개월 전
익인20
쓰나 it 공부 어떻게 시작했어??
1개월 전
직무는 개발이 아냐ㅋㅋ 인사라서 여기저기갈수있긴함
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알 거 같아
나는 금융에서 일하는데 업계에서 아는 변호사 분이 it 쪽으로 이직하셨는데 본문에서 말한 내용과 비슷하게 얘기하셨어 ㅋㅋㅋ완전 달라서 신기했움

1개월 전
익인22
it도 금융쪽 가면 개보수적 ㅜ
1개월 전
익인23
금융ㄹㅇ 대학생 인턴들도 풀정장 개많음ㅠ
1개월 전
익인24
나도 it로 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ지금 회사 개꼰보수
1개월 전