공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인기글 보고도 느끼고, 내 주변사람들이 슬슬 가니까 느끼는건데 웨딩업체 ㄹㅇ 개양아치 집단임ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준‼️ 출산율 낮추게 하는 원인에 스드메 웨딩업체도 껴있음ㄹㅇ 너무 거품껴있음 조만간 비혼인들 기하급수적으로 많아져봐야 지들 돈줄 살리려고 정신차릴듯함;

익인1
그런가? 결헌 하고파하는 애들은 어떻게든 하던데 그걸로 비혼다짐..??
2개월 전
일단 결혼 하는데 드는 비용도 만만치 않으니까.. 내가 결혼 안한 입장이라 더 그런가봐 솔직히 주변애들 한거 들어보면 너무 비싸게 느껴져
2개월 전
익인1
나도 결혼 안햇는데 결혼 할려는 애들은 돈없어서 지금 안하는건 맞지만 그렇다고 결혼 못하겠다 이건 한명도 엄ㅅ더랔ㅋㅋㅋ언젠간 꼭 한다! 이거임
비혼은 ㄹㅇ 애초부터 비혼박은 애들만 존재
물론 내 주변도르임ㅋㅋㅋ

2개월 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 사람들은 당연히 하는데 난 뭔가 그래도 스드메는 아직 넘 비싸게 느껴지더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 좀 가난해서 그렇게 느껴지는 걸수도 있어🥹🥹
2개월 전
익인2
준비해본 입장에서 웨딩업체 바가지 미쳤긴 해도 난 그게 원인은 아니라 생각함 그냥 펑펑 쓰면 한도 끝도 없지만 또 아끼려면 한없이 아껴지는게 웨딩비용... 생각보다 금액 옵션이 정말 많음 비싸게 준 사람들은 본인들이 비싼걸 고른거임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
당사자가 되면 또 다르게 느껴지는건가🥲🥲 난 결혼식 했던 친구들이나 익인2포함 여기 익인이들이나 너무 멋지다고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
나도 짠순이인데 결혼하려니까 비싼 돈들 팍팍 쓰게된다.. 어차피 다시 벌거니까 라는 생각으로쓰게되네 근데 웨딩업체 제도좀 바꼈음 좋겠음 비리 너무 심해
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..205 10.21 21:4178331 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…178 10.21 22:1071342 2
일상본인표출결혼 깨기로 함~202 1:1426180 8
야구이범호 : "다행인 건 내일 원태인이 나서지 못할 것이다147 10.21 22:4743404 0
만화/애니다들 인생애니 추천해줘74 10.21 20:365199 0