모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 298l

하.. 전애인 때문에 진짜 정신병 얻은 거 같아

트러블 생겨서 대화로 풀려고 하는데 잠수타다 단답하고 묻는 질문엔 모르겠어 남발하다 제대로 진대하려하면 잠수타고 겨우 일상연락 남겨서 달래놓으면 대화좀 하다 또 피하고 그럼 내가 잘못한 기분이라 자책하고 이런 거 겪으니까 나 안정형이었는데 불안형돼서 혼자 죽어남

며칠 연락 안 되고 잠수 타길래 하루는 화내보고 하루는 달래보고 하루는 내가 잘못했다 생각한 부분(이제와보면 잘못한 거 아님.. 그때 정신병 쎄게 와서 매일 자책하느라 이런듯) 정리해서 보내두고 이랬는데 며칠만에 읽더니 보내는 말이 감정이 이랬다저랬다 해서 버겁다 이럼ㅜㅜ 몇시간 안에 그런 것도 아니고 일주일 잠수타길래 이런저런 방식으로 회유한건데 하 그거 보고 또 자책했었음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그러다 힘들어서 왜 피하냐는 식으로 보냈더니 내잘못이야? 이러고 화내고 근데 헤어지고 싶은거냐 물으면 또 모르겠다고 함

진짜 회피형은 최악이야 헤어진지 이제 한 세달됐는데 시간지나니까 빡침만 남아있음 내내 내가 잘못했다는 식으로 말하면서 달래려고 했던 과거가 너무 빡치고 아직도 그때 얻은 정신병 후유증 남은듯 아오

둥이1
와 나랑 개똑같다 난 4개월차인데 생각할수록 개패버리고싶음 진짜... 내가 잘못한 것도 아니고 난 애인 사이에 당연한 것들만 바랐는데 유난 떠는 사람 되고 불안형됨... 또 잠수타고 피할까봐 최대한 애기 다루듯 조심조심 한문장이라도 거슬릴까봐 고치고 고쳐서 카톡 보내고.. 뭐했나 싶다 진짜
1개월 전
글쓴둥이
아 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 나도 또 잠수탈까봐 무서워서 다 걔한테 맞추듯이 보내고 조심조심 문장 고치고 최대한 안 무겁게 보내려고했어 상황이 심각한데 풀기는 싫고 헤어지기도 싫고 피하기만 하는데 왜 맞춰줬는지 모르겠다.. 회피형 만나면 을이 되는 거 같아 평범한 거 바라도 나만 집착하는 불안형됨ㅜㅜ 생각할수록 열받아 난 걔한테 상처 다 받았는데 나만 웅웅 거리고 받아줬던게 아직도 짜증남
1개월 전
둥이2
와 나랑똑같다.. 진짜 뭐하고싶은건지 모르겠음 나랑 헤어지고싶은 행동하고 서운하게하면서 재회했었는데 또 그러길래 진짜 재회한걸 개 후회함 이번에 또 연락오면 진짜 난 화내고싶어 그럼 행동이라도 똑바로 할것이지 기본적인것도 안하면서
1개월 전
글쓴둥이
혹시 헤어지자는 말하기 미안해서 내가 먼저 하길 바라서 이러는거냐는 질문까지 해봄 근데 또 그건 아니라면서 대체 왜 우리 사이에 있는 문제를 해결할 대화는 안 하려는건지 이해를 못했어ㅋㅋㅋㅋ.. 심지어 얜 얼굴보자는 것도 피하더라 아직 내가 좋다면서 헤어질래? 이러면 모르겠어.. 무한반복이었어 근데 자기가 뭔가 회피하거나 상처주는 말들 했던 게 내탓이냐면서 자기 잘못은 전혀 없다고 생각하고.. 둥이는 재회도 했었구나 와 더 열받겠다
1개월 전
둥이1
와 미친거아냐? 나도; 난 하루에 카톡 두세번 오고 답장 개성의없길래 내가 “너 지금 내 입에서 헤어지잔 소리 나오길 기다리는거야?” 이래서 헤어짐ㅇㅇ 근데 대답이 개황당한게 아니 난 그런 적 한 번도 없는데 너가 날 그런식으로 몰아가는 거 못참겠으니 니 말대로 헤어지자. 우린 안맞아. 이난리쳐서 ㄹㅇ로 헤어짐ㅋㅋㅋ미친듯 진짜ㅋㅋㅋㅋ근데 그러고 또 막말들었는데 내가 맘 약해져서 웅웅 미안 하고 헤어진 거 내 인생ㅇ에 있어서 최대의 실수이자 흐회임 이 색ㄱ히 어케 쳐죽ㅇ지
1개월 전
둥이1
+ 나도 내 마음을 모르겠어 .. 이난리ㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 오박사도 아니고 일기 써보는건 어때 이러면서 별 솔루션 제시하고 오냐오냐 받아줬더니 막말 후 차단엔딩ㅋㅋㅋ 하
1개월 전
둥이3
모르겠다는 말 겁나 하는데 답답해 디짐
1개월 전
글쓴둥이
아 내말이 한창 전전긍긍 달랠 때는 내가 얘 기분까지 선택지 제시해가며 물어봄 근데 그마저도 모르겠어,,, 이러고 헤어질래? 그건 싫어 얼굴 안볼거야? 그건 잘 모르겠는데 만나기 부담스러워 이난리 콱씨
1개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋ도대체 머리속이 어떻게 돼있는걸까
1개월 전
글쓴둥이
하 진짜 걔한테 내가 상처받은거 힘들었던거 거의 다 말 못하고 내내 달래고 자책만 하다 그냥 좋게 헤어져야겠다 생각하고 좋은말만 해주고 끝내서 너무 빡침 나는 걔때문에 불안장애 왔는데 하.. 도대체 어떤 연애를 원했던건지 모르겠어ㅋㅋㅋ 이해할 수 없을듯 평생
1개월 전
둥이3
좋은말만 해준거 잘했어 어차피 못알아들음 그리고 나이 먹을수록 그런거 받아주는 사람 없어서 홀로 외로워질거임
1개월 전
글쓴둥이
3에게
나는 걔한테 계속 원망 비슷하게 들었어서 더 억울해ㅜㅜ 하 그래 그냥 혼자 개외롭길🙏🏻

1개월 전
둥이4
와 ptsd올거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 딱 나랑 내 전애인이네… 하루는 달래고 하루는 화내고 하는데 답장 이틀에 한번 꼴로 자기가 답장하고 싶은거에만 답장하고 진전이 없음… 그리고 카톡으로 헤어진거라 전화나 얼굴 보자해도 다 거부해 거진 2년을 만난 사인데;ㅋㅋ… 그래놓고 조금만 답답한 심정 내비치면 “넌 너무 감정적이야 그래서 우리가 헤어지는거고” 요지로올…^^… 님이 회피형인건 생각 안하시나요…? 마지막까지 걍 나만 이상한 애 만들고 끝난 관계야 본인은 이 관계에서 잘한 것 밖엔 없다고 하더라?
1개월 전