공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나만 신경써 나만!!!!!

반말 실수했다 죄송하다 하면 오오 아니야 나는 쓰니쨩이 계속 존댓말 써서 대단하다고 생각했어 봐봐 다들 반말하잖아 ㄱㅊㄱㅊ 이러고 찐으로 다 반말함

나만!!!!! 존댓말 써!!!!!

근데 솔직히 아직도 잘 모르겠어

이러면 또 일본도 엄격해 네가 외국인이라 그렇겠지 이러는 사람 있겠지

근데 일본인한테는 한번도 안 괜찮다는 말을 들어본 적이 없어

심지어 그게 고민이에요 라고 했는데 ㄱㅊㄱㅊ 일본은 그런거 신경안써 쓰니쨩이 외국인인거 몰라도 다들 별 생각 없을 거야 ㄱㅊㄱㅊ 이럼

얘네는 진짜 알다가도 모르겠어

익인1
진짜속을모르겟어서 어려움
1개월 전
ㄹㅇ 진짜 모르겠어 ㄱㅊㄱㅊ 이러는데 어디까지 진짜 괜찮은 것이며 어디까지가 선인지 모르겠음 근데 보면 얘네도 모르는거같앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 난 외국인이라 더 모른다고요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
일본애들 반말 오질나게쎀ㅋㅋㅋㅋ 나 서비스직인데 일본계거든? 반말쓰는 손님 짱많고 다짜고짜 오네짱~ 으로 시작하시는 분들도 많음
나도 나중엔 걍 반장난식으로 반말 쓰는데 다들 아무렇지 않아함 특히나 간사이 지역이 심하더라ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㄹㅇ 손님들은 미친 정도로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간사이가 심하다고??? 도쿄도 미쳤는데 간사이 그곳은 대체.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
나 일본어 공부도 혼자 해서 ㄹㅇ 물어볼 곳도 없는데 한국 커뮤에 물어보면 안됨 너 무례한거임 외국인이라 봐주는 거임 이러고
일본인들한테 물어보면 ㄱㅊㄱㅊ 일본은 그런거 ㄱㅊ음 이런 분위라 미쳐버리겠어 진짴ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
간사이는 초면인데 이미 몇달 본 사람처럼 행동햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별별 티엠아이 다 알려주고선 유유히 사라지심...
1개월 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅌ 친화력 미쳤네 그런거 알려주지 말라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
오사카 어디서 식당하니 놀러오라면서 가게 이름이랑 다 알려주고 가신 분도 있고.... 자식이 뭘 한다 내가 뭘 하고있다 등등 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알려주지 말라고 알고싶지 않다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 도쿄라 다행이다.....ㅎ

1개월 전
근데 가끔 들으면 재밌긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋ 매일 들으면 기빨릴것 같아.......ㅎ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
가끔 들으면 재밌긴 해.. 소소한 ..근데 매일 들으면 영혼이 나가는거같늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 하얘졐ㅋㅋㅋ 간사이벤까지 써대가지고

1개월 전