모바일 (밤모드 이용시)

대체 뭐가 맞는말인거즤…

수분크림 대신 로션제형같은 보습크림을 쓰라는데ㅠ

하ㅏㅏ 기초 바꾸는중인데 머리아파 장바구니에 담은것만 30만원치되는듯

익인1
나 피부과 갔을 때 의사가 말해준건데 수분크림은 수분이 날라가지 않게 방지해줄 뿐 보습 역할을 해주진 않는다고 들었음 난 수부지인데 그 말 듣고 그냥 로션이나 보습크림 바름
1개월 전
헉 그럼 여름엔 수분크림 쓰지말아야것다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉싀…익인아 제품 추천가능해..?
1개월 전
익인2
난 수분개부족지성이라 크림 안 쓰면 턱 찢어진다 찢어져... 특히 환절기나 겨울엔 죽음임
1개월 전
어 나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 겨울엔 볼 찢어져..
1개월 전
익인2
난 걍 사시사철 에스트라 에센스(토너대용) + 제로이드 수딩크림 일케만 바름..
겨울엔 앰플 추가하고 여름엔 쿨링 토너패드 씀..티존에 열이 많아서,,,

1개월 전
익인2
막 좋다는 거 추가하고 난리쳐봐도 잘 모르겠드라 워낙 피부가 민감하기도 해서 ㅠ
1개월 전
하ㅜㅜㅜㅜ나도 약간 민감?해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아무거나
막 발라보기가 무서움 ㅠㅠ

1개월 전
익인3
개지성인데 차라리 꾸덕한 게 낫더라.수분 크림 바르면 수분은 금방 날아가고 건조해져서 개기름 더 나오고 악순환
1개월 전
여름인데도 꾸덕한거 갠차나?
1개월 전
익인3
수분크림 바르면 어차피 수분 날아가서. 난 걍 꾸덕한 거 바르고 노세범으로 덮어.
1개월 전
익인4
나 민감 수부지인데 토너 안 쓰고 에센스랑 크림 조금만 바르는게 낫더라
1개월 전
익인5
나도 똑같은데 이게 제일 좋더라!!
1개월 전
1개월 전
익인5
요즘 더워서 난 그냥 수분크림 발라! 마녀공장 비피다 바이옴 수분크림이랑 에스네이처 회색 통 수분크림 발라 어떤 피부과 의사는 로션이랑 수분크림이랑 똑같은데 제형만 다른 거라고 해서… 그리고 난 로션 제형이 안 받더라고?? 이게 좀 건조하다 싶으면 웰라쥬 히알루론산 크림 추천!! 난 봄가을쯤에는 요거 바르는데 안 겉돌고 적당히 촉촉하고 좋더라 이건 보습크림이양 근데 안 기름져
1개월 전
대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 그동안 기초를 어케 한거지 … 혹시 제품 ㅁ ㅓ써??
1개월 전
익인6
헐랭 나는 극수부지인데 토너 에센스 로션 끝인데 아주딱이야
1개월 전
익인6
글고 원래쓰던 크림 다떨어져서 안사고 있었더니 트러블 싹사라짐…^^ㅠ배신감 오졌어
1개월 전
왕대박… 나 요새 트러블 자꾸 올라와서계속 기초 바꾸고있거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 잘못발라유ㅏㅁㅅ네…혹시 제품 뭐써..?
1개월 전
익인6
아하 글쿠나 나는 바이오더마 하이드라비오 파란통 스킨+피지오겔 로션 조합은 몇통째 쓰는중!! 스킨이 진짜 나랑 너무 잘맞아서.. 가끔 수분 부족해서 가려운날 있거든 그럴때 스킨팩처럼 쓰면 피부결 좋아지더라구 에센스는 아이소이 분홍색쓰는데 이건 수부지 추천은 아니야
1개월 전
와 바이오더마 얘가 진짜 죻긴한가부다… 여기저기서 엄청 많이 나오네 피지오겔 혹시 유분감은 너무 많지는않아??
1개월 전
익인6
글쓴이에게
바이오더마는 진짜ㅜㅜ 인생스킨이야 익인이한테도 맞으면 좋겠네!! 피지오겔은 유분감이.. 으음 많은가..?! 일단 나는 민감성 수부지라서 로션을 덜어서 바르지 않고 손바닥에 조금 짜서 비빈다음에 얼굴에 얹는다 생각하고 바르거든..! 그래서 듬뿍 바르면 아마 유분감이 많게 느껴질수도 있을것같아 근데 크림 따로 안바르니까 이정도 유분감은 있어야하지 않을까 싶은 정도?

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
하 수분크림 너무 번들번들거려 흑흑
1개월 전
익인8
헐 그동안 수분크림만 발랐는데,.. 그럼 크림 뭐 발라야 돼?? 보습크림?
1개월 전
그렁가봐ㅜㅜㅜㅜㅜ나도 그동안 수분크림만 발라왔어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ어쩐지 맨날 기름 번들번들하더라
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 수분 날라가면 기름 좔좔임ㅠㅠ
1개월 전
익인9
헐랭.. 나는 스킨앤랩 인텐시브크림 쓰고잇는데,, 이것도 수분크림인가? 조졋네
1개월 전
익인10
나 다니는 피부관리샵 원장님은 수분크림 바르고 그 위에 영양크림 발라서 수분 날라가지 않게 해줘야 한다고 했엉!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
여름엔 보습까지 바르면 넘 무거울거같아서ㅠㅠㅠㅠ빼려고 했는데… 바르는게 낫겠네..젠장
1개월 전
익인12
여름기준 가벼운 로션이 좋지.
물론 가을 겨울은 크림바르고

1개월 전