공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

5천만원 모았고 중고차 한 대 있어..!

연봉 5천 중반(영끌하면 6천 넘길 것 같은데 아직 성과금 확정 안되어서 모르겠음..)

26살부터 일했고 본가사는데

원래 물욕이 진짜 진짜 많아 ㅠㅠㅠ 하고 싶은것도 많고

갖고 싶은 것도 많음 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 저축 의지도 많이 있어서 최대한 모으려고 하면서 쓰는데 그거에 또 스트레스 받고 주변에 친구들이 너무 돈을 잘쓰고 다녀서(???) 내가 너무 과한건가 싶구 그럼 ㅠㅠ

익인1
본가사는 거 치고는 조금 적다 싶었는데 26살부터 일했으면 뭐 보통인 듯
1개월 전
그치 아 나도 본가사니까 더 모았어야 하는거 아닌가 싶은데 걍 자취하는 애들이랑 비슷하게 쓰는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
더 많이 바짝 모을 수 있었던 건 사실인데 뭐 어때 앞으로 살면서 일할 시간은 많아~~ 지금이라도 깨달았으니 더 모아보는 거 추천
1개월 전
그치 돈 관리 계획을 촘촘히 다시 세워봐야할 것 같네..
1개월 전
익인1
ㄱㅊ아 보통 일한 지 2년차 부터 돈 관리 하더라구 내가 이만큼 일했는데 이거밖에 없다고?!!! 하면서 나도 그랬고 쓰니도 이제부터 하명 도ㅑ 화이팅!!
1개월 전
익인2
잘모은거...아니야..?
1개월 전
친구들하고는 이런 돈 얘기 거의 안하고.. 블라나 이런 곳에서는 못모았다는 소리 들을 거 뻔해서(근데 많이 모은건 아니라고 생각하기도 하구….) 돈 관리 너무 어렵다 ㅠ
1개월 전
익인2
직장 2년 다녔는데 5천 모은거면 난 잘모았다고생각해! 나이 보다는 몇년 일했고, 독립했는지 이런거에 따라서 돈모으는 속도가 다르다고생각해서 5천이면 1년에 2500 모은건데 잘한거같음.
1개월 전
익인3
직장생활 2년에 5000이면 잘모은거ㅇㅇ
1개월 전
익인4
지금 28아니야?? 그럼 2년차에 5000이면
개잘모은건데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
연봉이높아서 조타! 앞으로도 이렇게모으면될듯
1개월 전
지금 28살 맞고 년차로 따지면 3년차야! 만으로 따지면 일한 기간이 2.5년 정도 되긴해 ㅋㅋㅋ ㅜ 연봉은 지금까지는 상승률이 좀 높은 편이었는데 앞으로는 그렇게 높지 않을 것 같아서 저 연봉 언저리로 돈 모은다고 생각해야할듯,, ㅋㅋ ㅜ 어렵다
1개월 전
익인4
그래두 월 300정돈 모았다아냐?
초반부터 경제관념 잘 잡아놓으면 조칭 .. 나도 또래인데 열심히모아야겠다싶어 ㅜㅜ 화이팅 !
난 몇년 더 일해도 저 연봉 될까말까여
지금부터 잘 모으고 독립하자

1개월 전
난 이상하게 작년즘부터 연봉 잘 받는 친구들이 주변에 많아져서 모은 돈은 몰라도 대충 얼마 받는지 아니까 괜히 더 비교되더라구 ㅠㅜ 열심히 하자..
1개월 전
익인5
개많이 모음
1개월 전
익인6
우와 잘모았다
1개월 전
익인7
엄청 잘 모았는데…? 돈 잘 모음+연봉 높음+차 있음
1개월 전
익인8
굿굿~~기특해~~
1개월 전
익인9
아니 되게 잘 모았는데..??
1개월 전
익인9
2년에 오천이 어케 못 모은겨 개잘모은거지
1개월 전
대학생때부터 용돈 안받아서 돈 생기면 바로 저축하는 습관이 있긴 있거든 .. 적금으로 다 빼버리고 남은 돈으로 생활함 ㅋㅋㅋ ㅜ 근데 물욕 겁내 많아서 어느날 갑자기 저러다가 확 써버리고 난 왜 돈 못써!!! 하면서 스트레스 받고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데 그렇게 모았는데 막상 모은돈이 기대보다 못미치는 거 같아서 좀 시무룩 했었어…
1개월 전
익인10
ㅋㅋ잘 모은 거임 맨 위에 애 무시해
1개월 전
익인11
잘모은거야
1개월 전